论坛风格切换切换到宽版
  • 3376阅读
  • 16回复

如果。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-12-25
— 本帖被 漫步的礼物 从 闪亮的日子 移动到本区(2014-12-25) —
又是一个孤单的圣诞节,记得在去年的时候是两人世界。那个时候还有人陪伴着我,如今孤独一人一切似乎都是那么容易失去,那么容易遗忘容易失去的是因为自己没有把握。如果一切都定格在最初的美好,是不是就不会有那么多的纷纷扰扰如果彼此没有失手打破最初的宁静,是不是就不会落个最初相遇最后叹息的局面?如果人与人之间都宛如初见,是不是就不会感伤多离别如果,所有的伤痕都能够痊愈。 如果,所有的真心都能够换来真意。如果,所有的相信都能够坚持。如果,所有的情感都能够完美。如果,依然能相遇在某座城。单纯的微。稳稳的幸福。肆意的拥抱。多好。可是真的只是如果.[mp3=1]如果[/mp3] >.&E-1[+:  
eNu]K,rT  
^"] ]rZ)  
胡凌
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2014-12-25
记得我也曾经希望好多如果,在高僧面前哭泣,听完后,他高僧给我说,人生没有如果,一切随遇而安,坦然面对
在线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2014-12-25
回 末儿 的帖子
末儿:记得我也曾经希望好多如果,在高僧面前哭泣,听完后,他高僧给我说,人生没有如果,一切随遇而安,坦然面对 (2014-12-25 11:47)  S 9|^VU  
:9f 9Z7M  
我知道:人生没有如果,只有后果和结果。过去的不会再回来,即使回来也不再完美。随遇而安,用心活着。
胡凌
离线落玉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2014-12-25
给你打个岔。不知怎么,看了你的《如果》,竟想起了舒婷的诗《也许》,这是我多年前喜欢的一首诗。 Q5]rc`} 5  
ZEs^b  
也许——舒婷   m -0}Pe9L  
答一位作者的寂寞 : -$TD('F  
a:KL{e[   
也许我们的心事 x>+sqFd\  
总是没有读者 = u&dU'@q  
也许路开始已错 #'. '|z  
结果还是错 4kR;K !@k  
也许我们点起一个个灯笼 GJ:oUi  
又被大风一个个吹灭 [8>#b_>  
也许燃尽生命烛照黑暗 m[v%Qe|~  
身边却没有取暖之火 EAHdt=8W{  
也许泪水流尽 J^!wk9q  
土地更加肥沃 M zF,is  
也许我们歌唱太阳 3zv0Nwb,  
也被太阳歌唱着 {LT2^gy=  
也许肩上越是沉重 f8-~&N/_R  
信念越是巍峨 $3xDjiBb  
也许为一切苦难疾呼 }\1V%c  
对个人的不幸只好沉默 %~P3t=r  
也许, ,YRBYK:  
由于不可抗拒的召唤 8%p+:6kP5  
我们没有其他选择
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2014-12-25
楼主简直就是在解说这几句词 _-2;!L#/  
人生若只如初见 pcQgWjfS  
何事秋风悲画扇 NTSIClm}U  
等闲变却故人心 ExF6y#Y G<  
却道故人心亦变 8:2Vib$  
uX6p^KNm5  
说去说回来,人只能向前看向前走,新的一年快开始了,
为君沉醉又何妨?
在线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2014-12-25
回 落玉 的帖子
落玉:给你打个岔。不知怎么,看了你的《如果》,竟想起了舒婷的诗《也许》,这是我多年前喜欢的一首诗。
也许——舒婷   A`"?~_pHC  
答一位作者的寂寞
....... (2014-12-25 14:51)  X&Sah}0V&  
4vNH"72P  
《也许》写出了动荡年代里青年普遍的心境。个人是如此卑微,如此渺小,就象灯笼必然要被大风吹灭一样不可抗拒。从小我中跳出,进入大我的境界。可惜我做不到 舒婷的信念,但是我答应在天国的父亲。一定要好好活着。
胡凌
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2014-12-26
抱抱mm,几年前我也过过泪水浸泡中的圣诞节,至今我都不愿回忆那天,因为实在是看那时的自己会心疼得看不下去,所以我完全明白你说的感受。最想跟mm说的是一句很老套但真的是真理的话:时间能治愈一切,所以我们一定要相信时间。到明年的这时回望今天,那时你一定会觉得,让今天这么难过的事情到那时看来只有一个手指头那么大了。再之后,再回望的时候,那时你一定会跟自己说:咱曾经碰到过这么一件事,没结果,所以咱现在更明白咱想要什么、又适合什么了,所以现在看来,当初那件事没结果也不是什么坏事,说不定还是好事。这段路很不好走,有很多很难熬的时候。不过,它也只是一小段路而已。到那时,当你走过去的时候,你会发现自己已经在不知不觉中变得更自信了。时间的作用不只是去修补什么,而是会把东西变得更好,前面的风景会比失去的更美好的
It's important not to give up.
在线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2014-12-26
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:楼主简直就是在解说这几句词 {xOzxLB;  
人生若只如初见 i6y=3k  
何事秋风悲画扇 e@S\7Ks  
等闲变却故人心 q8,,[R_  
却道故人心亦变 1=ZQRJW0B  
....... (2014-12-25 15:22)  K$B~vy6E`  
}lCQ+s!  
人和人之间如果要一直保持刚刚见到的那种感觉就好了,甜蜜温馨。就像扇子一样到了秋天就没什么用了。等到变了心,互相埋怨。就感慨万千了。向前走不要回头。
胡凌
在线胡凌

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2014-12-26
回 liegroup 的帖子
liegroup:抱抱mm,几年前我也过过泪水浸泡中的圣诞节,至今我都不愿回忆那天,因为实在是看那时的自己会心疼得看不下去,所以我完全明白你说的感受。最想跟mm说的是一句很老套但真的是真理的话:时间能治愈一切,所以我们一定要相信时间。到明年的这时回望今天,那时你一定会觉得,让今天这 .. (2014-12-26 03:40)  \$F#bIjC  
r)Ml-r =  
谢谢!有时我们不必急于前行,转个弯,前面的风景会更好。时间是良药,我领悟了。
胡凌
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2014-12-26
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:楼主简直就是在解说这几句词 !X-ThKEq  
人生若只如初见 Ea0EG>Y  
何事秋风悲画扇 \nL@P6X  
等闲变却故人心 Y/pK  
却道故人心亦变 1YU?+K  
....... (2014-12-25 15:22)  ~~I]SI k{  
#'RfwldD9  
今天来看完楼主的文字,我也想到这个了。
多少次散场忘记了忧伤

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个