查看完整版本: [-- [原创][我与文正征文]我的文正论坛情缘 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> [原创][我与文正征文]我的文正论坛情缘 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

夜不归 2006-08-03 15:45

[原创][我与文正征文]我的文正论坛情缘

我感觉到自己不是在写文章,而是在讲述一个凄婉的故事。

1(C%/g#"  

最初知道刘文正这个名字,是在1987年。

Z,ag5 w`]L  

那时我在本县的一所师范学校上学。

rNZN}g  

八十年代末的中国大地,曾卷过一股办文学社的热潮。我们学校几乎每个班都有一个文学社。和几个外面的朋友一起,我们办了一个叫“嫩芽”的文学社,不定期油印《嫩芽》小报。

J7S  

一次在编稿的过程中发现一首小诗,叫《听刘文正唱<闪亮的日子>》,诗写得不错,清新隽永。我误码一同审稿的云青;“这刘文正是谁?”他十分惊讶地说:“连刘文正都不知道哇?”我才知道刘文正是台湾一歌星,是云青的青春偶像。同时,也在他的盒式录音机里,听到了《闪亮的日子》这首歌。

Jln dypE  
w2Pkw'a{  
K^9!Qp  
`57ffQR9  

我来唱一首歌

Dtelr=/s  

古老的那首歌

o-/Xa[yC  

我轻轻地唱

]{dg"J  

你慢慢地和

KO:o GUR  

是否你还记得

h4ZrD:D0\  

过去的梦想

2c}>} A4  

那充满希望

cp[k[7XGD  

灿烂的岁月

6N6d[t"  

你我为了理想

8W#whK2El  

历尽了艰苦

(0^u  

我们曾经哭泣

J5IQ  

也曾共同欢笑

U2!9Tl9".  

但愿你会记得

!K_%@|:7%  

永远地记得

wz;IKdk[  

我们曾经拥有

Dk8" H >*  

闪亮的日子

q S2#=  

文正的声音极富磁性,歌声似从遥远的天际徐徐而来,直击人的心灵,又好像是一位灵犀相通的朋友,在耳边轻轻诉说。我一下子就被除数他的歌声吸引住了。我们忘记了审稿,一遍又一遍,反复聆听。说起文正,云青兴高采烈,把他所有的收藏都拿了出来,除了盒带、图片、报纸,还有一些朋友为他手抄的有关文正的资料。从那一天起,我听到了一种美妙的歌声,看到了一个帅气的男人。

N-;e" g  

毕业以后,我被分配到乡下从教,与云青的来往少了。除了互相写信,只是在偶尔进城办事的时候去和他聊聊。他收藏的所有的文正的磁带全被我翻录,带回乡下。在静夜里,月光下,我伏案桌前,用心聆听文正的歌声,用他的歌声熨烫我的心灵。在他的歌声中,我学会了宽容,学会了坚强,学会了理解,也学会了爱。那时我最喜欢的歌除了《闪亮的日子》外,还有《春夏秋冬》、《关你一朵勿忘我》、《兰花草》、《告诉罗娜我爱她》、《却上心头》等等。文正的歌伴我度过了寂寞的夜晚啊!

WFy90*@Z  

十年后,我从乡下调进县城,又得以和云青频繁相处。他的收藏更丰富了,增加了许多文正的歌碟。不论走到何处,只要发现文正的东西,他非买到手不可。2001年,我俩协商。各自买了一台电脑,同样的机子,同样的拨号上网。网络给他的收藏带来了极大的方便。他又注册到刘文正论坛,认识了许多文正的歌迷。

M" %w9)@  

天有不测风云。不幸竟悄悄地降临到了云青的身上。他患了甲状腺癌手术时已扩散到了肺部。手术后的许多日子,我是怀着巨大的悲痛和他一起度过的。他很坚强,是我见到过的最坚强的男人。他明知自己的生命已近终点,但还能够和我坦然地交谈生与死的话题。从容而不畏惧。

jiz"`,-},O  

除了生命,疾病,我们谈得最多的便是文正。他说是论坛的好多朋友给了他莫大的帮助。有的为他求医问药,有的为他祷告神灵,我的为他寄来了护身饰物,有的匿名为他寄来了现金,许多朋友隔三差五打电话询问病情,我被他感动着,他被许多朋友感动着。

