论坛风格切换切换到宽版
  • 1549阅读
  • 9回复

听海的歌 童安格 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-02-01
以前都是听他热门的歌曲,忽略了这个好专辑。 & i,on6  
转:对于一直很关注童安格的人来说,留在记忆中的东西肯定很多;对并不很关注他的人来说,存在记忆中的也许只有“其实你不懂我的心”、“明天你是否依然爱我”,而对在这之前或之后的童安格的音乐并没有太深的印象。这正好反映了童安格这些年来音乐事业的起落变化。(阿瑟) }{Y)[w#R  
这是童安格音乐旅程里面最最成熟的作品,巅峰之作,灵魂与音乐交融合一,无可挑剔的制作也是加分的理由。同时《听海的歌》是安格最后一张称得上经典的专辑,之后的为市场而妥协的可以无视了。 <I.anIB:U  
m2o*d$Ke  
klC;fm2C  
v3 $+ l1  
如果生命能像古老的琴弦再次拨动 :[#g_*G@p  
我渴望能重新地诠释爱你的感受 }kg?A oo  
轻轻抹去你脸庞的泪水 2#z6=M~A  
可我依然还是无法弥补给你的痛 : `D[0  
眼前每个回忆串成音符被风吹送 m&)5QX  
就像夕阳会在它最美好的时分坠落 }wmn v  
捕捉刹那间消失的印象 CJA5w[m  
可我在命运之前又能挽回些什么 cr!6qv1  
离开你我涌入海中 n-m+@jRz  
在一切还算美的时候 @WIcH:_w-  
不想让你看着我日渐凋零日渐脆弱 Vl;GQe  
离开你我涌入海中 ^4@~\#$z  
在黎明还未醒的时候 ( yk^%  
把好的一切留给你把悲欢痛苦我一个人带走 W@NM~+)e  
眼前每个回忆串成音符被风吹送 #E`-b9Q  
就像夕阳会在它最美的时分坠落 >sAZT:&gv  
捕捉刹那间消失的印象 sjOyg!e  
可我在命运之前又能挽回些什么 :+;AXnDM~  
离开你我涌入海中 (P;z* "q  
在一切还算美的时候 =ogzq.+|  
不想让你看着我日渐凋零日渐脆弱 8y;W+I(71  
离开你我涌入海中 7_r$zEP6  
在黎明还未醒的时候 [jl'5ld  
把好的一切留给你把悲欢痛苦我一个人带走 [t55Kz*cD  
离开你我涌入海中 0T,Qn{  
在一切还算美的时候 :>gzWVE<  
不想让你看着我日渐凋零日渐脆弱 Kp") %p#  
离开你我涌入海中 >Lo 0,b$  
在黎明还未醒的时候 (g2?&b iuz  
把好的一切留给你把悲欢痛苦我一个人带走 wT?.Mte  
ODn6%fp%  
如果生命可以换回你一丝的笑容 &Mz3CC6  
我毫无保留
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2017-02-07
回 背影 的帖子
背影:这首我那天就听了,旋律好,营造的气氛也很浓,还有那几句独白。。
凭心而论,他的作品把握了心灵敏感的东西,总有那么几句,总有那么几首撩动你的心弦。
....... (2017-02-06 09:03)  )@.bkzW  
_+0l+a*D  
当然有关文正的一切我们给他再多的赞誉都不够。 @AUx%:}0Y:  
l c)*HYqU  
我听歌也很杂,感觉入耳的都听。就象你说的:总有那么几句,或是某个旋律会触动我们。
多少次散场忘记了忧伤

离线背影
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2017-02-06
回 花想容 的帖子
花想容:好久不见,问好背影。 f XxdOn.  
这专辑里还有首无泪有伤也特别好听。
季节是流浪的人 !\Jj}iX3_  
....... (2017-02-04 11:57)  8}Rwf?B  
\{J gjd  
这首我那天就听了,旋律好,营造的气氛也很浓,还有那几句独白。。 @K36?d]e  
V ~w(^;o@  
凭心而论,他的作品把握了心灵敏感的东西,总有那么几句,总有那么几首撩动你的心弦。 Ixm< wKwW#  
[dFxW6n  
文正演绎的几首歌都很优秀,特别是 夜色、想念,作品有浓浓的味道,文正大哥的演绎更是绝妙,让人爱不释手。
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2017-02-04
童安格年轻时候不错,但老了有点作,哈哈,我一个朋友本来很欣赏他,现在对他无语了 |J2_2a/"  
cv;&ff2%?  
i`7{q~d=  
哈哈,不过那首耶利亚女郎俺后来听文正唱,感觉还是文正唱的好,俺儿子也说以前听童安格和梅艳芳唱都无感,但刘文正唱的很帅,直接表扬他妈耳朵眼光想当不错
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2017-02-04
回 背影 的帖子
背影:是首好歌!喜欢歌曲中浓浓的情感,动人的演绎,赞! (2017-02-04 11:23)  OP]=MZP|  
rmpJG |(  
好久不见,问好背影。 \+fP&  
这专辑里还有首无泪有伤也特别好听。 ^ $Q',  
\c/jp5=}  
季节是流浪的人 6=A2Y:8  
总在来去间失落青春 X'.}#R1  
生活让人奔忙 谁要听梦想 p.TR1BHw  
所谓成熟是学会隐藏 2,puu2F  
回忆是念旧的人 \lCr~D5  
想努力留住永远的真 u$[ '}z0:  
对未来越迷惘 越依恋过往 UoPd>q4Uj  
所谓沧桑是无泪有伤
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2017-02-04
回 上善若水 的帖子
上善若水:还真没听过这个专辑,好听! (2017-02-03 16:37)  !cE>L~cza  
_ot4HmD  
我也是第一回听。
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2017-02-04
回 末儿 的帖子
末儿:好美的歌,喜欢,
过年大家都去玩额哈 (2017-02-03 11:56)  WSn^P~vC  
kwMuL>5  
是啊都吃香喝辣去啦。
多少次散场忘记了忧伤

离线背影
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2017-02-04
是首好歌!喜欢歌曲中浓浓的情感,动人的演绎,赞!
离线上善若水

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2017-02-03
还真没听过这个专辑,好听!
遇一人白首 择一城终老
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2017-02-03