查看完整版本: [-- [原创]["我与文正"征文]想与文正对饮 --]

刘文正论坛欢迎您!!! -> 闪亮的日子 -> [原创]["我与文正"征文]想与文正对饮 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

紫毒 2006-08-01 12:07

[原创]["我与文正"征文]想与文正对饮

80![aj}z4G  

最近一段时间,我经常会想起刚来论坛的那段日子,出来乍到的我多少都有些青涩,什么都不懂,只是偷偷地把网站里所有关于文正的资料以及歌迷的文章浏览了一遍,偶尔也会来论坛转转,但那时总感觉自己象个局外人,不知道怎样才能和大家融合到一起。于是专找那些有文正视频歌曲的帖子来看,然而当时很多帖子都是需要回复才可以看到。在所有的文正歌曲帖子里我最想去听的就是《与李白对饮》,因为之前我没有听过这首歌,在我想象中这首歌一定是曲调悠扬,意境绝美,再加上文正纯净的嗓音,肯定是一个完美的上乘之作。难以抑制的一种欲望让我在论坛回了第一个帖子,遗憾的是那个链接因为时间长了已经失效,失望之余我有重新开了个帖子说我非常想听这首歌,没过多久就有一位好心人把这首歌发到我的信箱里。我终于听到了文正的轻吟浅唱……

Br`Xw^S  

愿和李白喝一杯酒 酒里乾坤湖里小舟 eqZ V/a  
抬头月光依然明亮 低头叹息故乡沦丧 c,!Ijn\;(  
曾几何时不再年少 满面风尘北风萧萧 ]A5FN4 E  
旧时心愿不敢稍望 待我明日衣锦归乡 xl5mI~n_~  
能够做上几番大业 但求心中无烦恼 |@sUN:G4k  
能够唤起几声回响 觅得知音才知道 2?z3s|+[  
曾几何时不再面少 满面风尘北风萧萧 k9 .@S  
就是心愿不敢少望 待我明日衣锦归乡

52C>f6w  

文正的确没有让我失望,初听这首歌的感觉就如同我听文正的第一首歌《春夏秋冬》。感觉那声音似流水一样在耳边静静地流淌,纯净的没有任何杂质,一种久违的感动在心底涌起,那一刻有一种想流泪的感觉。这样的感觉并不是因为歌词过于惆怅伤感,而是被那样一种声音而感动,仅仅是单纯的声音而已,与歌词无关。不可否认的是梁泓志的这首歌无论词曲写的都很有意境,加上文正的演绎,使这个作品更加完美。于是,当我们在聆听这首歌时眼前就会出现这样一个画面:一位英俊潇洒的古代小生,一袭白衣的站在泛波湖中的小舟上,清冷的月光洒落他一身,他时而低头啜饮,时而抬头高歌,吟唱的皆是李白的诗句

`rbTB3?  

花间一壶酒,独酌无相亲。 C6M|A3^T  
举杯邀明月,对影成三人。 ^0pd- n@pn  
月既不解饮,影徒随我身。 ? Z.p.v  
暂伴月将影,行乐须及春。 aVNRhnM  
我歌月徘徊,我舞影零乱。 )0j^Fq5[+  
醒时同交欢,醉后各分散。 |k^'}n  
永结无情游,相期邈云汉。

eL0U5>#  

一直以来我都不是很喜欢喝酒,以前因为有应酬,所以会偶尔为之。但我却很喜欢那种微醺的感觉,不知道为什么每次听文正的这首歌时我都会有一种强烈的欲望,想与文正对饮。就在同样的月光之下,同样的清波之上,享受李白带给我们的长醉歌芳菲的感觉,那一刻无需太多的语言,也许月亮可以代表我的心。如果真的与文正对饮,我想我会醉的,哪怕只是轻啜两口我都会醉,因为我早已醉倒在他的歌声里,而且一醉就是二十多年,或许这就叫作“沉醉”。这样的想象于我来说永远都是一场梦幻,如此醉心的梦境依然在延续,甚至又有了新的内容。我不期盼美梦成真的那一天,只希望这份特殊的感觉能够陪我到老。

ht (RX  

想与文正对饮,只是想……

=n cu# T]  

8l~] }2LAs  

[MP=400,60,true]http://ftp.21xp.net:88/bb/linda/与李白对饮.MP3 [/MP]

风语行者 2006-08-01 12:18

文正可能不怎么爱喝酒哦,呵

PL@hsZty~c  

紫毒又一篇征文,支持!