8{@#N:SY  

天妒英才。云青还是没能被大家留住,他带着无尽的遗憾离开了这个他无比热爱的世界。当天中午,我第一次打开了他常光临的文正论坛,想把他离去的消息告诉给论坛牵挂过他的每一个网友,仅此而已。我像一个过路的客人。可是事情的发展非我所料,我来了之后,就再没能走开。我被一些人感动,我被一些事感动。在此我不再把这些人、这些事一一列出,但他们的名字我将永远铭记,为了云青的在天之灵……

*YYm;J'  

爱屋及乌。 云青爱文正,我爱云青,我因爱云青而爱文正,而爱文正的歌,而爱文正的论坛。

我还是感觉到我不是在写文章,而是在讲述一个凄婉的故事……

紫毒 2006-08-03 16:13
夜不归真的是出手不凡,每次看到你的名字就让我们想起夜归人,想起了他在文正论坛和我们一起度过的那些日日夜夜.文章写的很感人,相信夜归人的在天之灵也会被你的文章所感动[em01]

嫣然 2006-08-03 16:21
以下是引用夜不归在2006-8-3 15:45:13的发言:  !3}vl Y1  
G5?Dt-;I  

我像一个过路的客人。可是事情的发展非我所料,我来了之后,就再没能走开。......

wSnY;Z9W_  

是的,你已经跟大家友好的相处在一起、融入了文正论坛的大家庭。 [em27]

@~xNax&^  

(看到你的名字,心里说不出的沉重,相信夜归人能看到你所写的这些......)

]xb R:CYJ  

嫣然 2006-08-03 16:47

好文配好歌

C4]vq+  

[mp=500,65,1]http://219.139.33.83/mp3/1982_liuwz/sanliangrizi.mp3 [/mp]

风语行者 2006-08-03 17:52

唉,没想到你也听了文正的歌这么多年,我原以为你只是为了夜归人而来的!

/c8F]fkZ=  

你们的这种深厚的友情让我感动也让我羡慕!

zuwCN.  

谢谢你这么久以来带给我们的欢乐!

R"VmN2  

只是希望你永远保持一颗快乐的心,这样对健康也是有帮助的!

H5{d;L1[  

说实话我一直觉得可能忧郁的性格也是造成夜归人朋友不幸的根源之一,唉!

*EvnN:  

真心祝愿我们论坛的朋友都能健康快乐地生活下去!

ilovelwz 2006-08-03 19:10

能够来到论坛也算是有缘分~

+m]$P,yMt  
D~G24k6b3  

铁锁横江 2006-08-03 19:54
我感觉到我不是在读文章,而是在倾听一个凄婉的故事……

kangguilia 2006-08-03 21:04

[爱屋及乌。 云青爱文正,我爱云青,我因爱云青而爱文正,而爱文正的歌,而爱文正的论坛。]

&%$r3ePwc  

与云青弟曾经因文正而相识,因文正网络而重逢.虽然重逢时,我们的缘分也因他的离去而终止!为此我深感遗憾!!但在论坛又因云青弟而熟悉了你-夜不归!每次看到你的名字,我会想起云青.时间过得真快!夜归人-云青离开我们已经快一年了.但我始终感觉他并没有离开他热爱的文正论坛.热爱的文正大哥和所以的朋友![我感觉到我不是在读文章,而是在倾听一个凄婉的故事……]看后很感动很感动!!!

紫毒 2006-08-03 22:22
我与楼主有一点相似之处,就是第一次看到刘文正的《春夏秋冬》,我也以为是首诗呢[em04]

阳光和小雨 2006-08-04 05:19

看着夜不归的文章,鼻子酸酸的......在文章中,又看到了坚强勇敢的夜归人,又数遍了坚强勇敢的夜归人......  =6Ihk  
朋友已逝,但他对文正的爱永存,也深深感动着我们每个人......我们会永远记住他!

-P^ 6b(  

夜不归同学:这里---文正论坛,是你永远的家园,永远的港湾.

nPD5/xW  

请"抛开忧郁,忘掉那不如意,走出户外,让我们看云去".让我们快乐地相聚相处在一起!

{YT!vD9.  

夜不归的文笔凄婉中带着独特的韵味,言语朴素却深深打动了我们的心,不知不觉中已融入他描述的情景......好文采!

Yu>VW\Fb  

感谢夜不归对征文活动的大力支持!

