论坛风格切换切换到宽版
  • 2414阅读
  • 14回复

请欣赏这个电视剧开头的那一小段口哨音乐和片尾曲。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线wno1laa

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-01-19
>!.lr9(l  
.Eyk?"^  
在线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2015-01-19
《寻找回来的世界》
胡凌
在线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2015-01-19
电视连续剧《寻找回来的世界》由中国电视剧制作中心于1985年出品,该剧讲述的就是这一阶段发生在工读学校的故事。故事发生在20世纪80年代北方某城市,以徐问、黄主任和于倩倩为代表的工读学校的老师,克服种种困难,通过各种方式说服教育谢越、郭喜向、香秀、宋小丽等工读学校的学生,使他们重新树立起对自己、对生活、对社会的信心,重新认识到世界的美好。该剧是宋丹丹的第一部电视剧作品,她凭借该剧夺得1985年“飞天奖”最佳女配角。
胡凌
离线wno1laa

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2015-01-19
回 胡凌 p[:%Ck"$7  
{-qTU6  
对,这个电视剧,我是小学6年纪或初一时看的,当时很喜欢伯爵这个角色,叛逆,帅气,还很酷,而其开和头结尾音乐,更永刻我心 。
在线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2015-01-19
回 wno1laa 的帖子
wno1laa:回 胡凌
对,这个电视剧,我是小学6年纪或初一时看的,当时很喜欢伯爵这个角色,叛逆,帅气,还很酷,而其开和头结尾音乐,更永刻我心 。 (2015-01-19 19:49)  4F!d V;"Z(  
)FPbE^s(  
呵呵!彻底暴露年龄,73年的吧!
胡凌
离线wno1laa

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2015-01-19
我属虎,74.
在线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2015-01-19
wno1laa:我属虎,74. (2015-01-19 20:08)  & j43DYw4  
a 2TC,   
74年的应该接触刘文正还是很少,我好多朋友都是73-74年的,却心中只有四大天王了。
胡凌
离线wno1laa

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2015-01-19
刘文正的 歌 当年 大概,83,85年前后就接触了些,《乡间的小路》《兰花草》当时唱的最多,当时的小孩们还把兰花草改了歌词唱。那个《爱情》,一样很喜欢,只是不好意思哼唱。初中时,那时还不知道刘文正早已退出歌坛,初中时也听齐秦王杰,但是和刘文正的三月里的小雨  和 雨中的故事  爱情,一作对比,还是感觉还是刘文正的歌声更能打动我。当时我周围的中学同学,在齐秦王杰小虎队热潮时,主要聊的就是齐秦王杰小虎队,甚至郑智化。 聊刘文正的还真是不多,大概97年后到是有个和我关系很好的大学同学聊天,我就提起了刘文正,我就说过怎么听来听去还是感觉三月里的小雨依然是最好的歌曲(那时候我依然不知道刘文正人间蒸发了,了解刘文正的程度还是仅仅限于我小学初中前后所接触过的那10多首歌),那个同学愣了下,说怎么我也是这个感觉啊?  从以上可以看出,刘文正在74左右出生的人群里,有影响但肯定不如70年前出生的人群,因为74年出生的人,接触刘文正的歌都接触过,但由于资讯不行,年龄还小,了解的相对不太全面,所以74年左右的人对刘文正的歌曲达到痴迷的程度的人数比例,应该是无规律可寻的,因年龄小,讯息不畅等,导致的偶然性因素很大。并且我相信74,73,75这群人里很多人到目前为止,对刘文正的了解,也是只是处于他们小学的那个了解。这都怪刘文正退出太彻底了,音讯皆无。我相信74,73,75,71,72 这些人如果有机会接触到当年他们没有接触过的刘文正的其他的众多经典歌曲,我感觉他们中起码多数人,又会燃起对刘文正歌曲的喜爱。 我个人也只是在大概07年 08年左右,想听听三月里的小雨,和雨中的故事,才发现了众多我之前没有听过的文正经典歌曲,一下子就被震撼了!震傻了!以前以为,再好的巨星,最多经典歌曲也就那么30首左右,像邓丽君,可是听了我文正的,发现我竟然找到了大概70,80首左右的好听的歌曲,这个数字似乎还在增长中,简直不可想象。   3nO|A: t  
*C\O] r:'  
至于四大天王,我心里从初中开始就认为,和刘文正比差的远了去了,唯一有欣赏价值的就是张学友 的 李香兰 }kpkHq"`f  
居然敲了这么多字,不敲了,先到这里
离线余音绕梁
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2015-01-20
《寻找回来的世界》,很多年了,还有些印象
在线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2015-01-20
wno1laa:刘文正的 歌 当年 大概,83,85年前后就接触了些,《乡间的小路》《兰花草》当时唱的最多,当时的小孩们还把兰花草改了歌词唱。那个《爱情》,一样很喜欢,只是不好意思哼唱。初中时,那时还不知道刘文正早已退出歌坛,初中时也听齐秦王杰,但是和刘文正的三月里的小雨   .. (2015-01-19 21:16)  x-1[2K1"[  
?CIa)dhu  
居然回忆起这么多,证明你与众不同,独具慧眼。
胡凌
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个