论坛风格切换切换到宽版
  • 6475阅读
  • 42回复

文蕴苏格兰集锦 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2014-12-11
好美丽清新的地方啊 %ur_DQ  
9svnB@  
男人还穿格子短裙不?哈哈
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2014-12-11
回 末儿 的帖子
末儿:好美丽清新的地方啊
男人还穿格子短裙不?哈哈 (2014-12-11 12:22)  rNgFsFQ>.  
Hl,.6 >F?  
有吧?那边重大节日啥的都还穿着呢。
多少次散场忘记了忧伤

离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2014-12-12
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:的确很美啊 (2014-12-10 09:23)  VJK?"mX  
K3uNR w  
谢谢。可惜我笨嘴拙舌无法将其美道尽。有可能要来看一看,走一走。
眼看穿过那雾一层 也有模糊的灯一城
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2014-12-12
受《呼啸山庄》的影响,苏格兰的粗犷一直比英格兰的精致吸引我多得多。一直以为苏格兰,应该是无边无际的旷野,旷野上没有草地和森林,只有粗粝的石头和稀疏矮小的灌木,还有突兀的巨石。我想象中的苏格兰,也应该永远都是大风或者暴雨的天气,风声雨声中夹着凯瑟琳的哭泣和希刺克里夫的咆哮。没想到真正的苏格兰比我想象的要温柔得多。
It's important not to give up.
离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2014-12-12
回 bamboo 的帖子
实际那里的风光比这幅图要好至少十倍。这幅图的色彩完全不对啊bamboo:一提起苏格兰,就想到那种中世纪的美, ls5s}X  
花岗岩的城堡和教堂,悬崖峭壁,高地, <ej Wl%4  
威士忌酒,苏格兰风笛和短裙,肉馅羊肚等等, ")J\} $r  
丰厚的文化底蕴,向往的地方。
....... (2014-12-10 11:42) Ix+===6  
"`b"PQ<x  
Bamboo 提到的这些,这里处处可见。 I6bekOvP  
光是苏格兰的风笛和短裙,其历史就很悠久。可是即使现在都依然被用在很多正式的仪式中。 <SiD m-=E  
我的学生们在他们的毕业典礼中和出席正式一些晚会时就会穿起他们家族的格子短裙。 SfKm]Z>Hp  
花岗岩的 Victoria 类型的房子也都处处可见。有的人就喜欢住在这种高顶的房子里。我记得文正也说喜欢高顶的房子。 3|$>2IRq  
不过几百年前的那些贵族甚至是皇家的城堡和大片的庄园,如果其后代会经营,还会保留在自己手里,也会向外开放并。有的后代经营不善,交不起房屋税,最后就都依托当地政府(Council)作为历史遗产来管理。游人可以尽情参观,其中的壁画和工艺品就如在 《Hazard of the Heart》里的城堡里似的。 1!u}~E_   
{fkW0VB;  
如果要提到威士忌酒,其酿造之严格,说起来话就长了。有机会再说。 HK@LA3  
你连“肉馅羊肚”(Haggies)都知道?我都吃过不知多少回了,还不知道这个东西怎样翻译的。这个翻译绝对会误导。其实它就是用羊的内脏(心,肝,肺,等)和着燕麦粒做成的。 t;[L-|^  
切开看时,只看到黑色的燕麦粒。刚开始吃或做的方法不当,会觉得很难吃。 d2b  L_  
但是我吃过苏格兰人做的,混着土豆泥吃,还挺好。自己做的从来都得倒掉,因为很难吃。 Vb${Oy+  
5F@7A2ZR  
你发的这幅图中的城堡离我家开车40分钟不用就到了。 ZTCzD8  
实际那里的风光比这幅图要好上至少十倍。这幅图的色彩完全不对啊。 Yzr RnVr  
每年都要去那里,并不是去看城堡,主要是去看鸟。 \/rK0|2A  
从这个城堡出发,沿着海边一直往南走,有一处奇特的峭壁,被称作是鸟峭壁。 nWTo$*>W  
那个热闹的鸟世界,人间少有。周围风光秀丽,让人享受。 DP2 ^(d<  
MQL1/>j;  
夏天来苏格兰是最合适的时节。不热。 it=4cHT  
zdDn. vG  
/:]`TlAb,  
Y{].%xM5  
=[wVRQ?  
