查看完整版本: [-- [原创]["我与文正"征文]追寻那一颗我爱的星(上) --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> [原创]["我与文正"征文]追寻那一颗我爱的星(上) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小小迅 2006-08-30 16:53

[原创]["我与文正"征文]追寻那一颗我爱的星(上)

回想起20多年前的一个放暑假的夜晚,我住在当时的那种老式的石库门房子,吃好晚饭,正准备和邻家的叔叔阿姨哥哥姐姐们一起到人民广场去纳凉,这也是我暑假里每天期待的日子。晚上可以在一起聊天打牌玩,好开心啊!刚要从家里走的时候,只听到窗外传来一个很悦耳的歌声,当是我就觉得震撼了,长到一个大姑娘了,第一次听到这么美妙的声音,就觉得这个男人的声音好好听,歌也很好听,特别是唱到:“不看你的眼,不看你的眉……”,当时我整个人就觉得好像在做梦一样,可惜听了一遍就没有了,我就出去了,整个晚上就在想这个人是谁啊?怎么有这么好听的歌啊!人在外面,心里一直在想刚才的歌是从哪个邻居家放出来的?这个唱歌的人是谁啊?我还叫我妈去打听这歌是从哪个邻居家放出来,我妈说我上哪儿去打听啊!你大概发疯了。从那以后开始,我晚上就不出去了,天天呆在家里等着邻居家里能在放这首歌,大概过了5天左右,一天早上又听到了,我当是的心情真是激动得快疯了,可惜听了一遍又没有了,最可恨的我还是不知道这歌到底是谁家在放啊!如我知道我就可以去打听了。从那以后在我的心里我就一直在想一定要找到这个唱歌的人是谁。这个心病也一直困绕着我,我就在同学之间到处打听,真是大海捞针啊!因为当时我只听了两遍,这首歌也不知道怎样哼法,但是心里一直默默的想着一定要找到这个唱歌的人是谁。天天在家里就是盼望能再次听到邻家放这个男人唱的这首歌。第二年,我中考差3分没有进离我家很近的重点高中格致中学,读了财务中专(当时中专的分数录取很高的,一般没有进重点高中的就直接进中专),家里爸妈也很开心,读四年可以出来工作了。现在想起来还好我读了这中专,才使我有幸知道了刘文正。

m!Aw,*m+*  

大概在读中专下半学期,有一个星期天,我在家扫地,只听到是我家楼下发出一个录音机里男人唱歌的声音,我就觉得这声音就是我这一年多在苦苦找寻的,我就爬在地上听,听好了一遍我就冲到楼下邻居家,叫他们在放一遍给我听,只听到歌里在唱“办嫁妆啊”什么的,我当时兴奋极了,我就肯定这个人唱的歌跟我一年前听到的是一个人,我就问他们这个人是谁,邻居阿姨告诉我她也不知道,她是从别人那翻录过来的,里面有好多人唱的,她说如你要听,我就借给你,我想借我带子又什么用,我家里又没有录音机,我就对她说,你要是有时间就多放放,把声音开得大点,我在家里就可以听到了。说真的当时我的心情就不平静了,我想读中专是比较轻松的,将来毕业工作也有了,我在心里发誓我一定要找到、知道这个唱歌的人是谁。

/8lmNA  

大概过了几天吧,我们的学校没有操场,一天早上在人民广场做完早操回学校的路上,一个坐在前排的同学有事落在队伍的后面,我长得比较高,在队伍的最后一排,她就跟我说起她昨天听了一个人唱的歌很好很好听,她就说给我听,歌曲里唱有办嫁状什么的,我当时兴奋得就在马路上抱住她跳了起来,我问她你知道他叫什么名字吗?她说不知道,她哥知道的,下午放学我就到她家里,问了他哥才知道他叫刘文正!我真的当时的心情是无法用语言来表达的,她们有一盘录音带,里有10多首刘文正唱的歌。我几乎天天都要到我同学家里去听,我觉得刘文正唱的歌怎么这样好听,我当时真的是陶醉了,我为了能天天到她家里,我把零用钱都节省下来讨好她,买零食给他她吃。

