论坛风格切换切换到宽版
  • 4091阅读
  • 20回复

[转帖]网友说文正 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ilovelwz

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2005-09-14
网友说文正

L|dab {9  
]l9,t5Y  
s\F EA"w/  
 3D[:Rf[  
发表人:同
发表时间:2004-12-16 19:38:00
刘文正出版的唱片, 大都由国际公司在海外出版, 不算台湾本地唱片,凤飞飞也是如此.以前也有人提到这个问题. 另外, 台湾评选的百佳唱片,有很浓厚的滚石背景.罗大佑在今日在大陆的名气,远远超过港台,简直被捧到了神的地位.在东南亚的全球最有影响力华语歌手评选中,刘和罗中间相差三十几位.刘是演绎界的巨星,罗是创作歌手.

发表人:音乐郎中
发表时间:2004-12-12 20:19:00
音乐地位和明星地位是不一样的。我也曾经是刘文正的歌迷,甚至是心目中第一位的男歌手。即时是现在,我还在买他再版的CD专辑,就是为了收藏他,记忆他。可是,我们应该用更客观的眼光看待刘文正。如果小哥比不上刘文正,那连罗大佑在音乐上都比不过刘文正,那我实在无法想象你是如何听音乐的。别的不说,就拿台湾评选的百佳唱片来说,罗大佑的唱片排名非常高,就连费玉清还有两张入选,可刘文正的唱片一张也没有,凤飞飞也只是一张闵南语歌集被入选,而她当年最走红的唱片却一张也没有入选。难道那些专业人士都瞎了眼,分不出个好坏?我想不是这样吧?即便是每个人心中都有自己的最佳,而不一定需要什么专家的点评,但一个艺人,一个歌者,如果能被更多的业界人士所认可,那总会是更为专业的评价。

发表人:同
发表时间:2004-12-3 6:22:00
刘文正的地位实际上是明星地位,同时是音乐地位。这样说法才是妥当的. 他为国语乃至华语歌曲的现代演绎方式打下了模式. 是时代性的人物. 国内和海外圈内人士对老刘是怎样评价和排名的的. 大家都非常清楚吧. 刘文正快歌慢歌样样精通,这是唱功的一种体现. 他的快慢歌都有传世名曲, 不是样样稀松吧. 刘文正是唯一激流勇退而不重现的歌手. 这也是他吃亏的地方, 很多人并不知道这一点. 听刘文正和小哥过半数二十年了. 他们的私交并不坏. 我也有不少小哥的歌.两人歌路不同. 但在对华语歌坛的影响力上, 他和罗大佑都及不上刘文正. 请记住, 我对老费没有反感.

发表人:音乐郎中
发表时间:2004-12-2 14:22:00
费玉清若论歌坛地位,的确不及刘文正曾有的辉煌。但我们应该清楚的是,那是什么地位。我想更多的只是商业意义上的地位而非艺术上的地位吧?没错,刘文正曾经是我学生时期的“偶像”,那时我非常喜欢他,他唱过的歌我每首都熟悉,甚至模仿他的歌声,模仿他动作和造型。可我现在不是他的歌迷了,为什么?因为我已成年,我已听过太多各种不同的音乐,我已能分辨出流行与艺术间的差别,哪些是更隽永的,哪些只能停留在过往的记忆里。为什么那一批歌者,如今费玉清仍最为活跃的一个,这很能说明问题。我们评价某某歌手的成败,必须在一个大的环境下去看问题。如果仅用商业化的眼光去看待,仅仅以唱片销量、人气指数、形象好坏以及获奖多少等等指标来判定,那充其量也只是商业基础上的成就罢了,而这些并不能完全等同于艺术价值的。所以说,刘文正的地位实际上是明星地位,而不是音乐地位。

发表人:寒雪慧婷
发表时间:2004-12-1 18:22:00
不要拿任何人来互相对比,因为每个人的特质、自身条件、表现能力都不一样,如果强比只能引发口水大战,根本说不出什么情理。您喜欢刘文正有您的自由,请不要说小哥怎么样比不上刘文正来推崇他,不然会适得其反。小哥唱歌是没有震撼力,正因为细腻而充满值得回味的情感,正因为细腻而让每一个人的心更能体会那种柔美、婉约、千回百转绵长不绝的脉脉温情;小哥是不会唱摇滚,但他根本不必要去唱摇滚啊。刘文正快歌慢歌样样精通,只怕也是样样稀松。广博而不精深是一定的,哪个人都不可能是全才。小哥只专注于自己的长处就好,这正是歌迷们支持他喜欢他的理由啊;小哥的肢体语言不好。我不说小哥的表演能力,单说小哥的儒雅风度。小哥是位绅士,您见过哪位绅士在大庭广众之下张牙舞爪的。虽然他是歌者,但也没有必要一定要靠哗众取宠来吸引歌迷。看到一位绅士在舞台上深情款款地演唱,试问有什么人能感动,能不静静聆听,细细回味呢。喜欢小哥,也喜欢小哥清淡处世的态度,不想与人争,也不希望有人与他争。不要再拿人对比了,只怕那位刘文正先生并不喜欢这种对比的。千万不要一厢情愿的推崇偶像而做出一些其实并不讨偶像喜欢的事来啊。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2005-09-14