离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2014-12-12
回 花想容 的帖子
花想容:沙发上那几张图可以做桌面了,太美了。 <ex,@{n4  
喜欢这些侵染着古老文化的地方,美丽的风景有了历史文化的沉淀方能显出她们独特的韵味。
谢谢月一痕的分享。[表情] (2014-12-10 18:59) kyQUaFG  
v#iKa+tx  
说得对。我的YT背景就是用的沙发中的第一幅。其实一楼里的图拍的时候也使用了高分辨率的,只是当时因为要传到网上,把分辨率降了好多。原图太大。 x:TBZh?@$  
xrbDqA.b  
说到文化底蕴,还真得佩服英国(含苏格兰)政府。保留得真好。除了因战争损毁的,剩下的都完整保留。即使是被损毁的城堡等也整理得整整齐齐,让人看到原地风貌。很多地方无一人看管,只是把所有的资料小册子和走路的路线图放在一个象是花园木屋的小居里,无论是来走路或是旅游的人都可以随意拿取。所有人便都自觉自愿地维护这些。 |*4)G6J@n  
DA s&4Y`  
苏格兰有3000年的古堡(一楼提到的 Broch),这些遗址都清晰地留到现在,无一人可以用来他用。想想中国的圆明园要在旧址处重建,头立刻大了一圈。糟践了那么宝贵的遗址。
离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2014-12-12
回 桃子 的帖子
桃子:好美!没有污染,清新的空气,童话般世界,我想住在那的人都长寿吧 (2014-12-11 06:05)  6x\+j  
h,Y MR3:X  
绝对无任何污染。这里的河流湖泊处处有,我从未见一处水是混浊的。除非是带有特殊矿物质的河流(如女王的冬宫前面的河看上去是红色的水,就是因为河床的矿物质所致),其他哪哪都清澈见底。 L]{ 1"`#  
$KL5Z#K  
这里的老人确实多,白天你看公共汽车里坐的都是老人。不过,老人多也未必是长寿,出生率低是另一原因。从退休年龄一推再推,现在要67岁才可以退休。这也说明人是越来越长寿了。
离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2014-12-12
回 sjw 的帖子
sjw:苏格兰的美超出想象了。谢谢月一痕分享! )%8oE3O#  
期待后续。[表情]  (2014-12-11 12:18)  't=\YFQ*v  
Sc "J5^  
好的。有机会陆续整理出来分享。
离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2014-12-12
回 sjw 的帖子
sjw:苏格兰的美超出想象了。谢谢月一痕分享! MJ[#Gq\0R  
期待后续。[表情] (2014-12-11 12:18) FQ?,&s$Bmd  
.['@:}$1  
我同学来时,曾说为什么苏格兰处处都一样的美,而且毫无人工的痕迹。的确,其美是天然的,自然形成的。
离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2014-12-12
回 末儿 的帖子
末儿:好美丽清新的地方啊
男人还穿格子短裙不?哈哈 (2014-12-11 12:22) !*u5HVn  
|x["fWK  
到了高地附近,处处是风景如画的草地,林子和湖泊。清新异常。且几乎看不到人影。 =If% m9  
C1P{4 U  
那是自然。男人正式场合都会穿。查尔斯王子来做个普通的访问来我们学校也穿了。 {rGq|Bj  
其实苏格兰是他老家。这就是为什么苏格兰独立派在全民公投时怎样也无法把女王拱出来。 #(h~l> r  
?ECmPS1  
我的同事和学生,还有我的导师也穿。他们的一套衣服相当贵,大约200英镑多些。要陪带一把可以插在特制的长统袜里的刀,一个毛茸茸的带子(钱包或是秀气的精致银酒壶)。上衣也讲究得很。 RH ow%2D  
)H$Ik)/N  
国际的学生可以租一套,在毕业典礼时穿。因为苏格兰不同家族的图案是不同的,尤其是名门望族(有爵位且富有的家族),他们的格子必须是家族的图案,如,我知道的名门有:Watson (我导师就是这个家族的,福尔摩斯中的医生也是),Gordon (苏格兰四大家族之一)。。。 n1o/-UY  
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个