XBTjb  

我想这样下去每天到同学家里也不是办法啊,我就回家跟我爸妈吵,我要买录音机,当时那个年代不像现在,你想要什么就有什么的,一方面家里没有钱,另一方面市面上根本就买不到的,我爸给我吵的没有办法,只能厚着脸皮叫我的大姑从香港给我买了一个四喇叭的三洋收录机。就在当时我也搞不懂,我叫我大姑到香港帮我找刘文正的磁带,她说没有,帮我寄来的都是翁倩玉的磁带,连一张刘文正的图像也没有,大姑并且跟我说刘文正没有名气什么的,在夜总会唱歌什么的。但是我还是痴迷的爱着他。我爱他的声音,我想他就是长得像一个糟老头我也喜欢他的。在我以后的2-3年中就一直在苦苦的找寻文正的歌,发动了班级里所有的同学,有时为了一首新歌会跑到很远很远的地方去找去录音,出去逛街就到音响商店去找文正的磁带,真可惜一点影子也没有找到,每天放学回家就听文正的歌,在当时我大概只有文正20多首歌,就这样每天听,就是百听不厌。说句实话,其实磁带的声音很差很差的,我也不知道录到我这里是翻录了多少遍。当时我的家里我的姐姐和堂妹都是文正痴情的歌迷,我们家是一个大家庭,大人们都说我们三个小丫头发疯了,特别是我。记得有一次,我的婶婶带回一盒文正的原声磁带,是《三月里的小雨》,哇,我看到了文正哎,这么帅的男人,我简直不敢相信,我激动得抱着婶婶就亲她,《三月里的小雨》里面的歌我都没有听过,第一次听实在是太好听了,再说音质也很好啊!(未完待续)

SCq3Kh  

74KR.ABd  
Dh9C9<Ta:  

s>ZlW:jY  
,Aq |IH3j  

kangguilia 2006-08-30 17:02

小小迅的"文正之路"的心路历程,真实而感人!小小迅对文正的痴迷和执着我佩服之极!!谢谢你的分享!!!

[em17][em17][em17][em20][em20][em20][em23][em23][em23][em24][em24][em24][em27][em27][em27]

韵儿 2006-08-30 17:12
呵呵…………慢慢来,我们都安静的听你的故事,引人入胜!

ilovelwz 2006-08-30 19:32

峰回路转转的寻找文正,,,实在不容易丫。。。

.gw6W0\F  

期待下文~~~

[em17][em17][em17]

飞鹰 2006-08-30 19:55

文正的歌声就是有这样的魔力

紫毒 2006-08-30 20:06

终于看到小小迅的文章了,你那个大姑如果来论坛的话要当心点了[em07]

K- TLzoYA  

等待看你的下集,最想知道的就是关于小刘文正的那段故事

[em05]

阳光和小雨 2006-08-31 13:43

今天有些头晕,昏昏沉沉的。细细读了小迅的文章,感觉精神为之一爽!朴素、真切的语言更耐人寻味,更打动人心![em17]

F2$?[1^f  

小迅的文正经历曲折、有趣,而小迅的执着寻觅也让我动容。看来,我们大家的文正情结都在刚刚听到他的歌声时就已经深深结在心里了。[em20]

RG`eNRTQ%  

小迅:无论是你、我、她、他,我们都在追寻那一颗我们爱的星,我们都在追寻那一颗闪亮的星......

j.29nJ  

小迅,谢谢你的征文!文笔质朴、流畅,精华!

gCW {$d1=  

小雨感谢你给予闪亮版块的支持!期待你的续篇哦......

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23] K1-y[pS]E  

marilyn 2006-08-31 14:25

未完待续,这招好,期待多多,谢谢分享。

sq}uq![?M  

无论那颗星多么遥远,一路追寻有你有我。

风语行者 2006-08-31 16:35

我爱他的声音,我想他就是长得像一个糟老头我也喜欢他的。

#!]~E@;E  

---------------

+J:wAmY4  

呵呵,同感!

z;EDyd,O>  

不过怎么听那声音也不像糟老头发出来的!

TiSV`V q  

小小迅痴迷文正这么多年,一定还有许多的故事能与大家分享!等你有空时慢慢再说哈!

gg :{Xf*`  

期待你的续!

PKt;]T0  

smgc905 2006-08-31 17:55

慢慢道来.....期待..