紫毒 2006-08-01 12:21
以下是引用风语行者在2006-8-1 12:18:54的发言: /$|C s  
=$X5O&E3'  

文正可能不怎么爱喝酒哦,呵

3yszf Wr  

紫毒又一篇征文,支持!

,5mK_iUw3  

呵呵,我想也是的,最起码不喝白酒吧

K9njD#/  

[em07]

?S~HnIn  

关于这个问题还要向星星请教

[em04]

小小迅 2006-08-01 12:21

先来支持一下

[em17][em17]

愿你长相伴 2006-08-01 12:44

好文采啊 紫毒![em17][em17][em17]

fIN F;TK  

[em01][em01][em01][em01][em01]

小小迅 2006-08-01 12:50
好感动意境好美的文章啊!

闪亮登场 2006-08-01 13:00

阿紫叙述的沉醉,文正演绎着梦境,小闪边听边看,拇指鲜花奉上!

=3]}87  
b^~ keQ  
 "_eHK#)  

[em17][em17][em17][em17][em17]

MRR5j;4GK  
[em23][em23][em23][em23][em23]

煮酒论英雄 2006-08-01 13:04
以下是引用闪亮登场在2006-8-1 13:00:56的发言: q6bi{L@/R  
$A;jl`ng  

阿紫叙述的沉醉,文正演绎着梦境,小闪边听边看,拇指鲜花奉上!

r{!]` '8  
]i(tou-[i  
'- oS=OrZ  
d&BocJ  

[em17][em17][em17][em17][em17]

Dt%G v0  
[em23][em23][em23][em23][em23]
]P;uQ!  

你怎么叫她阿紫呢?好奇怪

[em09]

闪亮登场 2006-08-01 13:08

回完铁,又听了一遍,又看了一遍

(OwAhjHE  

两个字------还是感人

[em27]

紫毒 2006-08-01 14:58
以下是引用小小迅在2006-8-1 12:50:10的发言: gqV66xmJ3  
好感动意境好美的文章啊!
F0:|uC4  

谢谢你的夸奖,期待着你的有传奇色彩的文章

[em01]

紫毒 2006-08-01 15:01
以下是引用闪亮登场在2006-8-1 13:08:09的发言: 7r;7'X5  
Rah"La  

回完铁,又听了一遍,又看了一遍

@ x_.  

两个字------还是感人

[em27]
3#N'nhUzA  

发完之后,我自己一遍都没有听到过呢

'#RzX8|v<  

[em04]

5b>-t#N,  

一是因为我这里网速太慢,二是因为这首歌有8M呢,本来想压缩之后放上来的,但是怕破坏了音质.

yY_(o]k  

另外你的回帖一样令人感动

[em01]

marilyn 2006-08-01 15:09

当红的文正可能不怎么喝酒,但前几年我在广播里听到说他退出后闲来经常喝点小酒。

zmH8^:-x  

我对此歌感触也颇深,也谈过感想,与文正对饮还要等等,我们先干一杯吧!

[em27][em27]

闪亮登场 2006-08-01 15:26
以下是引用紫毒在2006-8-1 15:01:03的发言: 4<}!+X7m  
yHhx- `  
8=QOp[w   

发完之后,我自己一遍都没有听到过呢

c%y(Z5  

[em04]

iO1ir+B\  

[em01][em01] 叫你阿紫,没意见吧? ;;e\"%}@=q  

那个DU字太难念了,你将就一下吧!

[em27]

阳光和小雨 2006-08-01 15:58
美妙的文笔,美妙的意境,美妙的歌声......我醉了......

