论坛风格切换切换到宽版
  • 12930阅读
  • 152回复

去远方-2015新疆之夏 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 100楼 发表于: 2015-10-20
回 花想容 的帖子
花想容:自己开个烤包子铺不就得了。 (2015-10-19 19:54)  nn   
!Q3Snu=  
自己做不出那个味。
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 101楼 发表于: 2015-10-20
回 落玉 的帖子
落玉:哇,很诱人啊,你会做吗?要不你把手艺传给我吧,我在加拿大开一家烤包子铺,这样,你要是过来旅游也可以吃上家乡饭,怎么样? (2015-10-20 08:12)  /8MQqZ C  
9i<-\w^$  
还不如我的扬州包子呢,中国第一
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 102楼 发表于: 2015-10-20
回 漫步的礼物 的帖子
漫步的礼物:移民去你们四川? (2015-10-20 16:14)  %Sn6*\z  
eq~c  
可以可以,热劣反迎。
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 103楼 发表于: 2015-10-20
回 漫步的礼物 的帖子
漫步的礼物:羊肉类的食物,凉了就不好吃了。 (2015-10-20 16:16)  `pi-zE)  
aZj J]~bO  
您不是有专机吗?让他飞快些不就行了。
多少次散场忘记了忧伤

离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 104楼 发表于: 2015-10-21
回 末儿 的帖子
末儿:还不如我的扬州包子呢,中国第一 (2015-10-20 16:20)  c62dorDqy  
A%Bgp?B  
美女,早点退休啊,咱们的等你面馆,等你扬州包子,等你庆丰包子,等你新疆烤包子可就等你来了,到时候咱们纽约,拉斯维加斯,洛杉矶,旧金山,西雅图等文正出没的地方各开一家,等名声出去了,我就不信文正会不来尝尝,哈哈。
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 105楼 发表于: 2015-10-21
回 花想容 的帖子
花想容:可以可以,热劣反迎。 (2015-10-20 19:40)  qysTjGwa]  
 _e%dM  
哈哈,这欢迎好,字用的巧。
离线诗意
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 106楼 发表于: 2015-10-21
谢谢大家的回帖,一一看过,因为平常没什么时间,所以今天不一一回复了。刚刚匆忙写了关于巴音布鲁克的一点文字,贴上来。关于喀纳斯 禾木 魔鬼城 伊宁有时间便更新。 N]NF\7(  
eD%H XGe  
离线诗意
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 107楼 发表于: 2015-10-21
巴音布鲁克——父亲的草原母亲的河 v4@Z(M  
4CGPO c  
o|jIM9/  
   巴音布鲁克以九曲十八弯闻名,由于去昭苏的快速路大客车无法通行去不了昭苏地区的特克斯及喀拉峻草原,我们选择了巴音布鲁克作为草原游览的终点站。到达巴音布鲁克的时间差不多下午1点了。住在景区附近的大概是镇上的地方,只有一条主要街道,街道两旁有一些小饭店、小杂货铺、卖土特产的商店和几家酒店。午饭在一家还算比较大的餐馆用餐,只记得一盘带羊腿骨的手抓饭是45元,美美的吃了一桌菜,到目前为止,吃货对于西北菜还没有吃腻。 2<M= L1\  
Df3rV'/~  
    比较去过的两个草原,那拉提草原,漫山遍野郁郁葱葱的青草伴着烂漫的山花,还有风姿绰绰的野苹果树点缀其间,怡人的风光颇有江南婉约秀丽之美。俗话说一方水土养一方人,生活在那里的那拉提的哈萨克族看上去在游牧民族中会更明朗柔美些。巴音布鲁克位于巴音郭楞蒙古自治州,是中国第二大草原,仅次于内蒙古额尔多斯草原,午饭后坐车有十来分钟吧(由于时间太久了,关于路程时间不知现在的印象还准不准确)来到了景区门口,才站住脚,抬眼望去苍茫、辽远的气息大家感受到了吗?带着蒙古族的味道,这般的景色与蒙古族分明是天造地设一般的契合,对吗? 6uKTGc4  
&89 oO@5  
0uBl>A7qhn  
   Tw +  
    草原的天气变化多端,虽然候车厅这边只是云层很厚并没下雨,但是景区里下起了雨,所以下雨的时候不再往景区发区间车的,赶了大半天的路到了这里,生怕连景区都进不去了。所以想要看到美景,运气也是很重要的。新疆的景区区间车门票都要动辄上百,而且是不允许私人车辆进入的,游客进入景区必须乘坐规定的区间车,车上有关于景点的语音介绍,以及在相应的站点停靠供游客游览参观,大概等待了一个多小时,终于通知可以发车了。 q^6+!&"  
V!)O6?l  
DY[$"8Kxcp  
    从上车的地方到第一个站点天鹅湖,(巴音布鲁克遍布沼泽湿地非常适合天鹅的栖息)大概就开了4/50分钟呢,可想草原的广阔。天鹅湖范围并不大,里面圈养了几只天鹅,来,看看优雅的鹅鹅鹅。 YM5fyv?  
