查看完整版本: [-- [原创]说说我的最爱——刘文正《三月里的小雨》专辑 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> [原创]说说我的最爱——刘文正《三月里的小雨》专辑 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阳光和小雨 2006-10-03 10:41

[原创]说说我的最爱——刘文正《三月里的小雨》专辑

《三月里的小雨》这张专辑是我最喜欢的,我得到的第一张有文正照片的磁带就是这张专辑.那时,我第一次看到这麽英俊的人,对他一见钟情,爱他至深,他坚毅冷峻的表情及深邃的眼神使我深深爱恋。青春岁月时,我总是把这张照片放在我桌上,枕边的录音机里也总是播放着这张专辑的歌曲。 For`rfR  
    我初听这张专辑时还很小,对它的认识只是表面,觉得文正的声音和唱法特好听,人又好看,还没有上升到对歌词内容的理解,也不懂唱片制作方面的事情,不过每个人都有年少时的单纯和幼稚,我就说出来给大家听听吧。 @Feusprs  
    No.1《三月里的小雨》:第一次听到这首歌,有一种感觉,如同在干旱的季节里,一丝涓涓的山涧细流一点一点地滋润你、渗透你,胜过甘霖。而“追寻那一颗爱我的心”这句歌词,也把我带到浪漫的遐想中。不知道那一颗爱我的心何时才能找到呢?他会是什麽样子呢?象磁带封面上的白马王子吗? \t pJ   
    No.2《飞鹰》:“啊哈哈啊哈哈啊哈哈”,听到这开始句,我忽然很吃惊,很震动,怎麽会有这样的唱法呢?怎麽声音会如此特别呢?真好听。恰好我姐姐的名字叫小鹰,所以我总是唱这支歌给她听。 X2RM*y|  
    No.3《正当你年轻》:当一个人年轻的时候,听这首歌真的是没有什麽深刻的理解。现在再听,才发现年轻已经很遥远了。唉,真是“看流水悠悠,看那大江东去不回头”。 /0S2Om h  
    No.4《小秘密》:初听这轻快的旋律,特希望自己也能有个小秘密,它让我对爱充满了遐想。后来,我十八岁时,有了自己的小秘密,可学生早恋怎麽可以公开呢?这首歌恰是我内心的写照啊。  <>|&%gmz  
    No.5《无语》:我很早就听过这首歌,以前我给它起名叫做《梦》。每每听这首歌,我都觉得自己身穿白色的古代服装好象嫦娥在空中奔月,长长的白丝带绕在我身上,丝带下端在我的脚下与白云之间,飘飘欲仙。文正的声音把我带到了梦境中,如梦如幻。 DGs=.U-=e  
    No.6《如果你在心中》:我原来不知歌名,给它起名叫《心墙》,最初,我喜欢听“如果你在心中筑一道墙”这一句,尤其是最后“墙”的发音印象最深刻,它好象一根干净明亮的弹簧发出的声音,又象是敲击玻璃瓶似的声音,清脆而有弹性。渐渐的,我长大了,真正领会了歌词中的含义,由此我的处世方式不再同以前.谢谢这支歌。 {S9't;%]  
    No.7《跟夏天说再见》:这首歌我觉得处理的有一些压抑,但是我喜欢他缓慢、低沉的声音,象是从遥远的天边传来,感觉就象文正在我耳边对我轻轻诉说一样。 WFGcR9mN?  
    No.8《忆》:原来我以为这支歌的名字是《叫我如何不想你》,看到“忆”这个歌名,才知道原来有这样一个意想不到的好名字。这首歌的调子很特别,尤其是“看那海洋,听那呼唤”,其中‘唤’的唱法更是给我留下深刻的印象。我喜欢文正的歌,很大原因就是他的尾音的处理与众不同。 `.MY" g9  
    No.9《春、夏、秋、冬》:这是我的最爱!也是文正的上乘佳作。歌词和意境浪漫,文正优美的声音更把我带到了歌中的世界。春夏使我感到欢畅、喜悦,但我更偏爱秋冬两句,那轻愁和孤寂,使当年快乐的快乐少女把自己幻想成为歌中之人,有一丝不知名的惆怅,真是“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新辞强说愁”。我在手机中就存了这首词,在闲暇时我就打开它,在心底浅唱,在工作压力大的时候,这是我最好的排遣。 9/8#e+L  
    No.10《爱情》:我最喜欢开始时和音天使的伴唱,在优美、甜蜜、欢快、可爱的声音之后,传来文正那磁性的声音,衔接自然、美妙、舒服。歌词虽然浅显、直白,但特好听。我读高一时,有个我不喜欢的同学追我,我不愿伤害他,就引用了歌词“若我说我爱你,这就是欺骗了你.”对他做了表示。他很知趣,不过他没听过这首歌,否则他会以为我是另一番意愿呢。 '}nH\?(  
    No.11《散场》:“歌,人们都喜欢唱,散,就将散场”这句最好听。我原来以为是“但,就将散场”。在不知这首歌歌名前,我给这首歌取名为《多少次歌唱》。后来我知道张行也给这首歌取名为《多少次歌唱》后,就把这个名字从我心中拿掉了. #!A'6SgbkM  
    No.12《不再孤寂》:这首歌也带给我深刻的印象,尤其是文正的唱法与我平时印象中的欢快、有时甚至调皮的歌声完全不同,真佩服他可以游刃有余地处理任何类型的歌曲。我在当年给我男友(我老公)写情书时引用了整首词,让他很感动。现在我把整首词再次引用,不是给老公,而是送给论坛中所有的爱文正的好友。 gY\g+df-  
 0 |/:m  