阿加东 2006-08-31 19:56
感觉温馨,亲切,回到纯真的年代......

微风 2006-09-01 01:04
写的真感人,等待续集[em27]

挥挥衣袖 2006-09-02 02:06

小迅写的真好,平直生动,感情真挚,令人急着想看下文

!]!J"!xg*  

别着急,慢慢来,我记得你曾在一个帖子里说打字不很快,写了这么多,辛苦了!

lAPPn g`  
r-c1_ [Q#  
[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em24][em24][em24][em24][em24][em24][em27][em27][em27][em27][em27][em26][em26][em26][em26][em26]

紫毒 2006-09-02 09:39
她真的是很辛苦啊,其实上次已经写好了,可是一不小心就给丢了,这个大概是她重新写的[em04]

暖秋2005 2006-09-03 15:12
迅姐写得好啊!质朴,生动而又亲切.期待着更精彩的下半部分.[em17][em17][em26][em26][em27]

乘风破浪 2006-09-04 09:21
写的真好,小小迅,还想看下去,期待你的续集!

小小迅 2006-09-05 09:22

谢谢您们:莲姐,韵儿,梦幻,星星姐,飞鹰,紫毒,小雨,Marilyn,风语,Sngc905, 阿加东,微风,挥挥,暖秋,乘风破浪,谢谢您们这些好朋友对我的指点和帮助,认识您们这些爱文正的兄弟姐妹是我这辈子最开心的事了,我爱您们!

紫毒 2006-09-05 09:54
你那个下篇什么时候写好啊,偶等着呢[em07]

七十年代 2006-09-05 11:56
我期待,我期待。。。。。。

JZF 2006-09-05 15:37

那个时代听歌就是这样,同龄人的经历大致相同,只是感觉上我比你幸运些,我刚开始听歌拥有的两盒磁带,一盒邓丽君,一盒刘文正,全是翻录的,此后走过了7年的翻版历程,你所说的那盒“三月里的小雨”原版带我也见过,可惜不能拥有。

阳光和小雨 2006-09-07 07:39
小迅,期待你的续篇.[em27]

小小迅 2006-09-07 09:16
以下是引用阳光和小雨在2006-9-7 7:39:49的发言: ^a;412  
小迅,期待你的续篇.[em27]

小小迅 2006-09-07 09:26
以下是引用阳光和小雨在2006-9-7 7:39:49的发言: n,%/cUl  
小迅,期待你的续篇.[
谢谢你小雨,我会写下去的,只要你喜欢看.

七十年代 2006-09-07 12:27
我看到的第一张文正照片是《阿美,阿美》的封面。以那时的标准来说,有点流气,现在知道那叫风流倜傥。

挥挥衣袖 2006-09-07 22:52
小迅,大伙儿都急着看下文呢!

小小迅 2006-09-08 13:55
以下是引用*挥挥衣袖在2006-9-7 22:52:48的发言: ci{WyIh  
小迅,大伙儿都急着看下文呢!
)zvjsx*e=J  

挥挥领导是真的想要看吗?

挥挥衣袖 2006-09-08 14:17
那当然!!!不光是我一个吧,大家都想看呢!

阳光和小雨 2006-09-09 08:03

就是呀,我就等着看呢,小迅.

[em25]

韵儿 2008-06-17 20:30
小小讯姐姐的文章写得很不错哟,为什么就不写了呢?!

小小迅 2008-06-19 15:52
原帖由 韵儿 于 2008-6-17 20:30 发表 qc@v"pIz'S  
小小讯姐姐的文章写得很不错哟,为什么就不写了呢?!
Ky6 d{|H  
不好意思.写得不好,就不好意思再写下去了!

黄昏 2008-06-19 16:08
小小迅写的不错啊,继续写啊

老杨 2008-06-19 16:14
这也太那啥了吧,看了一半没了,吊人胃口呀,快点继续写吧。

shuyuan0 2008-06-19 23:54
循著聲音尋人,這過程實在太精采動人了,期待續集啊~

紫藤蔓 2022-08-24 20:15
一段刻骨铭心,无限美好的追星岁月…

查看完整版本: [-- [原创]["我与文正"征文]追寻那一颗我爱的星(上) --] [-- top --]