论坛风格切换切换到宽版
  • 2586阅读
  • 11回复

观影感《从你的全世界路过》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-10-07
过节陪小女去看了这电影(原本我想看湄公河行动的,因为觉得全世界这电影不太适合中年的我了)。 kckRHbeU  
(0{Dn5MH  
据说好多人看这电影都哭了。果然影院里随着影片情节的发展,偶尔能听到低声鼻子吸气的声音。特别是那段猪头追出租车的片断(其实看那段我是很无耻的在笑)。后来看到网上很多影评都在说那段算是全片的焦点,小岳岳演的很真实什么什么的,我依旧没什么触动,直到看到这样一段话:明知道这片子是碗虚假矫情的鸡汤,但真正坐在影院里还是毫无防备地感情决堤。泪点到底从何?曰:每个人都有自己的软肋,也许一个眼神就戳到了你的那根......恍然明白......猪头和她在一起八年,一直毫无保留地付出,是爱情天平上卑微的那一方,终于等到她回来等到的却是分手的结果,虽然心疼却要强颜欢笑祝她幸福。爱的太深太投入又极不般配,随着出租车的离去猪头才发现什么都没了,就此天涯了,这也应验了一句老话:想要走的人,从来留不住。 vk7IqlEQ  
K[T0);hZR  
后来我回想这个片断在联系到看过的那段话突然的笑不起来了。就想到电影里茅十八说的那句话;好好的爱情,怎么就变成自作多情了呢?他们一开始就不被看好的,当时的她在学校让人怀疑偷钱被处分,而猪头一如既往相信她,她就象抓到一根救命稻草。但是猪头是用了全力去爱,就象供奉女神一样对待她,自己觉得能感动她,而自始至终他只是感动了他自己。这也应验了老话;爱情还是要讲门当户对。 j7}mh  
5rsz2;#p  
说白了其他两对的爱情同样门不当户不对,警察姑娘爱上一无业游民,还是倒追的,换着现实里你们会同意自己的孩子嫁给一游民?陈末在大学里交上的女朋友小容也是女神级别的,后来还是分手了。校园时代女神和调皮小子可以尽情挥霍玩耍,一旦踏入社会,人的价值观是会变的,不论男女。谁都没有错。走的人没有,留在原地的没有,只是不能在一起。很欣赏小容那句话:于你来说相爱就可以,于我,适合才重要。一句适合才重要把人要活的现实展现的淋漓尽致,所以现在很多人喜欢说谁谁太现实。对啊,现实有什么不好,以前年轻觉得感情第一,其他都不重要,而今自己的孩子大了,经历多了就不会那样说了。 &^`Wtd~g  
%\JGDM*m  
kV'zA F v  
我把自己观片的感想给孩子说了,交换了思想,希望她们能感悟到点什么,爱情可以浪漫,婚姻一定要实际,当然听不听是她们的事情。做为母亲我有责任告诉她们我的观点。 *zdD4 I=  
多少次散场忘记了忧伤

离线上善若水

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2016-10-08
没看过,听说是根据睡前故事拍的,等网上看吧(^з^)同意花花的观点,过日子得讲实际。
遇一人白首 择一城终老
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2016-10-08
回 上善若水 的帖子
上善若水:没看过,听说是根据睡前故事拍的,等网上看吧(^з^)同意花花的观点,过日子得讲实际。 (2016-10-08 07:32)  i$kB6B#==  
t?9J'.p  
不过比同期另外两烂片好好多了,可以看。景色不错。
多少次散场忘记了忧伤

离线wjwsh

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2016-10-08
爱情可以浪漫,婚姻一定要实际
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2016-10-09
回 wjwsh 的帖子
wjwsh:爱情可以浪漫,婚姻一定要实际 [表情]  (2016-10-08 19:49)  5e'**tbKH  
JkNRXC:  
是啊,不实际喝风吃土都困难。
多少次散场忘记了忧伤

离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2016-10-09
其实人类的爱情是可遇而不可求的,从一见钟情,触及灵魂,到生死相依,不弃不离甚至惊心动魄的的爱情费要有天赐,遇上了,简直就是被上苍选定的幸运之子,爱情之花 ,xC@@>f  
\/ /{\d  
只是世间大多俗人,也脱不了世俗,所谓的爱情也就是一般的男女只需,婚姻之陪,本来就谈不上什么爱情,自然要实际多了
离线上善若水

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2016-10-11
伟人都说实际是检验真理的标准,饿肚子谈风花雪夜在座的谁干?电影里才有的谁等谁几年拿到现实里真是傻子了。最近炒的热闹的张靓颖,她妈反对婚事可是操碎了心,那男人太老道,把张迷的成木偶了。情商啊!为了渣男断亲情也是没救了╮(╯_╰)╭
遇一人白首 择一城终老
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2016-10-12
回 末儿 的帖子
末儿:其实人类的爱情是可遇而不可求的,从一见钟情,触及灵魂,到生死相依,不弃不离甚至惊心动魄的的爱情费要有天赐,遇上了,简直就是被上苍选定的幸运之子,爱情之花
只是世间大多俗人,也脱不了世俗,所谓的爱情也就是一般的男女只需,婚姻之陪,本来就谈不上什么爱情,自然要实际 .. (2016-10-09 12:20)  &BJ"T  
&^^V*O  
在经历了这样那样的动荡,我本是俗人的我更乐意俗了,真心话。
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2016-10-12
回 上善若水 的帖子
上善若水:伟人都说实际是检验真理的标准,饿肚子谈风花雪夜在座的谁干?电影里才有的谁等谁几年拿到现实里真是傻子了。最近炒的热闹的张靓颖,她妈反对婚事可是操碎了心,那男人太老道,把张迷的成木偶了。情商啊!为了渣男断亲情也是没救了╮(╯_╰)╭ (2016-10-11 09:53)  8t >nL  
/V$U%0  
我的看法是他们都在炒作,观众是咸吃萝卜淡操心。 Z2D^]  
`(o:;<&3  
这不今天的报道他们一家人其乐融融了。
多少次散场忘记了忧伤

离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2016-10-12
回 花想容 的帖子
花想容:我的看法是他们都在炒作,观众是咸吃萝卜淡操心。
这不今天的报道他们一家人其乐融融了。 (2016-10-12 12:02)  #Ic)]0L  
VDTt}J8  
哈哈,对,人世间基本都是俗人,包括明星
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个