论坛风格切换切换到宽版
  • 6474阅读
  • 42回复

文蕴苏格兰集锦 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 30楼 发表于: 2014-12-13
回 bamboo 的帖子
bamboo:很佩服你! +(d\`{A  
世界知名的阿伯丁大学女博士, cE S3<`[K  
才高八斗,学贯中西。 " $5J7  
在英国可能仅次于牛津、剑桥、伦敦大学吧? ;74hOHDS  
....... (2014-12-12 09:52)  Vw7NLTE}`  
nKn,i$sO/.  
谢谢。不敢当。 f]F]wg\_f  
论古老的程度,阿伯丁大学全英排第五, 建校于1495。中心建筑就是 King's College (翻译了就会觉得怪:国王学院),500 多年的建筑现在还在用。那墙的厚度可能有几米厚,决非现在的教学楼所能比的。房顶有几人高。在五所英国(可能也是世界)最古老的大学中,牛津第一,剑桥第二,苏格兰占了三所,而阿伯丁在苏格兰是第二。 m S[Vl6  
其实伦敦大学(UCL)排名是在帝国理工的后面。 bg$df 0  
>SA?lG8f%  
每次去鸟峭壁观鸟,都想把欢察到的和那些 Posts (在周围有几处站牌写了鸟种类)上面提供的鸟资料对照,可是从来还没有真正整理出什么。多数鸟都是附近的海鸟(几种海鸥),也有一些别的鸟不看资料不知道名字的鸟,问题是即使看了资料,也不能肯定在那里飞的那只或在崖上的那只就是。我们遇到好多观鸟爱好者会架起有长焦的录影机把观察到的一一记录在日志里。 0w?\KHT  
眼看穿过那雾一层 也有模糊的灯一城
离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 31楼 发表于: 2014-12-13
回 末儿 的帖子
末儿:心往神之啊 (2014-12-12 13:47)  kDuN3  
mx  s=<  
其实来英国旅游现在也并非难事。 |eIEqq.Eb  
需要安排一下假期而已。所以有机会还是要来这边走走看看。
离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 32楼 发表于: 2014-12-13
回 花想容 的帖子
花想容:是啊,重建的东西已经没有原有的价值,而且弄的花里糊鞘的,这点我们真得象歪果仁好好学习。前些年内地一窝疯搞修建古镇,一个模式,特烦。 26|2r  
说到古堡还真是我的最爱(建筑系列中),每次在影视作品里看到这些古堡我都特专注,因为它的厚重历史,因为它的神秘悠远,也因为它的古老 .. (2014-12-12 12:04)  /I|.^ Id|  
Eh\0gQ=  
喜欢城堡的话,就要来英国和法国。英国的城堡有厚重的历史所以显得厚重。法国的城堡,无一例外得浪漫。风格有很大的差别。但都保留的原貌,尽管有很多已经毁了。 e,/b&j*4th  
HIP6L,$  
古老的传说故事中有很多是真的。
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 33楼 发表于: 2014-12-13
回 月一痕 的帖子
月一痕:喜欢城堡的话,就要来英国和法国。英国的城堡有厚重的历史所以显得厚重。法国的城堡,无一例外得浪漫。风格有很大的差别。但都保留的原貌,尽管有很多已经毁了。
古老的传说故事中有很多是真的。 (2014-12-13 06:38)  Am=D kkP%  
V {R<R2h1  
恩,英剧去年在内地特别风行,好多都是和庄园城堡有关。
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 34楼 发表于: 2014-12-13
再来欣赏月一痕的美丽大片,越看越喜欢,之前就想到加精华,一时间疏忽给忘记了,现在加上,再次感谢你分享这么美的画面和详细的解说。
多少次散场忘记了忧伤

离线sjw

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 35楼 发表于: 2014-12-15
阿伯丁大学女博士
离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 36楼 发表于: 2014-12-15
回 花想容 的帖子
花想容:再来欣赏月一痕的美丽大片,越看越喜欢,之前就想到加精华,一时间疏忽给忘记了,现在加上,再次感谢你分享这么美的画面和详细的解说。 (2014-12-13 22:23)  0v7#vZ  
:#_Ne?\a@  
谢谢花花。其实我真是苦于笨嘴拙舌无法把苏格兰秀丽奇特的风貌描述出来。 NUSb7<s,&Y  
也苦于没有大把时间来整理。结果东西积攒得多越难理出头绪。有机会再说吧。
离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 37楼 发表于: 2014-12-15
回 花想容 的帖子
花想容:恩,英剧去年在内地特别风行,好多都是和庄园城堡有关。 (2014-12-13 12:57)  .}n-N #  
3Q0g4#eP  
听美国的朋友讲 《Downton Abbey》(好像翻译成 《唐顿庄园》)第五季已在美国开播,问我是否好看,我毫不犹豫地就说,好看。其实我也还没看全,美国跟英国几乎同步。 不知道在中国有没有开始。
离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 38楼 发表于: 2014-12-15
回 sjw 的帖子
sjw:阿伯丁大学女博士[表情]  (2014-12-15 12:16)  '.B5CQ  
ieap  
不值一提。无用的人才会走这条路。所以不提也罢。 UdOO+Z_K%  
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 39楼 发表于: 2014-12-15
回 月一痕 的帖子
月一痕:听美国的朋友讲 《Downton Abbey》(好像翻译成 《唐顿庄园》)第五季已在美国开播,问我是否好看,我毫不犹豫地就说,好看。其实我也还没看全,美国跟英国几乎同步。 不知道在中国有没有开始。 (2014-12-15 22:57)  tc0(G~.N  
M?_7*o]!  
开始了啊,好像是说基本同期上映,内地是翻译成唐顿庄园,优酷显示:别名: Downton Abbey Series 5     /     当顿庄园 第五季 P84= .* >  
上映:2014-09-21优酷开播:2014-09-22,更新至8    /共9集 | 停播 12月26日圣诞特辑。确实好看,这个剧在内地人气非常高的。
多少次散场忘记了忧伤

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个