紫毒 2006-08-01 16:02
以下是引用marilyn在2006-8-1 15:09:13的发言: qTSyy=  
XJg8-)T#  

当红的文正可能不怎么喝酒,但前几年我在广播里听到说他退出后闲来经常喝点小酒。

j/.$ (E   

我对此歌感触也颇深,也谈过感想,与文正对饮还要等等,我们先干一杯吧!

[em27][em27]
\ #<.&`8B  

你之前写的文章我有看过,当时就想没想到有人和我一样喜爱这首歌,为了我们有着同样的感受干杯

[em10]

夏怡 2006-08-01 16:02
好文章,淡而可口

紫毒 2006-08-01 16:03
以下是引用闪亮登场在2006-8-1 15:26:50的发言: !d nCrR  
9 5bi W  
b-? wJSf|  

[em01][em01] 叫你阿紫,没意见吧? W*J_PL9j  
5Ku=Xzvq  

那个DU字太难念了,你将就一下吧!

[em27]
& -r^Q  

没意见,很多人都那么叫的

[em01]

煮酒论英雄 2006-08-01 16:20
以下是引用夏怡在2006-8-1 16:02:12的发言: A*+pGQ  
好文章,淡而可口
]oT8H?%*Y  

兄弟,你以为是下酒菜呢

[em05]

漫步的礼物 2006-08-01 18:54

好文啊!我现在就去感受一下这歌去!

情人石 2006-08-01 18:56

我不期盼美梦成真的那一天,只希望这份特殊的感觉能够陪我到老。

0s9-`nHen|  

韵儿 2006-08-01 20:05

紫毒每次出手不不凡呀.与李白对饮,和文正浅酌,会是何等美妙的境地呀!

I=aoP}_  

可惜我不会饮酒,如果李白在我的左边,我就用茶水和他干杯;如果文正在我右边,我也就用橙汁和他对饮!

LR:PSgy  

也许, 也许有一天真的梦想成真的话,我真的会用五粮液和他们干杯呢!不是紫毒水的微醉,而是大醉不醒呢!

紫毒 2006-08-01 20:39
以下是引用漫步的礼物在2006-8-1 18:54:57的发言: ~6{iQZa1Y  
Z2n Jw  

好文啊!我现在就去感受一下这歌去!

rU6F$I=  

难道以前你没仔细听过嘛?可能男生不是很喜欢这首歌,最起码我在聊天室没听有人唱过

[em04]

紫毒 2006-08-01 20:41
以下是引用韵儿在2006-8-1 20:05:33的发言: cp1-eR_&  
d]A.=NAc  

紫毒每次出手不不凡呀.与李白对饮,和文正浅酌,会是何等美妙的境地呀!

PP*6nW8  

可惜我不会饮酒,如果李白在我的左边,我就用茶水和他干杯;如果文正在我右边,我也就用橙汁和他对饮!

u<L<o 2  

也许, 也许有一天真的梦想成真的话,我真的会用五粮液和他们干杯呢!不是紫毒水的微醉,而是大醉不醒呢!

Sg%h}]~   

不会喝酒的人喝五粮液太浪费了吧,不过有机会可以到杭州找你喝茶

[em07]

kangguilia 2006-08-01 20:54

[如果真的与文正对饮,我想我会醉的,哪怕只是轻啜两口我都会醉,因为我早已醉倒在他的歌声里,而且一醉就是二十多年,或许这就叫作“沉醉”。这样的想象于我来说永远都是一场梦幻,如此醉心的梦境依然在延续,甚至又有了新的内容。我不期盼美梦成真的那一天,只希望这份特殊的感觉能够陪我到老。]

mJxr"cwHl  

紫紫的文章写得太美了!我也不喝酒,但也梦想与文正对饮!!

