论坛风格切换切换到宽版
  • 7726阅读
  • 72回复

转:盛唐诗人的朋友圈 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2015-03-20
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:是的,但是我更喜欢 与李白对饮 这个歌名 (2015-03-20 12:09)  H!|g?"C  
F6_e n z  
呵呵!我也喜欢。
胡凌
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2015-03-20
回 胡凌 的帖子
胡凌:他的另一首歌《模特》也不错的,不妨听听? (2015-03-20 12:03)  S|?P#.=GX  
M|R\[ Zf  
刚听完了,还不错, 3,J{!  
他的曲子也比较有节奏感哈,
为君沉醉又何妨?
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2015-03-20
无法确切地解释他为何会落第。 w9Nk8OsL  
从开元十一年到二十三年, s !I I}'Je  
有王昌龄、崔颢、祖咏、储光羲、 s"~,Zzy@j  
綦毋潜、常建、王维、薛据、刘长卿、 ^;$9>yi1  
颜真卿、贾至、李颀等一大批诗人及第。 "#pN  
q?8#D  
这长长的名单中,就容不下孟浩然。 |w-s{L3@+  
&E@mCQ1  
愤懑,痛苦,失望…… "$q"Kilj%  
孟浩然心里五味杂陈, 2#8PM-3"  
滞留在苦雨的京城, {;o54zuKf  
觉得没脸面回家乡。 #IeG/t(  
朋友圈的气息十分低沉:“少年弄文墨,属意在章句。十上耻还家,裴回守归路。 \aN5:Yy  
kmt+E'^]  
唯一的安慰,来自于王维。 Kr`.q:0GK  
他们在长安相遇,言谈十分投机。 3%u: c]-wF  
他们在当时压根没想到,未来两人竟被并尊为“王孟”。 c~d*SDca  
要知道,当时和王维齐名的可是崔颢,就是那个凭着“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁”秒杀李白的猛人。 y,c \'}*H  
)ri'W <l  
王维宽慰着孟浩然:“放宽心回家吧,去痛饮田家的酒,去读些有趣的书,何必像司马相如一样非要献什么《子虚赋》,为功名所困呢 g^U-^ f  
]SN5 &S  
孟浩然淡淡一笑,饮尽杯中酒,给王维留下一首诗, COD^osM@  
作为最后的告别: 7w\!3pv  
mA #^Pv*  
寂寂竟何待,朝朝空自归。 Djf~8q V!  
欲寻芳草去,惜与故人违。 Z*(OcQ-  
当路谁相假,知音世所稀。 )-1$y+s>  
只应守寂寞,还掩故园扉。 ^5+7D1>W%  
ANR611-a  
没人看,怎么办, [P]M)vJ**  
圈人 @花想容   @落玉   @liegroup   @末儿   @真水无香   @三月的秘密   @月一痕 @樱花 @彩云飘过   5U*${  
为君沉醉又何妨?
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2015-03-20
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:无法确切地解释他为何会落第。 3>z+3!I z  
从开元十一年到二十三年, 0%3T'N%  
有王昌龄、崔颢、祖咏、储光羲、 WhV>]B2+"  
綦毋潜、常建、王维、薛据、刘长卿、 1i Q(q\%  
颜真卿、贾至、李颀等一大批诗人及第。 |D8c=c%  
....... (2015-03-20 12:41)  g$8a B{)  
"azrcC  
老孟不开窍,咋不向小王学习呢?去拉拉关系啥的,怪不得仕途坎坷呢,呵呵呵。
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2015-03-20
回 听琴知语 的帖子
听琴知语: JZcW?Or  
无法确切地解释他为何会落第。 1)M%]I4  
从开元十一年到二十三年, ]&L[]  
有王昌龄、崔颢、祖咏、储光羲、 nZUBblRJ)  
綦毋潜、常建、王维、薛据、刘长卿、 hfQ^C6yR  
颜真卿、贾至、李颀等一大批诗人及第。 )W![TIp  
....... C#.d sl  
Lmyw[s\U  
6z+*H7Qz  
琴姐姐去申请一个“论坛编辑”吧,就是这个帖子里说的:http://bbs.liuwenzheng.com/read.php?tid=39513 s ,GGO3^  
这样就可以把更新的内容都放在一楼了。幸好你@ 了我,要不我都不知道后面还有更新。这么好的帖子,就可惜啦 5W?r04  
恩,我帮你叫一下小漫锅
本帖提到的人: @漫步的礼物
It's important not to give up.
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2015-03-20
回 落玉 的帖子
落玉:老孟不开窍,咋不向小王学习呢?去拉拉关系啥的,怪不得仕途坎坷呢,呵呵呵。 (2015-03-20 14:17)  tr\}lfK%  
*HN0em  
我后来百度孟的平生,他惹了当时的玄宗不高兴了啦
为君沉醉又何妨?
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2015-03-20
回 liegroup 的帖子
liegroup:琴姐姐去申请一个“论坛编辑”吧,就是这个帖子里说的:http://bbs.liuwenzheng.com/read.php?tid=39513 +9mnxU>  
这样就可以把更新的内容都放在一楼了。幸好你@ 了我,要不我都不知道后面还有更新。这么好的帖子,就可惜啦 T6ajWUw  
恩,我帮你叫一下小漫锅 (2015-03-20 14:37) "!6 Ax-'  
e&(Di,%:  
这个建议好!放在一起看着就方便了。liegroup 妹妹真是个热心人,上次我忘了啥事也是你帮我喊的小漫锅,呵呵,谢谢啊。
离线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2015-03-20
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:刚听完了,还不错, d aIt `}s  
他的曲子也比较有节奏感哈, (2015-03-20 12:33)  joh=0nk;D  
~'e/lX9g-  
每次去KTV我必唱的歌曲。希望你喜欢!
胡凌
离线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2015-03-20
回 胡凌 的帖子
胡凌:每次去KTV我必唱的歌曲。希望你喜欢! (2015-03-20 16:05)  |*0oz=  
`Njv#K} U  
这首歌的歌词值得深思哦。
胡凌
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 29楼 发表于: 2015-03-20
名人太多,俺得慢慢消化呢。
多少次散场忘记了忧伤

快速回复
限100 字节