论坛风格切换切换到宽版
  • 15440阅读
  • 232回复

历史名著中的佳人们(持续更新) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 40楼 发表于: 2014-11-19
回 liegroup 的帖子
liegroup:我也更爱简爱和飘,还有傲慢与偏见。其实也不是很爱看钢铁是怎样炼成的,主要是当年读的时候我刚上三年级,年纪太小读这本书,就不太能领悟主人公的精神,革命的故事都读得云里雾里,反而对那些布尔乔亚的小片段更有兴趣,就像保尔和冬妮娅的相识,还有他们的最后一面。现在如果 .. (2014-11-18 14:16)  *'aJO }$  
r5hkxk'  
对啊,我喜欢“傲慢与偏见”和“飘”,咱们等着花花往上搬,
为君沉醉又何妨?
离线月一痕
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 41楼 发表于: 2014-11-19
谢谢花花。呕心沥血整理资料。 PZV>A!7C8n  
这下厉害了。资料这么全。都是经典中的经典。有机会一定一一找来看。 Z9 ws{8@_  
安娜卡列尼娜的电视剧版是最成功的。看了不知多少遍。最新的电影版对演安娜的女演员有点失望,就是因为她演过无数英国经典剧目都演得太好,期望太高,又加上跟电视剧版比的。但是演沃伦斯基的男演员特棒。演得人心都碎了。卡.列宁也是英国演员(曾经喜欢的要命),演得也不如电视剧版。 CUpRtE8@[_  
要上传《飘》啊,又是英国演员。经典。 Y iuV\al  
眼看穿过那雾一层 也有模糊的灯一城
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 42楼 发表于: 2014-11-19
回 月一痕 的帖子
月一痕:谢谢花花。呕心沥血整理资料。 ,Q Ge=Exn  
这下厉害了。资料这么全。都是经典中的经典。有机会一定一一找来看。 4NaT@68p  
安娜卡列尼娜的电视剧版是最成功的。看了不知多少遍。最新的电影版对演安娜的女演员有点失望,就是因为她演过无数英国经典剧目都演得太好,期望太高,又加上跟电视剧版比的。但是 .. (2014-11-19 10:19)  4j'rbbs/  
^2rj);{V  
安娜我没看过电视版的。不过要说来电视肯定比电影拍的更能接近原著吧,毕竟集数可以拍很多,电影要简洁好多,就不能更好的还原小说的本身了。飘在7楼更新。
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 43楼 发表于: 2014-11-19
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:对啊,我喜欢“傲慢与偏见”和“飘”,咱们等着花花往上搬, (2014-11-19 08:47)  sL TQm*jL  
#>~A-k)  
傲慢与偏见在4楼更新了。飘在7楼。
多少次散场忘记了忧伤

离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 44楼 发表于: 2014-11-19
回 花想容 的帖子
花想容:傲慢与偏见在4楼更新了。飘在7楼。 (2014-11-19 12:17)  Pq-@waH3  
~_ovQ4@  
花花,你真是太好了,不但辛苦做还通知,感动。
为君沉醉又何妨?
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 45楼 发表于: 2014-11-19
回 花想容 的帖子
花想容:8,傲慢与偏见之伊丽莎白
....... (2014-11-17 00:55)  =7 -k D3  
aH500  
第一个女演员气质高雅, TUp%Cx  
但是第二个清纯的女演员我觉得更贴近小说里面的伊丽莎白
为君沉醉又何妨?
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 46楼 发表于: 2014-11-19
回 花想容 的帖子
花想容:11,飘 之 郝思嘉
....... (2014-11-17 00:55)  0@#d($'1?Z  
@Z~0!VY  
想不出来还能有人能超越费雯丽来演这个角色, \'nE{  
1a},(ZcdX  
我喜欢斯佳丽面对苦难人生的勇气和担当, OadGwa\:s  
但我更喜欢外柔内刚的玫兰妮,她更具智慧,
为君沉醉又何妨?
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 47楼 发表于: 2014-11-19
回 花想容 的帖子
花想容:8,傲慢与偏见之伊丽莎白 mINir-  
....... (2014-11-17 00:55)  :WN*wd  
zQ,ymf T  
这两版我都看过,葛丽雅嘉逊一直为她高贵典雅的夫人形象所盛赞。神奇的是,她出道的时间也确实很晚,36岁才拍了第一部电影,拍《傲慢与偏见》的时候是37岁。等到她40岁演居里夫人的时候,气质真的是太美了。我还记得我知道嘉逊的机缘,是高一那年六月份的某一天,老师说当晚CCTV-8会放《居里夫人》,强烈推荐大家回家看,就是嘉逊演的。 -M?s<R[&  
"V7&@3  
姐姐,《傲慢与偏见》还有一个经典的版本,是95年英国BBC拍的8集电视剧。那里面的达西先生非常成功,是科林费尔斯演的,后来2011年凭《国王的演讲》拿了奥斯卡最佳男主角。演伊丽莎白的演员没有葛丽雅嘉逊和凯拉奈特莉漂亮,但是她的眼睛和原著里写的一样,确实非常动人。据说95版演员的表现很受称赞,说它是和原著最为接近的一版。
It's important not to give up.
离线liegroup
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 48楼 发表于: 2014-11-19
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:想不出来还能有人能超越费雯丽来演这个角色,
我喜欢斯佳丽面对苦难人生的勇气和担当, &p#.m"Oon  
但我更喜欢外柔内刚的玫兰妮,她更具智慧, (2014-11-19 14:29)  YXhxzH hPd  
keWqL]  
梅兰妮是片中唯一死去的角色,但是演梅兰妮的演员是主要演员中唯一现在还在世的,98岁了,嘿,神奇不? iOzY8M+N(  
(Puag*  
演阿希礼的演员是演完电影没几年就去世了,当时还在二战中,他乘坐的飞机被纳粹击落了。有人说纳粹误以为那是丘吉尔的座机。还有人说他在二战中确实有除了演员之外的另一重身份,是无名英雄式的英国间谍,所以是纳粹有意为之。 p_2-(n@  
|\/Y<_)JD  
演瑞德的克拉克盖博也是二战英雄。据说因为他的妻子在二战中因空难身亡,所以他悲痛之下去就从了军,在美国空军服役,还参加了若干次轰炸任务。 D>Dch0{H,:  
|cCrLa2*-  
估计我当年看的小说《飘》是一个很早期的版本,人名翻译都是按照中文名的习惯来的:费雯丽,白瑞德,卫希礼,韩媚兰。。。。
It's important not to give up.
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 49楼 发表于: 2014-11-19
回 liegroup 的帖子
liegroup:梅兰妮是片中唯一死去的角色,但是演梅兰妮的演员是主要演员中唯一现在还在世的,98岁了,嘿,神奇不?
演阿希礼的演员是演完电影没几年就去世了,当时还在二战中,他乘坐的飞机被纳粹击落了。有人说纳粹误以为那是丘吉尔的座机。还有人说他在二战中确实有除了演员之外的另一重 .. (2014-11-19 14:55)  xi2!__  
B2PjS1z2  
的确神奇,感觉跟历史人物一样了。 HG/`5$L +}  
ErNL^Se1  
你当年看的小说我有印象,“斯佳丽”应该是被翻译成“郝思嘉”的 Hki  
我现在有全译本的,特别厚的比字典还厚呢能砸晕人,是大学同学送我的,我一页一页看完的,当时还想,要是能这一页一页看字典,那我学习得能多好啊,哈哈
为君沉醉又何妨?
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个