论坛风格切换切换到宽版
  • 7364阅读
  • 61回复

如果文正唱这歌 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 40楼 发表于: 2015-09-25
回 末儿 的帖子
末儿:那河北银说话也不做样啊,问题是俺文正哥哥没有河北口音啊 (2015-09-24 13:34)  v3x_8n$C9  
Z)<ljW  
河北口音?河北根本没有统一的口音,只有某一地区可能有一致的口音,象唐山。 _Isju S  
我们这边的口音在外地人耳朵里面就是北京口音,其实跟北京也不一样,但已经算是很标准的普通话了
为君沉醉又何妨?
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 41楼 发表于: 2015-09-25
回 紫鼠囡囡777 的帖子
紫鼠囡囡777:嘿嘿,配黄勃的声音那是挺喜感~ (2015-09-24 23:01)  -CtLL _I  
:# s 6,  
我挺喜欢黄渤的,表演自然一点不做作
为君沉醉又何妨?
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 42楼 发表于: 2015-09-25
回 落玉 的帖子
落玉:知道,祖籍在山东,老家在你们河北军庄。琴,军庄那地方你去过没有?是不是像白洋淀那般美丽? (2015-09-24 13:17)  |YCGWJaci  
s\2t|d   
汗,你说的这两地我都没去过,越近越不想去,比如北京故宫,我到现在也没进去过。 VM=A#}  
eH,r%r,  
白洋淀离我们这很近呢,就在保定,车程也不过三个小时,当天可一翻回家,听她们去过的说,就是荷塘芦苇荡,照片我也看了,如果散心还是不错的,美丽不美丽的,我觉得还是在书里品味比较好,这是孙梨的功劳。 xj`ni G  
3Kuu9< 0  
我觉得文正的老家虽然没去过,应该也就是我们典型的北方特色吧,在文正吧里面看过任丘的人发的照片,没有什么特别的。北方就是四季分明,跟教科书写的一样,春花夏雨秋月冬雪,北方的农村面貌基本上也是差不多的,典型的北方风景,农村春夏秋忙一些,秋天收获,冬天歇着,越到现在,各地方的差异就越来越小了,就象去各大省会城市,如果没有历史遗迹的,都觉得一个样儿。
为君沉醉又何妨?
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 43楼 发表于: 2015-09-25
回 落玉 的帖子
落玉:那可不一定,我觉得现在50岁以下甚至55岁以下的,只要从小受过良好教育的,普通话都说得不错,如果人家不说家乡话,你很难判断出对方是哪里人。你看,山东人倪萍、范冰冰普通话说得都不错。 12l-NWXf  
当然,刘文正的父母多半是在河北靠近北京的地方长大的,也有说刘的母亲是北京人的。那个 .. (2015-09-24 13:59) |NuX9!S  
ueI1O/Mi  
大家或多或少都会带点乡音痕迹,山东自然也不例外,尤其是在底下说话的时候,我的同学和同事都有山东的,可以听出来。演员在外面,尤其是到了北京发展,会刻意学习或是纠正自己的口音吧,也会受环境影响淡化,但如果是在自己本地,就会浓重一些,即使在说普通话。
为君沉醉又何妨?
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 44楼 发表于: 2015-09-25
回 落玉 的帖子
落玉:那可不一定,我觉得现在50岁以下甚至55岁以下的,只要从小受过良好教育的,普通话都说得不错,如果人家不说家乡话,你很难判断出对方是哪里人。你看,山东人倪萍、范冰冰普通话说得都不错。 z= \y)'b  
当然,刘文正的父母多半是在河北靠近北京的地方长大的,也有说刘的母亲是北京人的。那个 .. (2015-09-24 13:59)  #fB&Hv #s7  
GjVq"S  
有很多人说普通话可能说得很好,但痕迹多少会有,你可能听不出来他到底是哪来的,但绝对能知道他是外地人。 8w,+Y]X<P[  
台湾的确是推行了普通话国语教育,但是你肯定能听出文正邓丽君他们那一批的纯正口音和现在台湾国语的很大区别,文正算是外省人,居住地也不是跟本土人混居,那时候电视台挑选他们也是看重普通话的标准程度,和现在不一样了。 B=<>OYH  
q47>RWMh%  
在香港人面前,文正的普通话当然是可以做超级棒的范本啦,香港人真聪明,找对人啦,幸亏没学没学周杰伦,哈哈。现在大陆好多年轻歌手的吐字都比文正差的远了,但是咱们如果单纯说发音,放在我们普通话相对标准的人面前来评定,鸡蛋里面挑骨头可以找出:文正S和SH、Z和ZH的发音没区别,但这不是重点,根本不值得一提,他怎么说都没关系,怎么说都那么好听迷人,甚至觉得这还是他的特点呢,更何况我们大陆的南方地区,拼音也是有很多区分不清的,
为君沉醉又何妨?
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 45楼 发表于: 2015-09-25
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:河北口音?河北根本没有统一的口音,只有某一地区可能有一致的口音,象唐山。 Etj0k} A  
我们这边的口音在外地人耳朵里面就是北京口音,其实跟北京也不一样,但已经算是很标准的普通话了 (2015-09-25 09:12)  h+\+9^l6|  
~nP~6Q'wSH  
哈哈呵呵哈哈 Jn |sS(Q}  
%#_"I e  
好像二地抢文正了,不过呢,山东出帅哥美女是不争的事实啊
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 46楼 发表于: 2015-09-25
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:有很多人说普通话可能说得很好,但痕迹多少会有,你可能听不出来他到底是哪来的,但绝对能知道他是外地人。 /Kd9UQU  
台湾的确是推行了普通话国语教育,但是你肯定能听出文正邓丽君他们那一批的纯正口音和现在台湾国语的很大区别,文正算是外省人,居住地也不是跟本土人混居,那时候电视台 .. (2015-09-25 09:46)  4@mK:v %  
'=WPi_Z5:C  
文正他们说的是国语,现在是台湾普通话,矫揉造作的很
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 47楼 发表于: 2015-09-25
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:有很多人说普通话可能说得很好,但痕迹多少会有,你可能听不出来他到底是哪来的,但绝对能知道他是外地人。 S]Qf p,  
台湾的确是推行了普通话国语教育,但是你肯定能听出文正邓丽君他们那一批的纯正口音和现在台湾国语的很大区别,文正算是外省人,居住地也不是跟本土人混居,那时候电视台 .. (2015-09-25 09:46)  ri1;i= W  
edL sn>\*#  
还别说,文正说话就是好听,稳稳地温温的真是舒服,那叫什么,熨帖!哈哈~
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 48楼 发表于: 2015-09-28
回 紫鼠囡囡777 的帖子
紫鼠囡囡777:还别说,文正说话就是好听,稳稳地温温的真是舒服,那叫什么,熨帖!哈哈~ (2015-09-25 10:52)  qV)hCc/ ~  
\HL66%b[  
嗯嗯,象春风拂过你的小心尖,暧暧的微醺。
为君沉醉又何妨?
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 49楼 发表于: 2015-09-28
回 末儿 的帖子
末儿:文正他们说的是国语,现在是台湾普通话,矫揉造作的很 (2015-09-25 10:15)  5O~;^0iC  
Ckhw d  
是的,女生说说还行娇嗲嗲的,男的说就有点太软没骨头的感觉
为君沉醉又何妨?
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个