查看完整版本: [-- [“我与文正”征文]《我与文正》! --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> [“我与文正”征文]《我与文正》! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小马哥 2006-08-17 21:30

[“我与文正”征文]《我与文正》!

HH =sq  

很早就知道刘文正这个名字,也很早就听过很多他的名曲(来自张行、吴涤清的翻唱)。

'wB6-  

真正开始收听文正的歌曲是在购买了一盘引进版音带,

ZS[(r-)$F  

记得是中国唱片上海公司出品的,

k9H7(nS{  

A面是费玉清,B面是刘文正。

JbN@AX:%  

收录的歌曲都很好听!

0?59o!@h  

那时在上海翻唱最多的是他的一首《飞翔飞翔我爱飞翔》,过耳不忘!

6z3 Yq{1  

这盘磁带的封面就是我们论坛的照片,喝着咖啡(估计是,呵呵~),满很有品位的感觉!

| d}f\a`  

。。。。。。。。。。。。。。。。

{Wp+Y9c[  
Cj^:8 ?%  
Gu} `X23  
Ln/6]CMl  

kangguilia 2006-08-17 21:51

[记得是中国唱片上海公司出品的,

%H OMX{~}#  

A面是费玉清,B面是刘文正。]

am;)@<8~Q  

我买的第一盘刘文正的国内引进磁带也是这张专集!后来又买了<<送你一朵勿忘我>>.

[em07][em07][em07]

紫毒 2006-08-17 22:16
以下是引用kangguilia在2006-8-17 21:51:36的发言: Vp{e1xpY  
 Khd"  

[记得是中国唱片上海公司出品的,

"J:~Aa%_  

A面是费玉清,B面是刘文正。]

*{/ ww9fT  

我买的第一盘刘文正的国内引进磁带也是这张专集!后来又买了<<送你一朵勿忘我>>.

[em07][em07][em07]
q2v:lSFY  

基本上都是这样的,我买的也是

[em04]

阳光和小雨 2006-08-18 06:04

小马哥说的那盒磁带我也买过,当时我总是想干嘛要出合辑呢,还把费玉清放在前面,就文正一个人多好呀.呵呵.<飞翔飞翔我爱飞翔>是我最喜欢的一首歌,它带给人振奋,欢快和向上.

j/"{tMqQp  

谢谢小马哥的征文,文字虽然简练,但是紧紧围绕住主题,表达了一个歌迷真挚质朴的情感,那就是对文正歌曲的喜爱.

^wesuW@=  

小马哥,小雨感谢你对闪亮和征文活动的支持!祝愿你心想事成!

[em23][em23][em23][em23][em23][em24][em24][em24][em24][em24][em38][em38][em38][em38][em38][em38]

小马哥 2006-08-18 07:17
I L dRN  
"[(&$ I  

其实,我知道,有很多歌迷和我一样,

py#`  

是先听到那么多好歌,然后才知道都是来自文正的原唱,

V mxVE=l  

因此,如果有机会都很想听一下原唱。

h!# (.P  

但是,那第一次的先入为主就象初恋令人难以忘怀。。。。

Pp-\#WJ  

记得在84-85年吧,有次到店里买空白带,

ie4keVlXc  

我提出让营业员帮我试录一段,当时翻录的就是吴涤清翻唱的《梅兰梅兰我爱你》,

f4.k%|]  

没想到这盘磁带拿回来就没有再录过其他歌曲,反复收听。

0].x8{~o  

文正的版本过很多年才听到,

0uX"KL]Elf  

但是吴涤清的版本每每听来都会勾起我的记忆里的另一番滋味。。。。

EX^}#|e*h  

那可能就是怀旧情节吧~~

];BGJ5^j  
z"/Mva3|  

挥挥衣袖 2006-08-18 08:34
这盘磁带在我这里还和新买的差不多,相信大家也是吧

小马哥 2006-08-18 09:04
以下是引用*挥挥衣袖在2006-8-18 8:34:57的发言: {z)&=v@  
这盘磁带在我这里还和新买的差不多,相信大家也是吧
o+(>/Ou  

mEi+Tj zp  

封面印刷和纸制都不错!