[em17][em17][em17][em04][em04][em04]

铁锁横江 2006-08-02 00:26
狂饮故豪气,小酌亦宜人啊~~

紫毒 2006-08-02 10:18
以下是引用kangguilia在2006-8-1 20:54:01的发言: ( p(/  
n[S-bzU^t  

[如果真的与文正对饮,我想我会醉的,哪怕只是轻啜两口我都会醉,因为我早已醉倒在他的歌声里,而且一醉就是二十多年,或许这就叫作“沉醉”。这样的想象于我来说永远都是一场梦幻,如此醉心的梦境依然在延续,甚至又有了新的内容。我不期盼美梦成真的那一天,只希望这份特殊的感觉能够陪我到老。]

\;XDPC j  

紫紫的文章写得太美了!我也不喝酒,但也梦想与文正对饮!!

[em17][em17][em17][em04][em04][em04]
VSx9aVPkC  

在做梦之前,咱俩先以茶代酒干一杯,今年有计划要去成都,到时候和你,BOBO一起喝茶

[em27]

紫毒 2006-08-02 10:22
以下是引用铁锁横江在2006-8-2 0:26:37的发言: 1JQ5bB"  
狂饮故豪气,小酌亦宜人啊~~
WCNycH+1  

我也很想豪气一回,然而女子终究是女子,很难写出那样的文字.我真的很佩服你

[em17]

紫毒 2006-08-02 10:23
以下是引用紫梦幻在2006-8-2 1:33:10的发言: Yg /g9$'  
紫毒好文!文正的一首歌就能把人带到一种境界上!我很喜欢这首歌,可惜是来了论坛才知道这首歌的,相见恨晚![em17][em27][em27][em27]
(@DqKB  

看来你和我一样啊,只是我的动作比你更快

[em07]

kangguilia 2006-08-02 11:47
以下是引用紫毒在2006-8-2 10:18:22的发言: Vc[aNpE  
r'J="^k{  
oACbZ#/@n  

在做梦之前,咱俩先以茶代酒干一杯,今年有计划要去成都,到时候和你,BOBO一起喝茶

[em27]
X<%`  

等待我们相会在成都!

[em07][em07][em07]

紫毒 2006-08-02 22:13
以下是引用kangguilia在2006-8-2 11:47:40的发言: ^ps6\>=0cW  
p< Y-b,&  
W [*Go  

等待我们相会在成都!

[em07][em07][em07]
4,,DA2^!  

请我吃火锅啊

[em07]

乘风破浪 2006-08-03 08:00
最感动最后一句话,"想与文正对饮,只是想......",是呀,紫毒说出了我们文正歌迷的心声,谢谢!

紫毒 2006-08-03 09:57
以下是引用紫梦幻在2006-8-3 3:59:49的发言: 4s s 4O  
}/w]+f*  
F50l->F2&  

我也吃!

[em01][em07]
f+ cN'jH E  

就你的慢性子,等你赶到,就只能吃锅底了

[em07]

紫毒 2006-08-03 10:00
以下是引用乘风破浪在2006-8-3 8:00:09的发言: v9\U2j  
最感动最后一句话,"想与文正对饮,只是想......",是呀,紫毒说出了我们文正歌迷的心声,谢谢!
h;+{0a  

对于我们来说想想就已经很满足了,值得庆幸的是在本应该没有幻想的年龄我们依然在做梦,这说明我们仍然年轻.同时还要感谢文正论坛为我们提供了延续梦想的空间

[em01]

ilovelwz 2006-08-03 18:29
优美的意境~~支持你延续梦想[em02]

紫毒 2006-08-03 20:34
以下是引用ilovelwz在2006-8-3 18:29:33的发言: xTU;rJV  
优美的意境~~支持你延续梦想[em02]
q+znb'i-x  

请你告诉大家文正到底喝不喝酒?喝的什么酒?

[em01]

ilovelwz 2006-08-03 20:40
以下是引用紫毒在2006-8-3 20:34:53的发言: >'lvZt  
$@D*/@  
wBWqibY|  

请你告诉大家文正到底喝不喝酒?喝的什么酒?

