论坛风格切换切换到宽版
  • 12945阅读
  • 152回复

去远方-2015新疆之夏 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线诗意

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-10-13
— 本帖被 花想容 设置为精华(2015-10-14) —
乌鲁木齐——远方、幻影、夕阳 k]A =Q  
   l, 9r d[  
      闲暇时,我喜欢看看《晓松奇谈》,偶尔会拿“生活不是眼前的苟且,还有诗和远方”来做调侃,实则在我心中着实一直向往着“新疆”这个远方;那里是我最好的朋友的故乡,大学时她时常千里迢迢背来各式蜜瓜甜果让我晕菜,近年又时常拿出各种诱人的S在新疆的方式在朋友圈刷屏使得大家从眼睛到心底令人招架不住;那里还是我梦里的家园,在梦里散落过一地的欢喜悲哀。 R|k:8v{V=  
TS`m&N{i")  
 @EURp  
      2015的夏天,我来到了新疆。第一天到达乌鲁木齐,感受最深的是干燥的空气与暴晒的日头,还有迟迟才会到来的黄昏,晚上10点多透过窗户看着沉沉的落日与天边绯红的云霞,在中国的土地上同样的时间,不同的时区,在那天,渡过了很长的一个白天。 Y[|9 +T  
La28%10  
ly69:TR7I  
     我很喜欢那天的夕阳,看起来温暖而柔和,望过去会产生眷恋。。。只是每次看到夕阳总会想起:“青山依旧在,几度夕阳红”。乌鲁木齐于我是一个幻影的城市,除了一个幻影我一无所有,因着一个幻影我似乎又拥有了全部,夕阳的映射下我被幻影包裹着,随着最后的余晖落尽连同夹裹着的隐秘的心事也在这座国之西的城市里变成了一粒粒的微尘融化进时间的灰烬中。
6条评分好评度+3贡献值+3银元+9$$$+198威望+3
漫步的礼物 贡献值 +3 图文并茂,好好好! 2015-10-14
漫步的礼物 威望 +3 图文并茂,好好好! 2015-10-14
漫步的礼物 $$$ +99 图文并茂,好好好! 2015-10-14
花想容 好评度 +3 - 2015-10-14
花想容 银元 +9 - 2015-10-14
花想容 $$$ +99 - 2015-10-14
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 152楼 发表于: 2017-05-03
回 漫步的礼物 的帖子
漫步的礼物:说来汗颜,美女去的这些地方我还没去过。准备明年自驾游。 (2015-10-14 15:44)  9':Hh'  
I. Xbowl  
@漫步的礼物    你去了没有,给我点建议
本帖提到的人: @漫步的礼物
为君沉醉又何妨?
离线雨的旋律

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 151楼 发表于: 2015-11-12
诗意的游记也充满了“诗意‘’
你是那样真真实实在我眼前/用着你的青春笑靥环绕着我/不用对你说/我已沉醉在/你的光芒/你的柔情/你的微笑
离线winter

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 150楼 发表于: 2015-10-31
打開眼界啊!謝謝!
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 149楼 发表于: 2015-10-30
回 诗意 的帖子
诗意:好像就是盐,香油,少量的醋和酱油。 (2015-10-24 22:36)   qLP/z  
akU2ToP  
昨晚做了皮辣红,清蒸了鲳鱼,喝了啤酒,嗯,还不错,谢谢啊。就是做皮辣红的时候,怎样切西红柿我拿不准,又上网查了查,原来要把中间的肉切除,只用皮的部分切丝,但切除的部分没有用处,结果被我全吃到肚子里了,还没吃饭呢,就有点撑了。
离线bamboo

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 148楼 发表于: 2015-10-29
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:
我觉得出去一定不要带着过高的期望,也少看摄影师镜头下的图片,否则失望的可能性非常之高,而且看过的美景多了后,也会免疫,到新景区也可能不能给你更高的享受,带着平常心更可能有惊喜,而且有些美好要自己的眼睛去观察,细细品味感受, oSC'b%  
在云南,我们路过花海,司机问要不要看一下,我一看,有一片花海是格桑花,还是挺美丽的,但是并不稀罕啊,我们北方也见过这花,不过就是名字叫的不一样,我觉得还不如醉蝶花海更醉人,再看另一片,竟然是万寿菊,当然更不稀罕,不值得特意下车去观赏,其实很多花开成一片一定规模都是很美丽的,即使是无名的小野花,开得漫天遍野的时候也非常讨喜。 $[n:IDa*@1  
T?t/[iuHrj  
深有同感。
口中有德  目中有人  心中有爱  行中有善
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 147楼 发表于: 2015-10-28
回 诗意 的帖子
诗意:伊宁—传说中的薰衣草
      在来新疆之前的计划中,去伊宁看薰衣草是整个行程中一个很令人憧憬的项目之一。在来之前最后一次聚餐的时候,几个女人还兴致勃勃的讨论着要怎样的薰衣草中搔首弄姿一番,甚至提出不如疯狂一把,围上丝巾在如海的紫色中 .. (2015-10-24 23:09)  t]$n~!  
w={q@. g%  
我觉得出去一定不要带着过高的期望,也少看摄影师镜头下的图片,否则失望的可能性非常之高,而且看过的美景多了后,也会免疫,到新景区也可能不能给你更高的享受,带着平常心更可能有惊喜,而且有些美好要自己的眼睛去观察,细细品味感受, oS fr5 i  
在云南,我们路过花海,司机问要不要看一下,我一看,有一片花海是格桑花,还是挺美丽的,但是并不稀罕啊,我们北方也见过这花,不过就是名字叫的不一样,我觉得还不如醉蝶花海更醉人,再看另一片,竟然是万寿菊,当然更不稀罕,不值得特意下车去观赏,其实很多花开成一片一定规模都是很美丽的,即使是无名的小野花,开得漫天遍野的时候也非常讨喜。
为君沉醉又何妨?

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 146楼 发表于: 2015-10-28
回 花想容 的帖子
花想容:说你帅旗又大方心地又善良 (2015-10-26 20:04)  MXaF q K<Y  
~)U50. CH  
这句看得非常真切!
离线灿若夏花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 145楼 发表于: 2015-10-27
回 诗意 的帖子
诗意:下次去新疆,请我吃烤包子[表情]不许食言! (2015-10-24 22:39)  ?'> .>  
!85bpQ.  
让小漫哥请你吃烤全羊,烤包子的不要
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 144楼 发表于: 2015-10-26
回 漫步的礼物 的帖子
漫步的礼物:最近电脑有问题,你们说啥我都看不到。 (2015-10-26 16:38)  9k6s  
v2x+_K}J  
说你帅旗又大方心地又善良
多少次散场忘记了忧伤

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个