论坛风格切换切换到宽版
  • 18424阅读
  • 71回复

文正多版本歌曲一揽 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线却上心头

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 40楼 发表于: 2007-11-23
我赞同34楼紫莲的话,重唱歌曲像<<小雨打在我身上>>、<<若是你在我身边>>这两首歌就比原来的好听,尤其是配器非常有现代感,录音也比原来的好!
离线雨的旋律

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 41楼 发表于: 2007-12-10
感谢盛利 }=;N3Q" #y  
记得挥挥发过几首歌的不同版本的比较贴,可惜后来没有继续
你是那样真真实实在我眼前/用着你的青春笑靥环绕着我/不用对你说/我已沉醉在/你的光芒/你的柔情/你的微笑
离线老杨

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 42楼 发表于: 2008-01-31
我这有个不要告别,配器和唱法区别很大,是:刘文正(永远的情人-情歌私藏全记录)里的,胜利领导知道是怎么回事吗?
离线珊珊

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 43楼 发表于: 2008-01-31
是呀,今天在UC里杨大哥放的,我都没有听出来以为不是文正唱的。后来杨大哥把这个版本的不要告别发给我,我仔细听了,像文正宝丽金时期的嗓音,编曲配乐和绿树花开情也来和阿美阿美里的两个版本都完全不同,第一二句真听不大出来是文正的声音,但后面听出来应该是文正的演唱,这首不要告别是不是有第三个版本,收录在文正发行的哪张专辑里的呢?翻了保存的专辑全部曲目里都没有,我和杨大哥讨论半天也没出个结果,这就来求教胜利斑斑了。我本来想把这首歌发上来给胜利斑斑鉴定一下,结果捣鼓嘞好久不会找空间上传啊,真是败倒,气人啊 eYOwdTrq  
/hQTV!\u  
珊珊 珊珊 美丽又良善   珊珊 珊珊 愿和你相伴
我的心里只有你要和你在一起 天涯海角长相依一辈子不分离
离线珊珊

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 44楼 发表于: 2008-01-31
不要告别
[MV]http://www.tudou.com/programs/view/3h4yQCoir00/[/MV] ^jb jH I&  
8]K+,0m6  
没办法了,偶就这水平了,本来想直接在论坛上就能播放的,折腾到半夜累了一身汗也出不来。偶怎么就白得这么彻底呢???!!! T)MX]T  
Tw,|ZA4XH  
胜利斑斑点击上面的undefined链接就可以连到土豆上去听了,就这么着了,真是气死自己了 6E@TcN~ ,!  
|A.nP9hW  
珊珊 珊珊 美丽又良善   珊珊 珊珊 愿和你相伴
我的心里只有你要和你在一起 天涯海角长相依一辈子不分离
离线cx2458
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 45楼 发表于: 2008-02-27
基本就这些了,稀饭后期制作的“风”-----爱你的笑,啊~~~~(太有味道了) /HH_Zi0?N|  
“三月里的小雨”----小雨陪伴我,小溪听我诉 B/*\Ih9y  
“诺言”---谁知道要等到那一天 :}U jX|D  
“陌生的女孩”----她的眼睛是多么晶莹,长发随风飘荡 82)%`$yZw[  
呵呵,经典啊!!!
离线往事随风

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 46楼 发表于: 2008-03-10
看了统计才知道,还真不少呀
往事随风---飘而不散!就象他的老歌,温馨永留心间!
离线绝不灌水
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 47楼 发表于: 2008-05-18
绝不止这些。我家二十年前有两本磁带,一本是正版的<阿美,阿美>,另一本是从别处录制的,这两本带中:<外婆的澎湖湾>的编曲和细节处的休止有一定程度的不同。同时,那本录制来的带里还有<乡间小路>,<恰似妳的温柔>,<思念总在分手后>,<黄色玫瑰花>,<寻梦园>,加上<外婆的彭湖湾>,同六首,和现在网上能找到的都不同,其中<黄>的编曲和网上现有的版本相同,但细节处唱法有微小不同,其他的五首编曲都要更丰富完美些,<乡>的节奏更有跳动感,编曲中没有明显的吉他音;而<恰>的前奏不像网上现有的那么“硬”;<思>的前奏也没有网上现有的那么拖沓,琶音处理得也更柔和……总之和现在所能找到的听起来感觉是不同的。这本录制来的磁带现在还在,但早就不知道是从哪一版本的正版带录制的了,我现在估计一定是当时的一张特制的精选集,曲目都完善化了,这张精选集现在很可能已经失传了 }vU^g PH  
|{ =Jp<} s  
离线老杨

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 48楼 发表于: 2008-05-18
原帖由 绝不灌水 于 2008-5-18 01:08 发表 >7 cDfv"  
绝不止这些。我家二十年前有两本磁带,一本是正版的<阿美,阿美>,另一本是从别处录制的,这两本带中:<外婆的澎湖湾>的编曲和细节处的休止有一定程度的不同。同时,那本录制来的带里还有<乡间小路>,<恰似妳 ...
有这样的好东东呀,发上来分享分享吧
轻舟翩翩晃孤影,两岸山薄雾轻凝
离线绝不灌水
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 49楼 发表于: 2008-05-18
我再补充一下,刚才忘记的一个细节:就是,我那盘带中的<乡间小路>的间奏是用口哨吹的!这是一个明显不同于普通版本的特点。 F ^m;xy  
rd=+[:7L  
那本磁带现在在我吉林的老家中,我现在在沈阳。且即使把带子抢救回来,也不知道用什么设备来烧录成mp3。因为是二十年前的录制带,现在能听就不错了,音质问题都不用想。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个