论坛风格切换切换到宽版
  • 8096阅读
  • 62回复

刘文正与西安的缘分 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线夜归人

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2004-03-24
w B[H &  
一看到这个题目,大家一定马上想到的就是我们可爱的总版主——丹妮就生活在西安。这正是我要说的第一点。为什么这么广阔的华人世界,那么多刘文正的歌迷,惟独由西安的丹妮起来创办了文正的网站?这一点是多么奇妙!第二点,是我的一点经历。91年元月,对文正仰慕多年的我正苦于没有更多的知音交流之际,偶然在朋友处见到了一本西安出的青年杂志——90年12期的《当代青年》,在“知音天地”栏目中有一段话亮晶晶地看着我:“风度翩翩的刘文正,其歌声所具魅力是令人难以抗拒的。刘文正,我心中的偶像。”落款是四川成都的康桂莲。自此我和桂莲姐就开始了长达数年的通信,我们畅谈感受,交换资料,怀念文正的黄金岁月……可惜的是几年后我们失去了联系,为此我还给澳广写了信点播歌曲给她,据一位也在收听澳广的朋友说,有一次她听到了电台中我点给康桂莲的歌,但是我和她还是再没联系上。寻找桂莲姐从此就成了我心中的夙愿之一。来到俱乐部后,我曾向丹妮求助过,丹妮也不知道康桂莲的行踪,现在麻烦成都的饭岛等朋友能否访听一下,也许她不上网,但那是一位怎样痴情的刘文正的铁杆歌迷啊!她应该归来,到我们的队伍中来! 4vRIJ}nQ  
第三点,朋友杨靖今天专门给我带来了一本西安出的2003年12月的第24期《爱人》杂志,其中有一篇文章《回到刘文正的时代》。在许多人不知道刘文正为何人的时候,这本西安出的杂志上仍然有作者写、有编者登怀念文正的文章,难道不是文正和西安有缘的又一例证吗?作者该不会是咱们中的哪一位吧? _D?`'zN  
也许文正有朝一日真的会踏上这座古朴神秘、悠远而又亲切的古城的土地呢! Ie8jBf -  
[em04][em04][em04]
这茫茫的雾像堵上了门,怕夜归人路也难问;这沉沉的夜像失去了魂,怕早睡了梦也难稳…… (长夜漫漫,无心睡眠)
离线夜归人

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2004-03-24
[附]转贴:《回到刘文正的时代》 )X-/0G=N-  
(作者:柴笠人) "kT?9&  
假如时光能倒流,我愿挥一挥衣袖,不带走一片云彩,回到20年前——在早晨八九点钟的太阳下定格,留下永恒的笑脸。 " tUF,G(<  
走到开满牵牛花的篱笆外,看一看20年前的天空,晴朗得宛如蓝宝石的璀璨。天空没留下翅膀的痕迹,我的梦想却在翱游。尝一尝20年前没用肥料种出来的粮食和蔬菜,对于今天的我来说,无疑是一种神奇、新鲜的圣餐。喝20年前用辘轳从老井里打上来的水,一定比现在的矿泉水和饮料更纯净。 IF$*6 ,v.z  
在读完琼瑶的小说、三毛的散文、席慕蓉的诗歌后,再找出20年前的“三洋”牌旧录音机,坐在午后的阳光里,听听刘文正的老歌,听听那个时代的旋律,听听那个时代的欢乐和悲伤…… &%4*~;o  
生于六十年代的人,大多数都是听刘文正的歌走过来的。刘文正,是我们那个时代的偶像。他纯净、细腻、抒情的嗓音征服了整个华语乐坛;先后三次获得台湾金钟奖最佳男歌手奖,并多次当选东南亚最受欢迎歌星总冠军。从1971年出道以来,屹立歌坛近20年。曾演了《闪亮的日子》、《却上心头》、《云且留住》、《燃烧吧,火鸟》等影片,并演唱主题曲;曾经是琼瑶影视作品中的当红小生。 (Cjw^P|Y@  
——宽阔的额头,高挺的鼻梁,忧郁的眼神,四六式分开的长发,清瘦,俊朗的外貌,赐予了刘文正典型的白马王子的形象。 uKocEWB=/F  
怀念刘文正的老歌,其实是怀念远去的纯情和浪漫;在今天把纯情视作豆芽菜的时代,心灵的世界已被玷污了,爱情变成了哀情。 gT~Yn~~b  
倾听刘文正那一首首耳熟能详的老歌,能带给我直捅心窝的快乐和伤悲,从《兰花草》、《阿美!阿美》、《俏姑娘》、《迟到》、《告诉我》、《思念总在分手后》、《恰似你的温柔》,到《踏着夕阳归去》、《云且留住》、《乡间的小路》、《纷纷飘坠的音符》,每一首都令我百听不厌。 b^]@8I[M  
假如时光能倒流,让我在梦开始的地方,听刘文正满怀深情地唱道:“让我们敲希望的钟啊,多少祈祷在心中,让大家看不到失败,叫成功永远在。让地球忘记了转动啊,四季少了夏秋冬;让宇宙关不了天窗啊,叫太阳不西冲。让欢喜代替了哀愁啊,微笑不会再害羞;让时光懂得去倒流,叫青春不开溜。让贫穷开始去逃亡啊,快乐健康流四方;让世界找不到黑暗,幸福像花开放!让大家看不到失败,叫成功永远在。” L@HWm;aN  
假如时光能像倒一盘老磁带一样,从结尾再倒到开头——多好啊! Sx3R 2-!Z  
Qcf5* ]V  
这茫茫的雾像堵上了门,怕夜归人路也难问;这沉沉的夜像失去了魂,怕早睡了梦也难稳…… (长夜漫漫,无心睡眠)
离线yyldeyou

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2004-03-24
好文章!谢谢分享! 5b^`M  
让我们的思绪又飞到了那个时代…… k3wAbGp  
离线云且留住

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2004-03-24
请夜归人提供详细一点的桂莲姐资料,以便在成都的朋友寻找。
离线寄语东风
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2004-03-24
真美!
我曾问过白云也不知道你在哪里 我托流水打听你的消息 我曾寄语东风告诉你有个痴心人 他在等着你。。。。。。。。。
离线夜归人

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2004-03-25
以下是引用云且留住在2004-3-24 23:14:27的发言: [Ie;Jd>gG  
请夜归人提供详细一点的桂莲姐资料,以便在成都的朋友寻找。 B7fV_-p:G  
康桂莲的地址是:[610081]四川成都西一环路28幢1单元,11年前的,应该还没变吧?(请桂莲姐原谅我公布地址,找你心切!)
离线半脸土

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2004-03-25
我们这一代人的心声
我珍愛激情燃燒的老歌▲▲▲ [img]http://www.cctv.com/entertainment/star/1_68_liuwenzheng1.jpg[/img]
离线莫道别离

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2004-03-25
奇缘呀!夜归人真有福份
忍不住再走回来,回头路一片沧海, 轻轻把窗门推开,往事又涌进胸怀!
离线老赵

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2004-03-25
放倒可以找到吧!
离线danny108

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2004-03-25
以下是引用夜归人在2004-3-25 0:07:58的发言: % k}+t3aF  
康桂莲的地址是:[610081]四川成都西一环路28幢1单元,11年前的,应该还没变吧?(请桂莲姐原谅我公布地址,找你心切!) 7xlarns   
v6#i>n~x,  
我想一定可以找到他,让反倒帮忙吧
我来唱一首歌,古老的那首歌,我轻轻的唱,你慢慢的和。是否你还记得过去的梦想,那充满希望灿烂的岁月.......
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个