[em23][em23][em23][em23][em24][em24][em24][em24][em17][em17][em17][em17]

阳光和小雨 2006-08-04 05:23

夜不归同学:不知道你还保留着"嫩芽"的作品吗?如果有,发上来分享一下好不好?[em10]

8.ll]3))  

还有,感谢梦幻给小雨的帮助和对本次活动的支持![em27]

夜不归 2006-08-04 09:19
以下是引用紫毒在2006-8-3 16:13:23的发言: :)SLi  
夜不归真的是出手不凡,每次看到你的名字就让我们想起夜归人,想起了他在文正论坛和我们一起度过的那些日日夜夜.文章写的很感人,相信夜归人的在天之灵也会被你的文章所感动[em01]
^Bf@ I  

紫毒过奖了!但愿他的在天之灵能够感受到我的这份情意。

夜不归 2006-08-04 09:21
以下是引用蓝色沸点在2006-8-3 16:21:41的发言: pZ}4'GnZI  
RU|{'zC\v  
PTXy:>]M  

是的,你已经跟大家友好的相处在一起、融入了文正论坛的大家庭。 [em27]

HY4X;^hF  

(看到你的名字,心里说不出的沉重,相信夜归人能看到你所写的这些......)

_p"nR  
DP6M4  

非常感谢各位能够在论坛接收我!我会努力写作,回报各位。

夜不归 2006-08-04 09:22
以下是引用蓝色沸点在2006-8-3 16:47:53的发言: )4vZIU#  
prV:Kq;O  

好文配好歌

PqZMuUd  

[mp=500,65,1]http://219.139.33.83/mp3/1982_liuwz/sanliangrizi.mp3 [/mp]

Es/\/vF7]D  

再次感谢!

夜不归 2006-08-04 09:25
以下是引用风语行者在2006-8-3 17:52:34的发言: Q-k{Lqa-  
Fc% @  

唉,没想到你也听了文正的歌这么多年,我原以为你只是为了夜归人而来的!

> SU2Jw  

你们的这种深厚的友情让我感动也让我羡慕!

: n 4?  

谢谢你这么久以来带给我们的欢乐!

Y9F!HM-`  

只是希望你永远保持一颗快乐的心,这样对健康也是有帮助的!

|W];8  

说实话我一直觉得可能忧郁的性格也是造成夜归人朋友不幸的根源之一,唉!

K3Zc>QL{  

真心祝愿我们论坛的朋友都能健康快乐地生活下去!

hiZE8?0+~N  

其实夜归人是一个非常开朗的人,一点儿也不忧郁。以前随时都能听到他爽朗的笑声,好听的歌声。可现在,唉!我好怀念他啊!

夜不归 2006-08-04 09:27
以下是引用ilovelwz在2006-8-3 19:10:25的发言: 7@NAky(  
gNY}`'~hr  

能够来到论坛也算是有缘分~

(p08jR '5  
wuSp+?{5k  
AL74q[>  

我也这么认为,这是一种缘分。如果没有论坛,我们今生全是路人。

夜不归 2006-08-04 09:28
以下是引用铁锁横江在2006-8-3 19:54:16的发言: HS =qK  
我感觉到我不是在读文章,而是在倾听一个凄婉的故事……
uO%G,b  

谢谢横江支持!你的文章真是文采飞扬啊!

夜不归 2006-08-04 09:30
以下是引用kangguilia在2006-8-3 21:04:47的发言: eLXG _Qb"  
H|T!}M>  

[爱屋及乌。 云青爱文正,我爱云青,我因爱云青而爱文正,而爱文正的歌,而爱文正的论坛。]

uDJi2,|n  

与云青弟曾经因文正而相识,因文正网络而重逢.虽然重逢时,我们的缘分也因他的离去而终止!为此我深感遗憾!!但在论坛又因云青弟而熟悉了你-夜不归!每次看到你的名字,我会想起云青.时间过得真快!夜归人-云青离开我们已经快一年了.但我始终感觉他并没有离开他热爱的文正论坛.热爱的文正大哥和所以的朋友![我感觉到我不是在读文章,而是在倾听一个凄婉的故事……]看后很感动很感动!!!

rnz9TmN:*1  

以前我经常听云青说到莲姐,他是那么地崇敬你啊!

