论坛风格切换切换到宽版
  • 6886阅读
  • 58回复

我和海南鸡饭 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lastshots

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2005-01-12

20年前听他的贺新年专辑,第一次听到海南鸡饭这个词,一直想是个什么好吃的,被刘文正形容成: 香喷喷的海南鸡饭。

_X@v/sAy  

89年参加了工作,终于有机会在北京的丽都饭店里第一次尝了海南鸡饭(那个年代里,丽都可是个很高级的饭店,呵呵)。在满怀期待下,端上来一个大盘子,上面是一小碗倒扣上去的白饭,然后旁边摆着大概相同体积的白色的鸡肉,然后配有姜葱蘸料。迫不及待的狼吞虎咽起来,量很少,也就10分钟就解决了战斗。说实在的,还真没觉得有多好吃。觉得也就是白切鸡配了白米饭(后来才知道是餐厅不行。就好像扬州炒饭,每个餐厅的味道都不行)。

T#bu V  

92年前第一次去新加坡,只呆了一个晚上,除了工作以外,没有任何时间。当时就在想,我终于来到了新加坡,这可是刘文正非常喜欢的城市,也有他喜欢的海南鸡饭。。。只可惜没时间。

IIy~[4dW  

想当初20年前听他的专辑,提到海南鸡饭,后来又听说他在新加坡成立了飞鹰,就一直向往新加坡,要是能去一趟,见一见刘大哥。。。。。当然20几年前,大家收入都很低,我上大学的时候,家里给我买了辆自行车,已经是出了大血了,出国真是一件非常遥远的事情,只能停留在幻想的阶段。

`^lYw:xA  

02年终于再次去了新加坡,这次稍微充裕,有三个晚上的时间。第一天就去了mandarin酒店的chartter box餐厅。这是一个以海南鸡饭而出名的餐厅,价格好像是10几个新币,应该属于偏高的一类,后来去别的餐厅也就3-5块新币。味道果然不同,尤其配的饭是经过特殊处理过的。具体怎么处理的我也说不上来,鸡肉很嫩,确实有香喷喷的感觉。以后有去了别的2家餐厅吃了海南鸡饭,真是各有不同,但都给我香喷喷的感觉。

S_~z-`;h!  

各位有机会去新加坡,一定要尝一尝海南鸡饭。(怎么写着写着就成了旅游美食介绍了。呵呵)

Nj(" |`9"  

新加坡依然美丽,海南鸡饭依旧香喷喷,只是刘大哥不知在哪里。。。。。。

离线ZCZ1971
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2005-01-12
好文章!
为什么春风总是随着你的歌声来 承着白云呀渡过大海 你的歌声多么轻巧吹进我沉睡情怀
离线huilin
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2005-01-12
有机会一定要品尝一下!
你难忘记流浪的岁月,挥挥手只留下背影。
离线smgc905

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2005-01-12

新加坡依然美丽,海南鸡饭依旧香喷喷,只是刘大哥不知在哪里。。。。。。

普通的几个字却给人一丝伤感......................有种想看到他的强烈思绪在心头翻搅.............

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2005-01-12
我是不吃鸡肉的,不过,因为文正最爱吃“香喷喷的海南鸡饭”,我也很想尝尝。 O iFS}p  
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线云且留住

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2005-01-12
以下是引用阳光和小雨在2005-1-12 17:38:04的发言: ''|#cEc)  
我是不吃鸡肉的,不过,因为文正最爱吃“香喷喷的海南鸡饭”,我也很想尝尝。 xGI, Lk+  
?@n/v F  

好文加精! ,$eK-w  

\Y}3cE  

呵呵,小雨跟我一样不吃鸡的哈。不过我还是不吃,楼主的文章已经让我体会了海南鸡饭的滋味。 D?Ux[Ozb  

离线飞鹰

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2005-01-12
因为文正,所以一直都很向往海南鸡饭.
如果秋天像一首诗,你就是那写诗的人,秋霞漫天染遍枫红,叫我怎能不沉醉.如果秋诗令我沉醉,你就是那酿酒的人,浓郁芳香醉透心里,叫我怎能忘了你.让秋风带给远方的你那一句话,等你回来要告诉你那一句话.
离线wtt69
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2005-01-12
我们新加坡的海南鸡饭很好吃. 我知道海外艺人喜欢到哪一间饭店去吃.
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2005-01-13
以下是引用wtt69在2005-1-12 21:01:18的发言: +t2SzQ j>  
我们新加坡的海南鸡饭很好吃. 我知道海外艺人喜欢到哪一间饭店去吃.
i>[_r,-\[  
0 u?{ \  
我记得翁倩玉在电视上也特别强调过到新加坡一定要尝尝海南鸡饭,我非常喜欢鸡肉,听说吃鸡肉不大会长胖,而且营养丰富,刘文正还是美食家呐,即好吃又有营养,他一定很会保养啦。您能不能介绍一下它的做法,材料我到外国人开的食品店去买,让我在家里先试一下,把它先介绍给我的家人,作为我的最新开发料理,和中洋我基本都齐了,从现在起,我要开发新加坡料理,帮帮忙,谢谢!
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线danny108

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2005-01-14
以下是引用huilin在2005-1-12 12:47:15的发言: iVfgDo  
有机会一定要品尝一下!
r_YIpnJ  
S!{t6'8K  
我尝过,不过不爱吃啊
我来唱一首歌,古老的那首歌,我轻轻的唱,你慢慢的和。是否你还记得过去的梦想,那充满希望灿烂的岁月.......
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个