论坛风格切换切换到宽版
  • 4156阅读
  • 45回复

圣诞快乐! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 30楼 发表于: 2015-12-28
回 落玉 的帖子
落玉:谢谢花花,也祝你新年快乐! -6xh  
圣诞节我们这里下大雪了,过了一个白色圣诞节。在朋友家里聚餐,热热闹闹的,大家东拉西扯,从加国到美国,从美国到中国,从雾霾到国内的电视连续剧……喝了红酒,吃了饺子和蛋糕,还有满满一大桌的菜肴,这就算过年了。 9TZ6c  
 (2015-12-28 10:58)  BZ,{gy7g7X  
Y[s}?Xu]w#  
挺热闹的,这样真好。我和好友两个人去吃了过桥米线,喝了瓶小酒。
多少次散场忘记了忧伤

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 31楼 发表于: 2015-12-28
回 落玉 的帖子
落玉:哦,圣诞节那天我听见你家的羊唱歌了,我还录了音,回头发上来让大家听听。 (2015-12-28 11:22)  ?XV3Y3  
B}J0 d  
好啊好啊,赶紧发上来让大家欣赏欣赏。
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 32楼 发表于: 2015-12-29
回 落玉 的帖子
落玉:她的经历还是蛮传奇的,丈夫年长她26岁,还患有癌症,不过也没耽误人家要孩子,人家现在有三个儿子呢。她每年都会去拉斯维加斯驻唱一段时间,前年圣诞节我去拉斯维加斯的时候,她正在那里开演唱会,听说合约签到2019年呢,等你啥时候不忙,去拉斯维加斯听她的演唱会吧,票应该是 .. (2015-12-28 10:39)  {vT9I4d8  
57q?:M=^  
我觉得这人耳朵好使 8c>xgFWp9  
>s )L(DHa"  
看去年的春晚 S~R[*Gk_uT  
那么快节奏的茉莉花 LnM$@  
能跟得上拍 g+7j?vC{'  
日本可能太远了 z`p9vlS[  
不方便照顾家人吧 $R+rB;=a!  
没准儿哪天高兴了 xdVsbW)L2  
上LV再看一遍现场
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 33楼 发表于: 2015-12-29
回 落玉 的帖子
落玉:谢谢花花,也祝你新年快乐! sXNb  
圣诞节我们这里下大雪了,过了一个白色圣诞节。在朋友家里聚餐,热热闹闹的,大家东拉西扯,从加国到美国,从美国到中国,从雾霾到国内的电视连续剧……喝了红酒,吃了饺子和蛋糕,还有满满一大桌的菜肴,这就算过年了。 bAy\Sr #/  
 (2015-12-28 10:58)  s%8,'3&  
 Pa?{}A  
在家想吃啥吃啥挺好的 +zXcTT[V  
没来个余兴做点儿凉粉皮肉夹馍啥的?
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线伊伊
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 34楼 发表于: 2015-12-29
回 落玉 的帖子
落玉:欢迎伊伊加入论坛。[表情]看最近的帖子你和大家聊得挺开心,真好。我给你透露一个秘密,就是你的那个“漫蜀黍”,其实是个90后,他有一次说得高兴,不小心说出了真实年龄。 (2015-12-28 11:32)  Pc7p2  
lR9uD9Dr  
谢谢玉儿姐姐,在另外一个帖子里花姐姐说他快报孙子了,不知道你俩的情报谁的准呢?
所谓伊人,在水一方
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 35楼 发表于: 2015-12-30
回 樱花 的帖子
樱花:在家想吃啥吃啥挺好的 ^4'!B +}F  
没来个余兴做点儿凉粉皮肉夹馍啥的? (2015-12-29 11:01)  {E7STLQ_%  
 qmenj  
凉粉儿有,有一个朋友做凉粉儿已经到了炉火纯青的地步,做得非常好吃。肉夹馍是个技术活,估计太麻烦,朋友没有做。记得饭桌上有红烧猪蹄,水晶肘子,酱牛肉,天妇罗虾,糖醋鱼……朋友也很不容易,圣诞节一早起来先是扫雪,先扫自己家的雪,又扫邻居家的雪,据她先生说,邻居曾帮他们家扫过一次雪,他们怕邻居嫌中国人懒,趁着放假赶紧帮邻居家扫一次雪。接着两口又是包饺子,又是做菜,忙活一整天。蛋糕是我买的,从当地的中国超市买的,是当场做的,栗子口味,很好吃,受到大家的一致好评。
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 36楼 发表于: 2015-12-30
回 伊伊 的帖子
伊伊:谢谢玉儿姐姐,在另外一个帖子里花姐姐说他快报孙子了,不知道你俩的情报谁的准呢? (2015-12-29 19:14) !c-MC|  
c': 4e)  
笑死了。只怕他离抱孙子还远着呢,现如今在中国娶个儿媳妇可不容易,要花很多钱呢,小漫童鞋虽然有钱,但不大愿意拿出来,这样很难娶到儿媳妇的。 1oQbV`P  
还有我说的句句属实,因为是小漫同学亲口说的他是90后,和我们是忘年交。 <RY!Mc  
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 37楼 发表于: 2015-12-30
回 漫步的礼物 的帖子
漫步的礼物:
好啊好啊,赶紧发上来让大家欣赏欣赏。 ]#rV]As  
jO|`aUY Tf  
小漫同学家的羊在长期的耳濡目染之下,已经学会了唱歌。 `T ^0&#  
{4f%UnSz(  
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 38楼 发表于: 2016-01-01
回 落玉 的帖子
落玉:凉粉儿有,有一个朋友做凉粉儿已经到了炉火纯青的地步,做得非常好吃。肉夹馍是个技术活,估计太麻烦,朋友没有做。记得饭桌上有红烧猪蹄,水晶肘子,酱牛肉,天妇罗虾,糖醋鱼……朋友也很不容易,圣诞节一早起来先是扫雪,先扫自己家的雪,又扫邻居家的雪,据她先生说,邻居曾 .. (2015-12-30 15:23)  _4#7 ?p  
uGW#z_{(n  
你你你赶紧问问咋做滴 B> \q!dX3  
我知道的做法太麻烦 I3T;|;P7  
我这有土豆淀粉 0]]OE+9<c  
不知能做不? 6cbV[ !BL  
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 39楼 发表于: 2016-01-03
我那朋友去多伦多看她上大学的儿子去了,过几天才回来。其实我也会做,只不过不像我朋友天天做,对调料放多少拿捏的比较好罢了。我们用的都是绿豆粉,土豆粉也能做,可能味道没有绿豆粉好吃。 :6EX-Xyj  
做法其实还比较简单:绿豆淀粉和清水的比例是1:6,放入锅中,开火,然后用筷子或勺子朝一个方向不停地搅动(这个过程有点累,不能停,也不能换方向),直至锅中的绿豆淀粉变为透明胶状,停火,冷却,放入冰箱,过上三四个小时取出,切块或切丝,加入你自己喜欢的调料即可,比如醋,辣椒,芥末油什么的。 9(vp`Z8B4  
我从网上给你找了个土豆粉的做法,你可以参考一下。 EQZ/v gho  
http://blog.sina.com.cn/s/blog_61b1385c0100jxkc.html
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个