夜不归 2006-08-04 09:33
以下是引用紫毒在2006-8-3 22:22:35的发言: [XK Ke  
我与楼主有一点相似之处,就是第一次看到刘文正的《春夏秋冬》,我也以为是首诗呢[em04]
TR/'L!EE  

紫毒误会了,我是说真有一首叫《听刘文正唱闪亮的日子》的诗。

夜不归 2006-08-04 09:34
以下是引用紫梦幻在2006-8-4 3:34:34的发言: x2(!r3a  
写得很感人!让我再次怀念夜归人!原来你们是很早的同学呀!愿我们一起走过这份缘份的天空![em27][em27][em27]
TO7%TW{L  

谢谢梦幻支持!我们是很早的朋友,并不是同学呀。

夜不归 2006-08-04 09:37

夜不归同学:这里---文正论坛,是你永远的家园,永远的港湾.

Fsv:SL+5  

谢谢小雨,我愿为论坛做力所能及的事。

风语行者 2006-08-04 09:39
以下是引用夜不归在2006-8-4 9:25:39的发言: d~1Nct$:  
MQ>.^]B]o  
6m"_=.k%  

其实夜归人是一个非常开朗的人,一点儿也不忧郁。以前随时都能听到他爽朗的笑声,好听的歌声。可现在,唉!我好怀念他啊!

%T4htZa  

唉,可能我认识他的时候他已在重病之中了,遗憾!

夜不归 2006-08-04 09:41

夜不归同学:不知道你还保留着"嫩芽"的作品吗?如果有,发上来分享一下好不好?

GP6-5Y"8  

小雨:我收藏着几份我们的《嫩芽》,但登那首诗的一份,还没找到。我想想办法吧。我知道夜归人他全部收藏了,可我不想去他家找呀。

小小迅 2006-08-04 10:05
以下是引用夜不归在2006-8-3 15:45:13的发言: -h+=^,  
@|! 9~F  

{Hxvt~P  

爱屋及乌。 云青爱文正,我爱云青,我因爱云青而爱文正,而爱文正的歌,而爱文正的论坛。

k$1ya7-@  

好感人好凄美的一篇文章啊,看着看着会流下眼泪.夜不归说的对,爱屋及乌,我因爱文正,而会爱文正的朋友们!

韵儿 2006-08-04 10:20

读着这篇文章,想起夜归人坚强的过往,禁不住泪流满面……一开始看到夜不归的名字,我常常会惊悸,怎么他又回来了呢?!不知道当时是害怕还是喜悦,只感觉有点目眩……

*NzHY;e  

以后就明白夜归人走了,他再也不可能回来了。他已经结束了他在人间的所有的苦难,到另一个谁也不知道的地方去了。听别人说,那是一个极乐世界!

Z".mEF-b  

这样多好啊,夜归人就可以在那里过快乐的生活了,再无需为了昂贵的医药费去那恶心发臭的屠牛场了;他可以放开喉咙高声唱歌了,再无需因嗓子的疼痛,气息的阻塞强忍着在心里哼哼了;他可以旁若无人的大声说话了,再无需说两句就咳嗽N次,再无需用双手撑着桌子气若游丝的接听电话了; 他也可以写许许多多他在人间没有来得及写的文章了,再也无需眼睁睁看着桌上的书籍和稿子,心中纵有激情澎湃也无力拿起那支轻巧的钢笔书写;他可以自由自在游山玩水了,再也无需软绵绵的躺在沙发上,使肿胀的双脚寸步难移……

8@S7_x  

夜归人,你在那个世界好好的活着吧,我们永远都会祝福你的!

夜不归 2006-08-04 10:29
以下是引用韵儿在2006-8-4 10:20:45的发言: }GX[N\$N  
SA@MJ>Z  

读着这篇文章,想起夜归人坚强的过往,禁不住泪流满面……一开始看到夜不归的名字,我常常会惊悸,怎么他又回来了呢?!不知道当时是害怕还是喜悦,只感觉有点目眩……

02OL-bv}HS  

以后就明白夜归人走了,他再也不可能回来了。他已经结束了他在人间的所有的苦难,到另一个谁也不知道的地方去了。听别人说,那是一个极乐世界!

C,T9xm  

这样多好啊,夜归人就可以在那里过快乐的生活了,再无需为了昂贵的医药费去那恶心发臭的屠牛场了;他可以放开喉咙高声唱歌了,再无需因嗓子的疼痛,气息的阻塞强忍着在心里哼哼了;他可以旁若无人的大声说话了,再无需说两句就咳嗽N次,再无需用双手撑着桌子气若游丝的接听电话了; 他也可以写许许多多他在人间没有来得及写的文章了,再也无需眼睁睁看着桌上的书籍和稿子,心中纵有激情澎湃也无力拿起那支轻巧的钢笔书写;他可以自由自在游山玩水了,再也无需软绵绵的躺在沙发上,使肿胀的双脚寸步难移……

HH =sq  

夜归人,你在那个世界好好的活着吧,我们永远都会祝福你的!

