论坛风格切换切换到宽版
  • 3846阅读
  • 18回复

[原创]希望的曙光 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2004-10-08
    秋风簌簌,树叶纷纷落在马路上。我惧怕秋天的到来。虽然是秋高气爽,层林尽染,气象万千,但它却带来山川萧条,万物寂寥,漫长而寒冷的冬季的脚步越来越近了。这个季节,我总是给自己唱“飞翔,飞翔,我飞翔”,使自己低落的心绪变得明朗。
(US]e un  

黄金周的最后一天,街上依旧是熙熙攘攘,人们还沉浸在长假的欢乐中。路过一家繁华的商场前,小小的广场上正在促销手机,一个时尚青年正在为促销演唱。不屑于此的我,匆匆走过,却突然听到一个熟悉而陌生的旋律,随后,“寒风吹起 ,细雨迷离, 风雨吹开我的记忆,我像小船 ,寻找港湾 ,不能把你忘记……”的歌声响起,啊!是文正的歌!我忍不住走回去,驻足观看,那个年轻人认真投入地唱着,使我一阵阵心动,几乎很少能在这种场合听到文正的歌,心里顿时一扫秋日的肃杀之感。虽然歌中“寒风吹起 ”,但在我心中却涌来希望的曙光。它使我看到了希望,还有人,是年轻人!在唱文正的歌!象我一样爱他!文正不会被人淡忘!总有一天,世人会记起,在华语歌坛,曾有这样一位叱咤风云的巨星,他曾经深深影响了一代人! %R5APMg1  

n.C.th >Y1  

zIWw055W  

走在回家的路上,秋风变暖了,脚步轻盈了,我心里唱着文正的歌:“清晨,我推开小窗,迎接金色的曙光,玫瑰,它笑逐颜开,小鸟也引吭歌唱。清晨,我敞开心窗,迎接希望的光芒。烦恼,也云消雾散,喜悦在心中荡漾。莫为昨日感伤,该为明日着想,趁着晨曦透亮,写下胜利的诗章,写下胜利的诗章,写下胜利的诗章……”

SsDz>PP  

v'B++-%  
PIo/|1  
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线danny108

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2004-10-08

小雨的好文章!配上《迎晨曲》会感觉更好

ilQ R@yp*  

[mp=500,70]http://www.liuwenzheng.com.cn/index2/ycq.mp3[/mp]

我来唱一首歌,古老的那首歌,我轻轻的唱,你慢慢的和。是否你还记得过去的梦想,那充满希望灿烂的岁月.......
离线浪漫情圣

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2004-10-08
写得好棒!!精品。
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2004-10-08

《迎晨曲》是我每天早上必听的曲目。

金色的秋天,有文正的歌声,它不再萧瑟。

离线红枫
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2004-10-08

最美的享受!

好文,好歌!

[em33][em33][em33][em33]
魂也悠悠,梦也悠悠, 魂牵梦萦何时休!

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2004-10-08
[quote]以下是引用danny108在2004-10-8 9:01:27的发言: Ev%4}GwO4  

小雨的好文章!配上《迎晨曲》会感觉更好

g !w7Yv  

谢谢!
~T>_}Q[M2p  

永远支持你!

G`PSb<h\oc  
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2004-10-09
以下是引用红枫在2004-10-8 20:08:49的发言:

最美的享受!

+"6_rbeuO  

好文,好歌!

[em33][em33][em33][em33]
/ZHuT=j1  

早晨出门,小区飘满桂花香,耳塞里依然是这首迎晨曲,心情畅快无比! l;}D| 6+_W  

好喜欢在凉爽明媚的秋日,脚睬缤纷落叶,头顶蓝天白云,去好好聆听文正!亦是人生最美丽的享受!

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2004-10-09
海鸥的生活真是五彩斑斓呀!
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2004-10-09
以下是引用阳光和小雨在2004-10-9 16:07:02的发言: E ;65kZ  
海鸥的生活真是五彩斑斓呀!
$UavM|  

z:-a7_   

我知道有许多人会觉得我幼稚、不现实。我不在乎。

_O2},9L n  

其实阿姨带给我们的不仅仅是风花雪月,她更告诉了我们‘饶恕也是人生的一大美德!’,‘只要心中有爱,人间处处是天堂!’

vt<r_&+ pJ  

只可惜很多人对阿姨的了解也仅限于表面。

W,5A|Q~  

文正的《燃烧吧火鸟》很让人振奋!

离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2004-10-09
以下是引用阳光和小雨在2004-10-8 0:32:03的发言: |>@Gbgw^M  
秋风簌簌,树叶纷纷落在马路上。我惧怕秋天的到来。虽然是秋高气爽,层林尽染,气象万千,但它却带来山川萧条,万物寂寥,漫长而寒冷的冬季的脚步越来越近了。这个季节,我总是给自己唱“飞翔,飞翔,我飞翔”,使自己低落的心绪变得明朗。
]J+ }WR  

为什么惧怕秋天的到来?我最喜欢秋天了,因此也喜欢文正的那首《秋蝉》。人们常说秋天是收获的季节,但我喜欢的并不是金色的收获,而是那种淡淡的清愁与浓浓的秋思。你是搞导游的,我相信你一定去过南京的中山陵,特别是秋天去的时候那种萧瑟的美会令你一览无遗,整齐而挺拔的梧桐树排列在蜿蜒的山路的两旁,秋风乍起时,黄色的梧桐叶铺满了厚厚的一地,当你脚踩在上面的时候感受到一份踏实,一份柔软。虽然离开南京很多年了,但每次去南京办事情的时候我都会让老公开着车带我去中山陵兜一圈,如果是恰逢秋日,我一定会下了车踩着厚厚的落叶,享受秋风拂面的感觉,甚至还可以隐约的闻到秋天特有的一种味道。在北京的时候,我会去古老的圆明园寻觅秋日的风采,如今在上海这个大都市中我却找不到一个能令我感受秋天的地方,这对于出生在秋天的我的确是一种遗憾,只能在朗朗夜空下去欣赏秋月了,可在白天的时候我总是要责怪天空为什么不是那么湛蓝,因为印象中北京的秋季天空会特别的蓝,蓝得让人心旷神怡! YMOy 6C  

小雨,真对不起,我这篇回帖简直是文不对题,请见谅!

[em12]
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个