论坛风格切换切换到宽版
  • 2795阅读
  • 27回复

2015 维也纳新年音乐会片段 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2015-01-05
回 樱花 的帖子
樱花:今年是阿三后裔祖宾梅塔指挥 >Xk42zvqn  
喜感滴那位应该是小泽征尔 6&os`!  
第二位指挥新年音乐会滴亚洲人 (2015-01-04 15:04)  {lWVH  
m;~}}~&vQ  
第一次知道小泽征尔还是多年前读到一篇介绍中国二胡演奏家闵惠芬的文章,说闵惠芬拉二胡《江河水》把日本著名指挥家小泽征尔都拉哭了。我后来查了查,才知道小泽征尔是在沈阳出生的,童年时代是在北京度过的,也算是个中国通了。
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2015-01-05
回 liegroup 的帖子
liegroup:天哪!这辈子一定要去一次现场。我朋友说她横跨全美去看五月天的演唱会,为的就是全场大合唱的时候能跟全场一起吼出某一句歌词。而我想去现场,就是为了能在拉德斯基进行曲的时候跟他们一起拍手啊 (2015-01-05 07:09) 'nq=xi@RC  
oh8:1E,I  
呵呵,很有浪漫情怀呀。
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2015-01-05
回 hope 的帖子
hope:謝謝分享!讓我們省下一張4萬多塊台幣的門票錢.就可以欣賞到今年的維也納新年音樂會.不過我感覺今年這個指揮比較沒有喜感.曾看過一個灰白頭髮的指揮超有喜感.指揮拉德斯基進行曲時.腰都彎下去了.[表情]  (2015-01-04 09:16)  vUpAW[[  
M- ^I!C  
不客气,我也觉得今年这个指挥缺少喜感。
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2015-01-05
回 落玉 的帖子
落玉:呵呵,很有浪漫情怀呀。 (2015-01-05 08:51)  XG/xMz~  
h]oUY.Pf  
呵呵,超实际的。不好意思地说,在听完以后,我已经去查了这个新年音乐会的票价,并且默默算了一下我要到啥时候,去买这个票才不会觉得贵,并且考虑到那个时候我说不定已经有了几个娃所以把娃的票价也已经算在内了。。。
It's important not to give up.
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2015-01-05
回 liegroup 的帖子
liegroup:呵呵,超实际的。不好意思地说,在听完以后,我已经去查了这个新年音乐会的票价,并且默默算了一下我要到啥时候,去买这个票才不会觉得贵,并且考虑到那个时候我说不定已经有了几个娃所以把娃的票价也已经算在内了。。。 (2015-01-05 10:06)  Ypyi(_G(?>  
GY$Rkg6d  
哈哈哈,和家人一起飞去维也纳听音乐会,这就更浪漫了,多么美好的家庭活动呀。 FSEf0@O:  
要是多要几个孩子,还可以组一个小型的爱乐乐团,每逢周末,可以搞个家庭演出什么的,蛮有趣儿的,呵呵。
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2015-01-05
2015 维也纳新年音乐会片段2      约翰·施特劳斯:美酒,女人和歌圆舞曲
离线bamboo

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2015-01-06
回 落玉 的帖子
落玉: F8w7N$/V",  
?nc:bC  
看芭蕾舞 听交响乐 视觉听觉 双重享受 =CQfs6np:N  
飘逸渐变的长裙 让我联想到火烈鸟 =i)%AnZ^9  
口中有德  目中有人  心中有爱  行中有善
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2015-01-06
回 落玉 的帖子
落玉:第一次知道小泽征尔还是多年前读到一篇介绍中国二胡演奏家闵惠芬的文章,说闵惠芬拉二胡《江河水》把日本著名指挥家小泽征尔都拉哭了。我后来查了查,才知道小泽征尔是在沈阳出生的,童年时代是在北京度过的,也算是个中国通了。 (2015-01-05 08:49)  i7dDklj4  
](oeMl18R  
小泽征尔说,二泉映月是要正坐听 <~|n}&  
就是说要以崇敬滴心情欣赏 Ls2OnL9  
他是沈阳出生 q;AD#A|\  
他毕业于桐鹏学园 [ &Wy $  
这个学校在我工作地走五分钟 A6szTX#0  
那一片均属桐鹏 #Shy^58$  
有幼稚园小学中学高中还有音乐学院 w (HVC  
纯属名门私立学校 4s m [y8  
进出滴学生多数富二代并且成绩优秀 ?Z|y-4 &>  
因为是小泽征尔滴母校 /,I?"&FWc  
教学品质绝不马虎 2@(+l*.Q  
小泽征尔在刚改革开放时候 9?Bh8%$  
带着波士顿交响乐团到北京演出 iB0r+IbR  
让中国人认识了古典音乐 "0!#De  
当时在收音机里听过他指挥滴第九 0faf4LzU!  
我和我姐姐们知道滴第一个美国滴城市 VsA_x  
不是纽约也不是华盛顿 (B\Kb4m  
是波士顿! JSg=9p$  
后来… :/6:&7s  
我姐姐就把孩子整到波士顿了
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2015-01-06
回 樱花 的帖子
樱花:小泽征尔说,二泉映月是要正坐听 GF9iK|i/  
就是说要以崇敬滴心情欣赏 bIt{kzuQC  
他是沈阳出生 !@gjIYq_Y  
他毕业于桐鹏学园 e>Q:j_?.e  
....... (2015-01-06 12:11)  P Jb /tKC  
%.[AZ>  
樱花,谢谢你的介绍,让我们了解了很多背景资料。 2v?#r"d  
刚才我在youtube 看到了《小泽征尔-中国缘》的视频,很感动,原来小泽征尔和中国的情缘匪浅,他每次来中国,一下飞机就直奔童年故居,北京新开路胡同,和曾经的老邻居嘘寒问暖。他母亲活着的时候,每次他来中国,一定要和他一起来。他的母亲名叫小泽樱,在小泽樱过世后,中国的老邻居为了纪念她,还专门在院里种了一棵樱花树。视频里有小泽征尔喝茅台,和中国邻居聊天拥抱的镜头,可惜优酷上没有,否则就转贴到这里了。 gd3MP^O1  

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2015-01-06
谢谢猪猪!来提高艺术修养了。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个