查看完整版本: [-- [原创] 随想 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> [原创] 随想 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

黄昏 2006-10-16 10:56

[原创] 随想

随想

!g[UFw  

注册文正论坛有段时间了,起初频繁来到这里,和朋友们聊聊有关问正的话题,听听文正的歌曲,感觉内心非常充实。这可能是缘于对文正歌曲的喜爱,而为此寻找到了一种情感寄托。

Pi5($cn  

我基本算得上是文正的老“粉丝”。从70年代末开始陆续听他的歌曲,一直到现在,始终如此。那个时候,电视还没有进入寻常百姓家,就连收录机、收音机也算奢侈了。一次偶然,调到了“澳广”,在每天下午7:30分播出的“您喜爱的歌”中听到了港台歌手演绎的流行歌曲,那时播放率较高的有刘文正、邓丽君、文章、费玉清......等,从那时起就喜欢收听文正的歌了,尤其是他唱的“童年、俏姑娘”,每到这个时间,家里那台已经让我蹂躏的破旧不堪的半导体就占为己有了,别人甭想靠近。如今,常常在寂寞无聊的时侯,打开音响,收听文正的歌,“云且留住、忆童年......。轻松舒缓的音乐入耳后那分怡然和恬静,让我有一种任何事物都无法企及的欣慰。让我在尘世纷繁复杂的搅扰中得到一份难得的安宁和惬意。

m;cgX#k5  

这多年来,文正的歌一直伴随着我,无论在人生的任何境况之下,听着他美妙、动听如天籁般的歌曲,走过一年四季春夏秋冬,度过悲伤和欢乐的日子,以然成为我生命中不可分割的部分。因了喜欢刘文正,儿子和老婆颇多微词。有时侯正入神地听文正的歌,儿子在一旁现出不爽的表情,舞动周杰伦的招牌动作,嘴里“快使用双节棍,哼哼哈黑”一通折腾!也许我真的“老了”,喜欢怀旧歌曲,而且只有文正。常常看到儿子手拿CD,插着耳机,摇头晃脑,嘴里不知絮絮叨叨些什么,而且如痴如醉的样子,就想起自己年轻时候追逐歌坛青春偶像文正时的疯狂。如今已是不或之年仍然念念不忘,想来或许人天生喜欢怀旧的缘故,亦或许是对文正有割舍不下的真情。

*@eZt*_  

一直以来,关于刘文正的最新消息是我很关心的话题,本来以为在论坛中可以知晓一、二,可终是不能如愿。自从文正退出歌坛后,歌迷朋友想知道有关他个人的消息,真的是相当困难。真的想知道文正如今怎样了?过的还好吗?难道真的忍心看到你很多的铁杆歌迷为你牵肠挂肚吗?

bH}?DMq]O  

尽管现在不能常常光顾论坛,但偶尔还是来这里看看。这里还有我的很多朋友,如风语行者、紫梦幻、阳光和小雨等等,相信文正论坛在各位的建设和会员的支持下,越办越好。由此,众多的文正迷会在这里找寻到一丝安慰。

je;|zfe]  

随意乱写一气,表达一下心情。

\R[f< K%  
,1 ^IFBJ  
ePo :::  

黄昏 2006-10-16 10:59
尽管不是论坛新人,但由于不是经常光顾,也许很多朋友不熟悉。也借此机会和大家相识。

kangguilia 2006-10-16 11:10
楼主的文章也写出了我的感受.谢谢!希望你常来论坛看看.

紫毒 2006-10-16 11:54
呵呵,楼主刚来的时候偶就认识了[em07]

风语行者 2006-10-16 11:55

黄昏,写得真好!

HhB&vi  

虽然你不常来,但我了解你对文正的那份感情!

ih=O#f|  

希望有空时还是来坐坐,虽然这里并不一定有你所需要的“最新消息”,但应该也有一份温暖感觉在的!

)mu[ye"p  

希望论坛能一直办下去,让虽然不常来但对它有着特殊感情的老会员不至于在网络上寻找不到它的踪迹!