fbl8:c)I  
U{ZE|b. ?b  

阳光和小雨 2006-10-03 10:55

这个专辑评论是我很早以前写的,当时是跟在情圣的主题帖里发表,那时还不懂得怎样在论坛发原创帖子呢,呵。[em04][em04][em04]

bluesky 2006-10-03 11:36

顶一下

g6s&nH`Z2  

看文正的资料里,他自己说最喜欢的是这张专辑,可惜我是他新晋的歌迷,只听过其中几首,而那首<小秘密>更无处下载

阳光和小雨 2006-10-03 11:43
以下是引用bluesky在2006-10-3 11:36:23的发言: sp&s 5aw  
;s^br17z~  

顶一下

WfdM~k\  

看文正的资料里,他自己说最喜欢的是这张专辑,可惜我是他新晋的歌迷,只听过其中几首,而那首<小秘密>更无处下载

?{)sdJe  

欢迎你,bluesky朋友!文正论坛有很多的文正照片资料以及歌曲供您欣赏.<小秘密>这首歌曲你可以到音符版块发帖请胜利斑竹帮助的! /Zzb7bHLK  

祝你在文正论坛开心快乐!

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

飞鹰 2006-10-03 16:27
重温小雨的好帖[em02]

乘风破浪 2006-10-03 17:44

不管是谁,应该都非常喜欢这个经典的专集的.今天读小雨的文章,好象又回到了第一次听这个专集的感觉.虽然时间过去了,但美好的记忆永远都在!

&J]|pf3m  

支持,精华!

JZF 2006-10-03 22:49

这张专辑太优秀了,是文正的顶峰之作,里面的歌曲每一首都是那么的喜爱,可以说百听不厌

m'!smS x8  
_v[yY3=3  
以下是引用bluesky在2006-10-3 11:36:23的发言: 35;UE2d)<  
x|7vN E=Q  

顶一下

&N+,{7.  

所有曲目在东尼再版的《刘文正全集》中都有

凡星 2006-10-04 10:29
首首经典,也是我的最爱 [s:8] ~~

peter 2006-10-04 11:20

一张很出色的专辑

marilyn 2006-10-04 13:50

No.5《无语》:我很早就听过这首歌,以前我给它起名叫做《梦》。

F6L}n-p5  

-----------------------------

>V01%fLd  

同感

I^u$H&  

我是在咱们的〈每周一歌〉里才听到此歌的,听的时候就感觉无语似乎贴不上,要让我猜歌名也应该是和梦有关,少则一个字,多则〈难道这只是一场梦?〉。

风语行者 2006-10-05 09:05

这张专辑每首都是精品,谢谢小雨与我们分享你的听歌感受![em27]

阳光和小雨 2006-10-10 08:40
以下是引用乘风破浪在2006-10-3 17:44:42的发言: +zl2| '  
(Yv)%2  

不管是谁,应该都非常喜欢这个经典的专集的.今天读小雨的文章,好象又回到了第一次听这个专集的感觉.虽然时间过去了,但美好的记忆永远都在!

ytmFe!  

支持,精华!

ym]12PAU5  

谢谢风浪的钻石!

[em02][em02][em02][em02][em01][em01][em01][em01]

阳光和小雨 2006-10-10 08:40
感谢楼上各位朋友的支持![em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

bluesky 2006-10-10 08:43
以下是引用阳光和小雨在2006-10-3 11:43:31的发言: >qqI6@h]c  
 Y ,  
1#Ls4+]5  

欢迎你,bluesky朋友!文正论坛有很多的文正照片资料以及歌曲供您欣赏.<小秘密>这首歌曲你可以到音符版块发帖请胜利斑竹帮助的! 03%`ouf  
|}FK;@'I6  

祝你在文正论坛开心快乐!

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
rnkq.  

谢谢 阳光和小雨!胜利版主已经发了《小秘密>了,我在论坛里很快乐,觉得这里很温馨~~~~[em07][em07]

bluesky 2006-10-10 08:46
里面有些歌我还没听过,留待以后慢慢欣赏吧[em23][em25][em27]

阳光和小雨 2006-10-10 08:50
以下是引用marilyn在2006-10-4 13:50:29的发言: MF41q%9p  
WGK:XfOBQ  

No.5《无语》:我很早就听过这首歌,以前我给它起名叫做《梦》。

Ala~4_" WL  

-----------------------------

+,g"8&>  

同感

G $F3dx.I  

我是在咱们的〈每周一歌〉里才听到此歌的,听的时候就感觉无语似乎贴不上,要让我猜歌名也应该是和梦有关,少则一个字,多则〈难道这只是一场梦?〉。

San=E@3}v!  

握手!

阳光和小雨 2006-10-10 08:54
以下是引用bluesky在2006-10-10 8:43:54的发言: z{>p<)h  
9B&fEmgEc?  
c; MF  

谢谢 阳光和小雨!胜利版主已经发了《小秘密>了,我在论坛里很快乐,觉得这里很温馨~~~~[em07][em07]

Li?_P5+a  

看到你在<星之永恒>版块里发的帖子,真的可以感受到一个歌迷找到自己寻觅多年的偶像后的那份喜悦和激动的心情,为你高兴! &*e(  

文正论坛是我们的可爱的家,愿你在这里永远开心,愿浓浓的温馨永远把你围绕.

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27]

展翅任祥 2008-11-21 17:01
分析非常透彻!精彩极了!

紫藤蔓 2022-07-26 00:10
当然喜欢这张专辑,因为里面有我与文正哥相遇时的一支歌曲!

查看完整版本: [-- [原创]说说我的最爱——刘文正《三月里的小雨》专辑 --] [-- top --]