论坛风格切换切换到宽版
  • 3160阅读
  • 18回复

七夕,想到《心动》,想到文正,还有困惑· [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-08-20
     各位哥哥姐姐,七夕快乐!恭祝文正及我们论坛每个人身体健康,开心幸福每一天。今天我下载了好多文正图片,心情好的不得了,老公说我魔怔了,让他一边去! mS-{AK  
     刚才突然不知道怎么了,哼起了个歌,调子自己回念一想竟然是《心动》,可能昨晚看到了梁咏琪和金城武的报道搞得吧。 E&b!Y'  
    话说汗颜,以前ktv经常唱心动,可是不知道是张艾嘉拍的,也不知道是电影曲,99年当时我初三,学习紧任务重啊,对于文艺小众片不是很感兴趣啊!反而大学了开始翻看以前的港台片子。 io4/M<6<  
     曾有人在文正贴吧发帖说是浩君男主原型是文正,当然也有虚构成分,原因有什么爱音乐,舞会,浩君家里摆设,后来男主导游身份周游风光等等,我心里很痒痒的有好几个问题就出来了~ hr GfA  
    1~男主原型真是文正吗?张艾嘉和刘文正很多版本,绝大多数说是张曾追过刘,也有反过来说的,但二人确实很铁。到底是个什么景? >xm:?WR  
    2~张艾嘉电影里的浩君家里摆设,好像有图例看出确实和文正家里的他房间摆设很像,尤其是主题曲的歌词,张艾嘉怀念文正还是怀念自己当时的青春? G:|=d0  
    3~有大神在当时去电影院看的吗?还记得当时怎么宣传的?有张艾嘉自己的解释吗?我查过很多网上资料,但是没什么,挺一般的。 D{, b|4  
    谢谢各位哥哥姐姐。 3*<~;Z' z4  
    想念文正,《心动》一歌献给他,永远的文正。 ps:黄韵玲和林夕的词曲简直绝了! EwOi` g  
     有多久没见你 以为你在哪里     >iWw i'T=  
     原来就住在我心底 陪伴着我的呼吸 d@<~u,Mt&F  
CDRz3Hu U  
    有多远的距离 以为闻不到你气息 !}&f2!?.W  
    谁知道你背影这麽长 回头就看到你 tt]ZGn*  
0BHSeO,  
   过去让它过去 来不及从头喜欢你 IdL~0;W7  
    白云 缠绕着蓝天 ,Je9]XT  
1n+JHXR\  
   不能够永远走在一起 tc)4$"9)  
  也至少给我们 怀念的勇气 :=,lG ou  
  拥抱的权利 7@9R^,M4:  
  好让你明白 我心动 的痕迹 >l0D,-O]m  
XZ1<sm8t."  
   过去让它过去 来不及从头喜欢你 UP e@>  
    白云 缠绕着蓝天 >^+c s^jCM  
G\o *j |  
   如果不能够永远走在一起 eTY" "EWU  
  也至少给我们 怀念的勇气 %0^taA  
  拥抱的权利 FTZaN1%`  
  好让你明白 我心动 的痕迹 ^CQVqa${]  
mM;p 7 sJ  
  总是想再见你 还试着打探你的消息 dIRSgJ`  
  原来你就住在 我的身体 ZNTOI]P&  
  守护我的 回 忆 ^ )[jBUT  
H{fOAv1*  
orr6._xw  
t(.xEl;Ma  
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2015-08-20
紫鼠囡囡777据我所知道的情况张艾嘉导演的<<心动>>男主角原型好像是文正,这个电影的讲的是张艾嘉自己的故事.具体是否如此还待考究.不过年轻时代刘文正与张艾嘉的确是很铁的哥们,据说张艾嘉很喜欢文正.至于是否是文正拒绝了张艾嘉的追求后张艾嘉嫁给了罗大佑就不得而知了!
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2015-08-20
回 紫莲 的帖子
紫莲:紫鼠囡囡777据我所知道的情况张艾嘉导演的<<心动>>男主角原型好像是文正,这个电影的讲的是张艾嘉自己的故事.具体是否如此还待考究.不过年轻时代刘文正与张艾嘉的确是很铁的哥们,据说张艾嘉很喜欢文正.至于是否是文正拒绝了张艾嘉的追求后张艾嘉嫁给了罗大佑就不得而知 .. (2015-08-20 19:29)  sHk,#EsKH  
;*3OkNxa3  
莲姐姐,张艾嘉嫁给过罗大佑吗?不是说张艾嘉嫁给了刘幼林吗然后离婚了吗?和罗大佑谈过恋爱。那个死肥肥陈今佩除了说文正追过她,还说过文正追过张艾嘉被拒绝然后开始有性向问题,真想掐死她~
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2015-08-20
回 紫莲 的帖子
紫莲:紫鼠囡囡777据我所知道的情况张艾嘉导演的<<心动>>男主角原型好像是文正,这个电影的讲的是张艾嘉自己的故事.具体是否如此还待考究.不过年轻时代刘文正与张艾嘉的确是很铁的哥们,据说张艾嘉很喜欢文正.至于是否是文正拒绝了张艾嘉的追求后张艾嘉嫁给了罗大佑就不得而知 .. (2015-08-20 19:29)  Abw=x4d(i  
c -sc*.&  
记得好像张艾嘉和罗大佑有短暂的婚史,是不是我记错了呢?
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2015-08-21
回 紫莲 的帖子
紫莲:记得好像张艾嘉和罗大佑有短暂的婚史,是不是我记错了呢?[表情] (2015-08-20 22:05)  ]lqe,>  
;f!}vo<;  
我记得没有吧,晕,等我再查查~
在线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2015-08-21
原唱林晓培,还是喜欢这个版本。
胡凌
离线elei0024

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2015-08-21
回 紫鼠囡囡777 的帖子
紫鼠囡囡777:莲姐姐,张艾嘉嫁给过罗大佑吗?不是说张艾嘉嫁给了刘幼林吗然后离婚了吗?和罗大佑谈过恋爱。那个死肥肥陈今佩除了说文正追过她,还说过文正追过张艾嘉被拒绝然后开始有性向问题,真想掐死她~ (2015-08-20 20:20)  [{q])P;  
IMSLHwZ  
记得看过一篇刘文正50最报道,他说自己转行后最想做的职业是做个可爱女孩的老公,有这种可爱憧憬的人会有性向问题?!打死我也不相信,不行不能打死自己,还是掐死她好了!
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2015-08-21
回 胡凌 的帖子
胡凌:原唱林晓培,还是喜欢这个版本。 (2015-08-21 09:05)  *&~(>gNF,  
"XLFw;o  
我也喜欢林晓培的,也喜欢黄韵玲自己演绎的,其实影片整个配乐都好棒啊,黄韵玲真的是给足了张艾嘉面子啊,音乐上无敌了!这个意境配上想文正的心,简直无法形容!
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2015-08-21
回 elei0024 的帖子
elei0024:记得看过一篇刘文正50最报道,他说自己转行后最想做的职业是做个可爱女孩的老公,有这种可爱憧憬的人会有性向问题?!打死我也不相信,不行不能打死自己,还是掐死她好了! (2015-08-21 09:14)  )  D5JA`  
V6&6I  
对啊,真气人!
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2015-08-21
回 紫莲 的帖子
紫莲:记得好像张艾嘉和罗大佑有短暂的婚史,是不是我记错了呢?[表情] (2015-08-20 22:05)  >+@EU)  
FAq9G-\B  
没听说啊?姐姐是不是记错啦?
多少次散场忘记了忧伤

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个