O^fg~g X  

音质也很好!

4.]xK2sW  

哪个年代的东西质量就是好!!

smgc905 2006-08-18 13:31
实力派出场......多秀些好咚咚啊...[em02]

阳光和小雨 2006-08-19 06:37
以下是引用小马哥在2006-8-18 9:04:27的发言: c)H (w  
!e~Yp0gX#  
q-c9YOz_  

lZT9 SDtS  

封面印刷和纸制都不错!

Xk#"rM< Y  

音质也很好!

@\-i3EhR  

b=:$~N@Y  

特别喜欢文正喝咖啡的那张照片,很优雅的感觉[em02]

小马哥 2006-08-19 08:05
以下是引用阳光和小雨在2006-8-19 6:37:38的发言: QmQsNcF~z  
3w&fN3 1  
En&bwLu:s  

rMDo5Z2  

优雅+成熟

嫣然 2006-08-19 22:09
以下是引用阳光和小雨在2006-8-19 6:37:38的发言: 'qD5  
en\shc{R]`  
:00 #l]g0q  

]RYk Y7>`  

偶把这张照片放大后贴到偶家壁橱上了,当时还和同学讨论,文正喝的是茶还是咖啡? [em27]

小马哥 2006-08-20 10:49
以下是引用蓝色沸点在2006-8-19 22:09:10的发言: ejq2]^O4c  
(hywT)#+  
&P8 Run  

偶把这张照片放大后贴到偶家壁橱上了,当时还和同学讨论,文正喝的是茶还是咖啡? [em27]

vCC}IDd  

多半是咖啡! rEI]{?eoF  

也许,拍的时候是道具,里面什么也没有!呵呵~

阳光和小雨 2006-08-21 07:36
那时特别仔细看了文正的照片,发现他的鞋子和<秋蝉>磁带封面上他穿的鞋一样,还兴奋了好几天呢.

小马哥 2008-05-31 16:16
原帖由 小马哥 于 2006-8-18 09:04 发表 y^; =+Z  
以下是引用*挥挥衣袖在2006-8-18 8:34:57的发言:这盘磁带在我这里还和新买的差不多,相信大家也是吧 j!r 4p,  
封面印刷和纸制都不错! Ph&AP*Fq  
音质也很好! \=+ s3p5N  
>V~q`htth  
x}TDb0V  
OHnHSb'?\  
AYHfe#!  
A面:费玉清 fn|l9k~<O  
01.陋巷之春 <}pwFl8C)  
02.春天里 % '>S9Ja3  
03.初恋女 G~ZDXQ>5CP  
04.小河淌水 V43pZ]YZ>  
05.白云 # k+Gg w  
06.窗外
rl)(4ad=  
B面:刘文正 w>I>9O}(`  
07.三月里的小雨 xG<H${ k;  
08.春夏秋冬 |(Zv g}c_  
09.忆 u>;#.N/  
10.飞翔飞翔我飞翔 dfB#+wh  
11.我们最要好 7> -y,?&  
12.迎晨曲 %UJ!(_  
13.让我告诉你

挥挥衣袖 2008-05-31 22:04
为了搞成文正在上面那造型和穿着,当年把人折腾的够呛[s:163]

小马哥 2008-05-31 22:08
原帖由 挥挥衣袖 于 2008-5-31 22:04 发表 W|=?-  
为了搞成文正在上面那造型和穿着,当年把人折腾的够呛[表情]" />
=SLP}bP{:  
p#.B Fy  
不会啊! |0(Z)s,  
L>{E8qv>w  
发型很自然,但是那时的长辈会说:“可以扎小辫子啦”! p}.P^`~j  
 TyMR m  
衣服嘛,就是那个年代这样的款式不好找。