唉~说什麽的都有~[em05]

noB}p4  

不管别人怎麽说,文正永远是我心中的最高峰![em02]

爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2005-09-14

梦幻你怎麽老是酷酷地抽烟呀?

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线ameriachu
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2005-09-15

很訝異有人會拿費玉清和劉文正來比較 就台灣這邊我也從來沒看過這樣的發表

BLYk <m  

原因很簡單 劉文正是偶像巨星 費玉清是實力派歌手 這兩點是分得很清楚的

lD+y, ";  

若要說資歷 劉文正出道比費玉清早 費玉清還在藝工隊時 劉早已紅透半邊天了

BGk<NEzH  

費剛出道時還是幫劉文正高凌風等人的秀場暖場的小歌手

#L)4 |  

嚴格說來 費的星途除了一翦梅和夢駝鈴那一時期曾大紅大紫外 並沒有像劉一樣的盛況

{f6A[ZO;J  

大家也完全不會拿這兩人來比較 因為歌路風格明顯不同 就像前面有網友說道

GoZJDE3  

那是藝術和流行的分野 無從比較也不需要比

我的心中有個秘密 從來我就沒有告訴你 這個秘密並不太稀奇 多少年來深藏我心底 我的心中只有一個你 從來我就沒有告訴你 是否你已知道我心意 你若知道一定要珍惜
离线浪漫情圣

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2005-09-15
音乐无国界,何况是地域划分,台湾的百家唱片评选没有什么价值。
离线风语行者
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2005-09-15
不管别人怎么评,我还是最中意文正!
[face=隶书][size=4][color=#DD3399] 一阵阵微风 吹动着树梢 我们也随着那风儿摇 低声的细语 会心的微笑 只有我俩最要好[/color][/size][/face]
离线smgc905

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2005-09-15
以下是引用ameriachu在2005-9-15 8:48:47的发言:
[3 ;Y:&D  

很訝異有人會拿費玉清和劉文正來比較 就台灣這邊我也從來沒看過這樣的發表

}5c'ui!3H  

原因很簡單 劉文正是偶像巨星 費玉清是實力派歌手 這兩點是分得很清楚的

eVNBhR}HS  

若要說資歷 劉文正出道比費玉清早 費玉清還在藝工隊時 劉早已紅透半邊天了

8 ~L.6c5U  

VL,?91qwe  

嚴格說來 費的星途除了一翦梅和夢駝鈴那一時期曾大紅大紫外 並沒有像劉一樣的盛況

`OpC-Z&  

大家也完全不會拿這兩人來比較 因為歌路風格明顯不同 就像前面有網友說道

ObHz+qRG  

o dQ&0d  

有道理!!!

离线飞鹰

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2005-09-15
以下是引用阳光和小雨在2005-9-14 22:56:19的发言:
VBj;2~Xj4h  

唉~说什麽的都有~[em05]

EO!cv,[a  

不管别人怎麽说,文正永远是我心中的最高峰![em02]

9g,L1 W*  

是这样的.

如果秋天像一首诗,你就是那写诗的人,秋霞漫天染遍枫红,叫我怎能不沉醉.如果秋诗令我沉醉,你就是那酿酒的人,浓郁芳香醉透心里,叫我怎能忘了你.让秋风带给远方的你那一句话,等你回来要告诉你那一句话.
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2005-09-15
怎么总拿刘和费来比啊?[em04]
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2006-03-23
以下是引用ameriachu在2005-9-15 8:48:47的发言:
hl~F1"q )  

3 AF]en  

|(8h:g  

w!k4&Rb3  

~(E8~)f)  

u:kY4T+Z  

6_ 0w>  

lNPbU ~k  

赞同!不管别人怎么看.怎么评.刘文正在我的心中永远排第一!费玉清也好罗大佑也罢都无足轻重!!

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个