SML 2006-10-16 14:40

虽然生活中每个人所扮演的角色不同,经受着不同的酸甜苦辣,但一到论坛,就有了归家的感觉.

y:YJv x6&4  

这感觉真好~~~

|"+UCAU  
[em44][em44][em44]

黄昏 2006-10-16 14:56
以下是引用紫毒在2006-10-16 11:54:42的发言: 'M35L30  
呵呵,楼主刚来的时候偶就认识了[em07]
:yFmCLZaQ  

是吗?看到名字有种似曾相识的感觉。呵呵

阳光和小雨 2006-10-16 18:04

黄昏同学的随笔写出了很多歌迷的相同感受,读这篇文章,又把我的思绪带回曾经的岁月...

JN-W`2  

谢谢黄昏的随笔,文正\论坛\友谊,把我们从五湖四海联系在一起,让我们永远珍惜这一切!

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

阳光和小雨 2006-10-16 18:16
这段时间工作繁忙,很少有时间上网,一来就看到这样真诚的文字,深秋的岁月一下子变得温暖... glomwny  

谢谢黄昏同学给闪亮版块的支持,精华![em17]

bluesky 2006-10-16 19:54
楼主从70年代末就开始听文正的歌了!!!!真是资深歌迷啊!!!!

黄昏 2006-10-17 09:57
以下是引用阳光和小雨在2006-10-16 18:16:55的发言: i4\DSQJ  
这段时间工作繁忙,很少有时间上网,一来就看到这样真诚的文字,深秋的岁月一下子变得温暖... \ZtF,`Z  
?t [C?{'  

谢谢黄昏同学给闪亮版块的支持,精华![em17]

xM_+vN *(  

谢谢阳光和小雨的鼓励,我对文正的期待会相伴一生。

阳光和小雨 2006-10-18 09:11
黄昏同学不客气,正是因为对文正的共同的期待我们大家才会走到一起来呀.如果我没记错的话,你是东北人吧?[em27]

JZF 2006-10-18 10:10

楼主的文章真情实意,经历也和我一样,我老婆最恨的就是文正,儿子嘛还小,没有参战。我花了十年时间,终于让老婆接受了费玉清和黄仲昆,但文正她始终不接受,原因是我听他的歌太频繁了,说耳朵都生出老茧了,唉,人和人差距咋就那么大呢?

h3Y|0-D  

[em01]

"b[w%KYyl  

盼望常见到楼主。

嫣然 2006-10-18 10:33
黄昏的乡村道上 洒落一地细碎残阳 ...... [em38]

黄昏 2006-10-18 10:55
黄昏的时候我漫步在小溪旁,见到一位美丽的姑娘纯洁又可爱......

黄昏 2006-10-18 10:57
以下是引用阳光和小雨在2006-10-18 9:11:48的发言: ' 1D1y'  
黄昏同学不客气,正是因为对文正的共同的期待我们大家才会走到一起来呀.如果我没记错的话,你是东北人吧?[em27]
W3A9uk6  

很难得,偶确实是东北长白山那旮的。

樱花 2006-10-18 17:13
70年代末听港台歌曲,可是要冒险的,楼主是元老级歌迷了,鼓掌!!!

展翅任祥 2008-12-03 13:36
写得很好啊,楼主过谦了。

紫藤蔓 2022-07-20 21:38
引用一句歌词,改了两个字:‘‘找到了这里找到了家…″

May夢也悠悠 2022-07-21 23:32
黄昏:黄昏的时候我漫步在小溪旁,见到一位美丽的姑娘纯洁又可爱...... (2006-10-18 10:55)  nQ#NW8*Fs  
9k;%R5(  
请问小溪,谁代我追寻⋯ wL[{6wL  

黄昏 2022-08-26 16:25
May夢也悠悠:请问小溪,谁代我追寻⋯ #6@4c5{2=4  
 (2022-07-21 23:32)  4o<' fY  
2%vG7o,#  
追寻那一颗倾听文正的心

查看完整版本: [-- [原创] 随想 --] [-- top --]