[em01]
7|HIl=  

他不喜欢辛辣的味道,,以前PARTY的时候或庆功看过他喝点香槟 vbD""  

现在偶尔喝点红酒养身。他最爱的是台式酸梅汤拉

[em07]

紫毒 2006-08-03 20:46
以下是引用ilovelwz在2006-8-3 20:40:59的发言: `h|Y0x  
cP",szcY  
/Rf,Rjs  

他不喜欢辛辣的味道,,以前PARTY的时候或庆功看过他喝点香槟 Z0/$XS9|h;  
CnpQdI  

现在偶尔喝点红酒养身。他最爱的是台式酸梅汤拉

[em07]
lak,lDt]  

呵呵,我也赞成喝红酒,我家里一直都备着红酒,有时候睡觉前喝点感觉很不错

[em07]

ilovelwz 2006-08-03 20:54
以下是引用紫毒在2006-8-3 20:46:52的发言: O$nW  
/F$E)qN7n  
P BVF'~f@j  

呵呵,我也赞成喝红酒,我家里一直都备着红酒,有时候睡觉前喝点感觉很不错

[em07]
rB|1<jR  

pO/vD~C>  

我喜欢和几个朋友聊天的时候喝红酒

;reBJk  

曾经睡觉前喜欢喝,,murphy's irish stout 有机会你4看看口感不错~~

紫毒 2006-08-04 10:39
以下是引用ilovelwz在2006-8-3 20:54:07的发言: dB)-qL8,2  
=H`yzGt  
cL<,]%SkE  

abAw#XQ8  

我喜欢和几个朋友聊天的时候喝红酒

BbM/Rd1tAm  

曾经睡觉前喜欢喝,,murphy's irish stout 有机会你4看看口感不错~~

eslvg#Q  

有机会俺会试一下,以前是因为工作紧张压力大晚上睡不着才喝点红酒的

[em04]

紫毒 2006-08-04 10:40
以下是引用紫梦幻在2006-8-4 3:45:29的发言: ,#czx3?4  
C2aA])7 D  
nQOzKw<j%  

锅底最精华!

[em01][em32]
TI}a$I*  

说你胖你就喘啊

[em07]

似曾相识 2006-08-04 11:26

紫毒的文章写得真好!

r#A*{4wz  

如果真能和文正对饮,只这么一想就会沉醉。

EJP]E)  

呵呵~~~

[em10][em10]

紫毒 2006-08-04 19:58
以下是引用似曾相识在2006-8-4 11:26:51的发言: f|=u{6  
{!j)j6(NY  

紫毒的文章写得真好!

m2H?VY .^K  

如果真能和文正对饮,只这么一想就会沉醉。

S&'?L0  

呵呵~~~

[em10][em10]
]%ewxF  

酒不醉人,人自醉

[em07]

珊珊 2007-10-22 00:58
引用第0楼紫毒于2006-08-01 12:07发表的 [原创]["我与文正"征文]想与文正对饮 : c3Gy1#f:#2  
如果真的与文正对饮,我想我会醉的,哪怕只是轻啜两口我都会醉,因为我早已醉倒在他的歌声里,或许这就叫作“沉醉”。这样的想象于我来说永远都是一场梦幻,如此醉心的梦境依然在延续,甚至又有了新的内容。我不期盼美梦成真的那一天,只希望这份特殊的感觉能够陪我到老。 FW5v 1s=  
想与文正对饮,只是想…… D^2lb"3  
.......
@}19:A<'  
5 HsF#  
第一次看这个帖子,却感觉那么熟悉,因为,像是自己的声音和文字呢--- J>k 6`gw  
不管任何年龄,任何身份,任何地域,原来对文正的感知都是这般相似,这就是所谓跨越时间和国界的经典吧---

紫藤蔓 2022-08-25 21:05
哈哈,原来文正哥真的喜欢喝酸梅汤啊!

May夢也悠悠 2022-11-30 23:59
一起喝杯酸梅汤也不错,想念那酸酸甜甜的滋味~

查看完整版本: [-- [原创]["我与文正"征文]想与文正对饮 --] [-- top --]