:;t #\%L/  
uc|45Zxt  
?yh}/T\qp  
ZE%YXG  
   我大概其看了看天鹅,便一个人开溜了,这里有着星星点点的河流沼泽湿地,骆驼、牦牛、马,悠闲地啃着草散步,很和谐。巴音布鲁克是高寒草甸,草都是矮矮的,一簇簇颜色是深绿色叫酥油草,据说营养价值很高浓缩了精华,这里还孕育着著名的黑头羊呢,建议小漫哥以后可以带着羊羊羊自驾游巴音布鲁克美美地品尝酥油草。 ~o n(3|$  
ayAo^q  
j <o3JV  
p !s}=wI `  
.^b;osAU  
Rb\6;i8R  
 \>Efd  
%vBhLaE  
%#$EP7"J  
?McQr1  
   说句心里话,从那拉提来到这里起始看到的景色有些失望哦,不过回过头回味,就好比“大江东去浪淘尽,千古风流人物”与“金风玉露一相逢,便胜却人间无数之间”的类比,实在是各有千秋。若说那拉提风情满溢,那么巴音布鲁克则风骨蕴含。沿着斜坡往高处走去,极目望过去,远山如黛在云雾中如剪影一般的矗立着,那一刻竟不由自主的感动了,这种情绪恰是我喜欢旅行的原因,看不一样的风景,体会不一样的风情,油然而生的感悟以及为此心灵所引起的激荡。一个人独自呆了大概半个多小时,甚至躺在草地上也有十几分钟,看天、看云、闻花、嗅草。所以不同于其他同伴对它并不十分高的评价,我对巴音布鲁克的回忆倒是充满了感情。 PTj&3`v  
N/GQt\tV<  
28 3 H  
    下一站开往著名的九曲十八弯,夕阳下的九曲十八弯是无数摄影发烧友的挚爱,为此等到晚上10点多的驴友有的是。在站点服务区可以选择电瓶车十分钟上去或是往返,也可以徒步沿着斜坡上去,俺是坚定地驴着,大概走路30分钟左右到达观景的地方。看着蜿蜒至远方的几字河流,心中不自觉的回荡起那首《父亲的草原母亲的河》的旋律——父亲曾经形容草原的清香,让他在天涯海角也从不能相忘;母亲总爱描绘那大河浩荡,奔流在蒙古高原我遥远的家乡。。。假如这是我的故乡,即便她只是生养父辈的地方,也会令我魂牵梦绕,站在这里,瞬间会理解为什么席慕蓉在踏上蒙古草原的时候会写到这样的诗句:如今终于见到这辽阔大地,站在芬芳的草原上我泪落如雨;河水在传唱着祖先的祝福,保佑漂泊的孩子,找到回家的路。啊!父亲的草原,啊!母亲的河;虽然已经不能用不能用母语来诉说,请接纳我的悲伤 我的欢乐;我也是高原的孩子啊!心里有一首歌;歌中有我父亲的草原母亲的河。 ~F1:N>>_Cf  
!ti6  
id$Ul?z8  
'= l[;Q^Q  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线诗意
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 108楼 发表于: 2015-10-21
      分享巴仁布雅尔的演唱的父亲的草原母亲的河,2011年去内蒙时,车上一直放的就是这首歌。那时候去的内蒙克旗草原,同行的朋友正是当年负责陪同席慕蓉的副县长,边走边聊,讲到诗人在大雨过后泥泞的草原上几乎是泪流满面的叩首前行。虽然远不及诗人的才情,我想自己是可以体味到她内颗善感的心灵是怎样的一种感动。 0 'Vg6E]/  
{_U Kttp  
 9dzdrT  
wDwH.~3!  
1T)Zh+?)}  
`m.eM  
旅游小贴士:到巴音布鲁克,一定一定要带的物品是有面纱的遮阳帽,长衣长裤包裹全身,还有随时可以喷洒的足够量的花露水,不然,会被蚊子蚕食掉,绝不是危言耸听哦。 !K? qgM  
哈哈,还不错!仍然记得如何分享虾米播播 y&_m 4Zw"  
-{ u*qtp  
离线诗意
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 109楼 发表于: 2015-10-21
晚安!各位亲!下一站分享种着薰衣草的伊宁。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个