%"Tn=fZIF  

读着韵儿的帖子,我的眼泪下来了。回想起他在最后的日子里所受的苦难,所经历的折磨,我心如刀绞啊!

marilyn 2006-08-04 16:20

真诚的友谊真诚的爱

gRA}sF  

我为夜不归朋友的文笔折服

72@lDY4cE  

为你和夜归人朋友的情谊感动

tr3Rn :0]  

为我们拥有同样的爱而欣慰

樱花 2006-08-05 09:05
我以为夜不归在报告了夜归人去世的消息之后就离开的,没有想到他留了下来,经常带给我们他的精彩文章,夜归人是幸福的,因为他有夜不归这样好的朋友![em17]

阳光和小雨 2006-08-05 17:20
以下是引用夜不归在2006-8-4 9:41:01的发言: v).V&":  
}`M53>C,gQ  

夜不归同学:不知道你还保留着"嫩芽"的作品吗?如果有,发上来分享一下好不好?

kNqSBzg  

小雨:我收藏着几份我们的《嫩芽》,但登那首诗的一份,还没找到。我想想办法吧。我知道夜归人他全部收藏了,可我不想去他家找呀。

aN9#ATE  

没关系的夜不归同学,我理解你的心情.如果你愿意,就把你收藏的几份<嫩芽>的作品发来,好吗? [em27]

夜不归 2006-08-05 21:59
谢谢小雨,这个我能办到

乘风破浪 2006-08-05 22:23
看了以后,感动的心情无法用语言表达,我们的友情长存,兄弟!

挥挥衣袖 2006-08-05 22:45

从夜不归兄的文章里,字字句句都能看出一个重情重义的好兄弟形象.去年我的一位好友在于病魔斗争了两年后也离我们而去,年仅三十岁...看到夜兄的文章,想起我的朋友,想起夜归人大哥,心里好难受...

uJ ;7]  

希望我们每个人珍惜现在,享受生活赋予我们的一切,健康平安...

:l<)p;\  

阳光和小雨 2006-08-07 16:39
以下是引用夜不归在2006-8-5 21:59:20的发言: Vp{e1xpY  
谢谢小雨,这个我能办到
 Khd"  

夜不归同学,谢谢你!热切期待!

[em27][em27]

夜不归 2006-08-08 10:41
以下是引用阳光和小雨在2006-8-7 16:39:25的发言: M =Pn8<h~  
<X9  T}g  
cm^:3(yYX  

夜不归同学,谢谢你!热切期待!

[em27][em27]
|^&n\vXv  

小雨,这些东西不知发到哪个版块合适?

阳光和小雨 2006-08-09 17:15
以下是引用夜不归在2006-8-8 10:41:10的发言: oL?(; `"&  
>'IFr9&3  
bH+x `]{A  

小雨,这些东西不知发到哪个版块合适?

Us4J[MW<  

夜不归同学,我想发在寻梦园合适吧.[em27]

挥挥衣袖 2006-08-10 00:48
以下是引用小小迅在2006-8-4 10:05:54的发言: A$*#n8 ,  
O%RkU?ME  
h'Tn&2r6  

好感人好凄美的一篇文章啊,看着看着会流下眼泪.夜不归说的对,爱屋及乌,我因爱文正,而会爱文正的朋友们!

9$[I~I#z  

小讯说的好!!! lR] z8 &  
[em10][em10][em10][em23][em23][em23][em27][em27][em27][em17][em17][em17]

韵儿 2008-06-17 20:28
夜不归,知道你现在上网困难,可是,我和你说过,有时间,我一样会很开心读你以前写的帖子的。这不,今天就来了! EX^}#|e*h  
];BGJ5^j  
祝你一切顺利!

sonia 2008-06-17 20:42
希望夜不归大哥一切顺利,开开心心的 n#@/A  
文章好感人哦,眼泪都流下来了,祝福夜归人,也祝福论坛所有的同学们!

人生长跑 2008-06-17 22:48
非常感人啊!唉!人生无常啊!

老杨 2008-06-17 23:10
感人的友谊。有这样的朋友值了!

紫藤蔓 2022-08-24 20:39
感人又心酸的文章!

查看完整版本: [-- [原创][我与文正征文]我的文正论坛情缘 --] [-- top --]