查看完整版本: [-- [歌迷怀念刘文正]回到刘文正时代 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> [歌迷怀念刘文正]回到刘文正时代 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阳光和小雨 2006-10-01 20:01

[歌迷怀念刘文正]回到刘文正时代

JQ?`l)4  
L-+g`  
a``|sn9  
]g-%7g|  
{+9RJmZg  
Y w0,K&  
{KgA V  
]FCP|Jz  
?t YZ/  
:)1"yo\  
q-!H7o  
}{R*pmv$bN  
NQ`D"n  
sD3ZZcy|=  
假如时光能倒流,我愿挥一挥衣袖,不带走一片云彩,回到20年前---在早晨八九点钟的太阳下定格,留下永恒的笑脸。 X&9: ^$m  

走到开满牵牛花的篱笆 Z3]I^i FI  
wPg/.N9H  
k[@P526  
rZ?:$],U!  
外,看一看20年前的天空,晴朗得宛如蓝宝石的璀璨。天空没留下翅膀的痕迹,我的梦想却在翱游。尝一尝20年前没用肥料种出来的粮食和蔬菜,对于今天的我来说,无疑是一种神奇、新鲜的圣餐。喝20年前用辘轳从老井里打上来的水,一定比现在的矿泉水和饮料更纯净。 JpS}X\]i  

在读完琼瑶的小说、三毛的散文、席慕蓉的诗歌后,再找出20年前的“三洋”牌旧录音机,坐在午后的阳光里,听听刘文正的老歌,听听那个时代的旋律,听听那个时代的欢乐和悲伤…… 7^><Vh"qV  

生于上世纪60年代的人,大多数都是听刘文正的歌走过来的。刘文正,是我们那个时代的偶像。他纯净、细腻、抒情的嗓音征服了整个华语乐坛,先后三次获得台湾金钟奖最佳男歌手奖,并多次当选东南亚最受欢迎歌星总冠军。他从1971年出道以来,屹立歌坛近20年。曾演了《闪亮的日子》、《却上心头》、《云且留住》、《燃烧吧,火鸟》等影片,并演唱主题曲,曾经是琼瑶影视作品中的当红小生。 6]v}  

宽阔的额头,高挺的鼻梁,忧郁的眼神,四六式分开的长发,清瘦,俊朗的外貌,赐予了刘文正典型的白马王子的形象。 ~5,^CTAM  

怀念刘文正的老歌,其实是怀念远去的纯情和浪漫;在今天把纯情视作豆芽菜的时代,心灵的世界已被玷污了,爱情变成了哀情。 %:aXEjm@  

倾听刘文正那一首首耳熟能详的老歌,能带给我直捅心窝的快乐和伤悲,从《兰花草》、《阿美!阿美》、《俏姑娘》、《迟到》、《告诉我》、《思念总在分手后》、《恰似你的温柔》,到《踏着夕阳归去》、《云且留住》、《乡间的小路》、《纷纷飘坠的音符》,每一首都令我百听不厌。 3}nk9S:jr  

假如时光能倒流,让我在梦开始的地方,听刘文正满怀深情地唱道:“让我们敲希望的钟啊,多少祈祷在心中,让大家看不到失败,叫成功永远在。让地球忘记了转动啊,四季少了夏秋冬;让宇宙关不了天窗啊,叫太阳不西冲。让欢喜代替了哀愁啊,微笑不会再害羞;让时光懂得去倒流,叫青春不开溜。让贫穷开始去逃亡啊,快乐健康流四方;让世界找不到黑暗,幸福像花开放!让大家看不到失败,叫成功永远在。” t"$~o:U&)  

假如时光能像倒一盘老磁带一样,从结尾再倒到开头---该多好啊! X,Na4~JO(  

作者:罗轶

太原新闻网 2006-01-18 09:44 太原日报

紫毒 2006-10-01 20:51
文章写的不错,不知道是不是我们这里的会员啊[em05]

嫣然 2006-10-01 23:25
看文正的这张照片这麽亲切呢,原来是飞鹰的头像啊![em31]

kangguilia 2006-10-02 00:21
谢谢小雨!文章写得太好了!![em17][em17][em17]

挥挥衣袖 2006-10-02 01:47

喜欢文正和想念他的人一直就很多!因为他代表了一个时代!

? Ek)" l  

谢谢小雨!!!

6U{A6hH]  
[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em24][em24][em24][em24][em24][em24]

飞鹰 2006-10-02 08:40
以下是引用蓝色沸点在2006-10-1 23:25:29的发言: 9[/0  
看文正的这张照片这麽亲切呢,原来是飞鹰的头像啊![em31]
wqo:gW_  

对喔,是我的头像

飞鹰 2006-10-02 08:43
如果时光能倒流,我要回到刘文正时代

阳光和小雨 2006-10-02 15:12
以下是引用飞鹰在2006-10-2 8:43:18的发言: ;MN$.x+  
如果时光能倒流,我要回到刘文正时代
]LB_ @#  

飞鹰,我们一样!你真好!!!