挥挥衣袖 2008-05-31 22:18
主要就是衣服啊,到处买不上象那么回事的,谁让大陆那时物质条件和港台差那么远呢,唉

小马哥 2008-05-31 22:20
原帖由 挥挥衣袖 于 2008-5-31 22:18 发表 r6]r+!63"  
主要就是衣服啊,到处买不上象那么回事的,谁让大陆那时物质条件和港台差那么远呢,唉
)8&Q.? T  
O7j$bxk/^  
J{$C}8V  
就算买到还要看穿出来的品位和气质啊, BW:&AP@B  
8E/$nRfO d  
一般人是学不会,也学不到的。。。。

sonia 2008-05-31 22:24
今天上街,竟然有听到刘文正的<三月里的小雨>,而且是在一个很大很大的广场用大大的喇叭放出来的,呵呵,真的好高兴啊 U*/  
那个音效还相当不错,相信是一个很不错的音箱放出来的,呵呵,高兴惨了 }*$-rieg  
Q" VFcp:  

挥挥衣袖 2008-05-31 22:25
是,所以后来就看清了自己的嘴脸,不去做无用功了[s:163]

小马哥 2008-05-31 22:29
原帖由 挥挥衣袖 于 2008-5-31 22:25 发表 }<FBcc(n  
是,所以后来就看清了自己的嘴脸,不去做无用功了[表情]" />
x:;8U i"&B  
UOF5&>MLb  
Q( AOKp,F  
 2b1LC!'U  
一定经常对着镜子摆造型,呵呵~~~~

小马哥 2008-05-31 22:31
原帖由 soniayxy 于 2008-5-31 22:24 发表 9]|[z{v'>l  
今天上街,竟然有听到刘文正的,而且是在一个很大很大的广场用大大的喇叭放出来的,呵呵,真的好高兴啊 L4.yrA-]C%  
那个音效还相当不错,相信是一个很不错的音箱放出来的,呵呵,高兴惨了
XFYCPET  
:BMUc-[  
j@UW[,UI  
爱文正很辛苦,但是只要有一点他的声音陪伴就非常幸福,对吗?

喝彩 2008-05-31 22:35
[s:19] [s:19] [s:19]

sonia 2008-05-31 22:37
原帖由 小马哥 于 2008-5-31 22:31 发表 .&r] ?O  
Z`b,0[rG[  
X:8=jHkz  
是啊,痛苦的幸福着,哎

小马哥 2008-05-31 22:40
原帖由 soniayxy 于 2008-5-31 22:37 发表 uT;Qo{G^  
是啊,痛苦的幸福着,哎
(CZRX9TT1  
Fdc bmQ  
 J|6aa  
这就是痛并快乐着的真正含义~~ 0pkU1t~9  
Mv4JF(,S  
呵呵~~~~

sonia 2008-05-31 23:10
是啊,痛并快乐着,也算知道是什么滋味了,呵呵

花想容 2008-06-01 18:21
原帖由 阳光和小雨 于 2006-8-19 06:37 发表 ;PS [VdV  
以下是引用小马哥在2006-8-18 9:04:27的发言: !xe<@$  
封面印刷和纸制都不错! C=PBF\RkKu  
音质也很好! zKiKda%)  
哪个年代的东西质量就是好!! {Qw,L;R  
对,就是这张.俺当年看了就喜欢上了.

珊珊 2008-06-02 00:04
原帖由 小马哥 于 2008-5-31 22:31 发表 v`no dI  
!o> /gI`  
t'7)aJMP  
爱文正可能是比爱其他的星星要辛苦一些,可是值得的,非常值得,文正带来的幸福感要远远远远大于辛苦

喝彩 2008-06-07 21:24
我有但遗失了,

展翅任祥 2008-11-25 16:12
我也曾经买到过,文正的气质无人可及!

紫藤蔓 2022-08-17 13:43
爱文正就够辛苦了,但一定是痛并快乐着!哪里还有心思爱其他星星,我就只爱他这一颗星!

查看完整版本: [-- [“我与文正”征文]《我与文正》! --] [-- top --]