[em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20]

飞鹰 2006-10-02 16:54
以下是引用阳光和小雨在2006-10-2 15:12:24的发言: ! VR&HEru  
D1rVgM  
=muQ7l:(  

飞鹰,我们一样!你真好!!!

[em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20]
{JfQQP&FV  

因为我们一样文正

[em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20][em20]

乘风破浪 2006-10-02 21:12

是呀,时光虽然不能倒流,但这份追寻的决心和思念的心永远不会改变的!

@6UtnX'd  

vX:}tir[  

一直因为工作忙,都没有注意太原日报上还有这样一则报道.小雨是有心人啊!谢谢小雨的转帖.

阳光和小雨 2006-10-07 17:30
以下是引用乘风破浪在2006-10-2 21:12:16的发言: yX!fj\R  
FQ>$Ps*a[  

是呀,时光虽然不能倒流,但这份追寻的决心和思念的心永远不会改变的!

4vg3F(   

:$D*ab^^P  

一直因为工作忙,都没有注意太原日报上还有这样一则报道.小雨是有心人啊!谢谢小雨的转帖.

SrKitSG  

山西喜欢文正的人还真多呀.[em23]

uq3pk3 )W9  

marilyn 2006-10-08 16:27

生于上世纪60年代的人,大多数都是听刘文正的歌走过来的。刘文正,是我们那个时代的偶像。

eB~\~@  

-------------------------------------------------

/MtmO$ .  

同是60年代生人,爱上文正的歌曲今生无悔!

[~N;d9H+*1  

时过境迁,痴情依旧,为同龄人和偶像祝福!

qra2883 2006-10-08 19:08
若是时光能倒流,我一定会更加珍惜刘文正时代.

JZF 2006-10-09 15:58

假如时光能倒流……我们那逝去的青春……背着黄书包听歌的日子,假如时光能倒流……去找两台破旧的录音机加一根对录线,去翻版那不知是第几版的磁带……假如时光能倒流……同学们一起坐在夕阳下的草地上唱《青春年华》……假如时光能倒流……

ZuGSRGX'  
P3Ql[ 2  

不知道,只知道谢谢小雨转贴这么好的一篇文章

阳光和小雨 2006-10-10 09:05
以下是引用JZF在2006-10-9 15:58:46的发言: }sxs-  
(}b~}X9  

假如时光能倒流……我们那逝去的青春……背着黄书包听歌的日子,假如时光能倒流……去找两台破旧的录音机加一根对录线,去翻版那不知是第几版的磁带……假如时光能倒流……同学们一起坐在夕阳下的草地上唱《青春年华》……假如时光能倒流……

_&l8^MD  

不知道,只知道谢谢小雨转贴这么好的一篇文章

2 `AdNt,  

勾起我美好回忆的一段话...虽然时光不能倒流,但是那些曾经拥有过的美丽的日子永远闪亮.谢谢JZF.[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

JZF 2006-10-10 10:00

一切都将逝去,唯有回忆最美好。

nZioFE}  
w>2lG3H<  

没有小雨转贴的好文章,就没有我的那段话。

liuliu 2006-10-10 12:19

他是我们大家的最爱。可惜,现在他不露面了哟。

黄色玫瑰 2006-10-10 22:35

就是喜欢他的鼻音,给小女朋友推荐,可是已经不是他们这个时代的声音了,只好让儿子接受熏陶。

[em01]

阳光和小雨 2006-10-18 09:16
以下是引用JZF在2006-10-10 10:00:22的发言: 'bx}[  
_\>y[e["p  

一切都将逝去,唯有回忆最美好。

Lc~m`=B  

没有小雨转贴的好文章,就没有我的那段话。

x/<ow4C  

呵呵,真开心看到这样温暖的话语.[em27][em27]

mW{;$@PLF"  

是啊,一切都将逝去,唯有回忆最美好。

展翅任祥 2009-02-01 16:22
[s:21] [s:21] [s:24] [s:24]

展翅任祥 2009-02-20 10:29
我们现在就生活在刘文正时代啊!

hijk830 2009-03-30 14:06
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

飞行船 2009-04-17 08:11
好文佳作![s:24] |Kd6.Mx  
ai?uJ}  
可惜图片都看不到了~

紫藤蔓 2022-12-09 21:30
文正哥哥带给歌迷的是刻骨铭心的美好记忆!

李新 2023-10-02 23:34
多少人都热切地期待看到文正哥啊,文正哥知道吗?

查看完整版本: [-- [歌迷怀念刘文正]回到刘文正时代 --] [-- top --]