论坛风格切换切换到宽版
  • 2341阅读
  • 28回复

开学季新生父母“背影”照 引网友“泪奔” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2014-09-12
回 wjwsh 的帖子
wjwsh:重温——朱自清《背影》
背影
....... (2014-09-12 16:05)  {E.A?yej9  
vCUbbQz  
父爱如山。
多少次散场忘记了忧伤

离线真水无香

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2014-09-13
这个世上,最疼你的只有自己的父母。
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2014-09-13
回 花想容 的帖子
花想容:父母的这一举动各种说法都有,有说好有说不好.......上大学了,成年了,自己的事情该自己做了.......可是我们又有什么权利去剥夺父母对孩子这样的举动呢? y6Ez.$M  
所以孩子们惟有在学校里锻炼自己学好本事,让自己强大起来,不再让父母过多的操劳。 (2014-09-12 12:50)  Y#+Ws0wN  
S(/ ^_Y  
我脚得不好 y}?PyPz  
自己滴事情自己完成  ^Vf@J  
年轻力壮滴为嘛要年纪大滴父母给扛着? gX*j|( r  
我在10年回家时候 {R"mvB`  
我们三姐妹逛街 '6\ZgOO9  
偶遇了儿时住在一个大院滴大哥和大嫂 pH(X;OC 9S  
只见大嫂抱着孙女大哥拎着东西 .hUlI3z9  
这老邻居二十多年没见了得捞一会儿磕吧 %<8r`BMo  
唠嗑当中那儿子儿媳也就是大嫂抱着滴小孙女滴亲爹亲妈 WJ^]mpH9  
一直在前面二十米滴距离俩人有说有笑滴等着 *9|p}q9n  
也不过来打个招呼 9_8\xLk  
我大姐说这个儿子从小啥也不干 VVcli*  
油瓶子倒了也不扶 JJ'f\f9  
是他爹妈不让扶 ))<vCfuz2  
话说这邻居大哥大嫂都是厚道人 qJ2Z5  
对于孩子从小就是溺爱 nM *}VI  
所以这个儿子连自己滴亲闺女也不抱着 bYqv)_8  
让老爹老娘抱着
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2014-09-14
回 樱花 的帖子
樱花:我脚得不好 [9V}>kS)  
自己滴事情自己完成 #`!mQSK  
年轻力壮滴为嘛要年纪大滴父母给扛着? agE-,  
我在10年回家时候 +H *6:  
....... (2014-09-13 16:20)  5 8 7;2  
#Ma:Av/ )  
有时候抓拍的就是一瞬间,并不代表父母就娇惯着孩子了。 =F}qT|K  
o!U(=:*b  
内地好多学校开学期间人满为患,都一窝疯的在一两天要求报名完,这期间得抗着大小包去注册,交费(不是所有的学校都可以刷卡),买保险,办理军训交费领取服装,领取宿舍钥匙,.....等等。这一切都得排队,在没有注册前又不知道自己分在哪个宿舍,大小包没地方存放.....在这样的情况下父母帮个手很正常。 Ul6|LTY  
r=SC bv  
我的大女儿学校报名就很轻松简单,一个小时搞定,可小女儿的学校就耗费了我一上午,刷卡系统出问题,当时只能交现金,我排一个窗口,孩子排一个窗口,他爹在外守着行李,烈日当空。我看到有孩子是一个人到学校的,拖着大包小包非常茫然站在长长的队伍后...... "C(yuVK1G  
uA;#*eiA/  
扩招前,我们当年哪有这么多学生上大学啊。
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2014-09-14
回 真水无香 的帖子
真水无香:这个世上,最疼你的只有自己的父母。 (2014-09-13 15:12)  7R m\#  
Ge=^q.  
恩,这样的爱一直在延续。
多少次散场忘记了忧伤

离线西子小小

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2014-09-14
回 花想容 的帖子
花想容:父母给背个包就溺爱了,定性重了。
自家还没孩子到外地读书的父母说这话早了点。 (2014-09-12 17:25) vu.?@k@  
]s^+/8d=  
没错。如果说孩子的整个读书生涯,一直都在家门口读书,父母都不让孩子住校,一切都帮孩子包办了,那种才叫溺爱呢。 i2(v7Gef  
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2014-09-14
回 西子小小 的帖子
西子小小:没错。如果说孩子的整个读书生涯,一直都在家门口读书,父母都不让孩子住校,一切都帮孩子包办了,那种才叫溺爱呢。 X=abaKl  
 (2014-09-14 22:25)  L[ D+=  
{~FPvmj&  
打小没给孩子背过书包的。 [wm0a4fg  
1:^Xd~X  
前些天开学,我经常喝茶的地方,一服务员的孩子上初一,放学来找他妈妈,我见他背了一个特别大的书包,装的鼓鼓的,就问他重吧?他让我提了一下,非常重,估计有30多斤.......长期背这重量的在发育中的孩子背不驼才怪了。所以现在的孩子大多用拉杆书包(就象旅行箱那种)。
多少次散场忘记了忧伤

离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2014-09-15
回 花想容 的帖子
花想容:有时候抓拍的就是一瞬间,并不代表父母就娇惯着孩子了。
内地好多学校开学期间人满为患,都一窝疯的在一两天要求报名完,这期间得抗着大小包去注册,交费(不是所有的学校都可以刷卡),买保险,办理军训交费领取服装,领取宿舍钥匙,.....等等。这一切都得排队,在没有注册前又 .. (2014-09-14 21:51)  wL, -"  
S#8)N`  
这么多学生应该给一周滴时间才好 TB.>?*<n]  
不过现在滴孩子也是金贵 - QY<o|  
俺们那时候几百个学生 'SlZ-SdR  
也没啥军训 1 /{~t[*.  
到了学校报道拿了宿舍钥匙就完成 3~3tjhw;]9  
都是自己带着被卧去滴 !a:e=b7g  
父母连个再见都木有 ElB[k<  
更别提送到学校了
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2014-09-15
回 花想容 的帖子
花想容:打小没给孩子背过书包的。
前些天开学,我经常喝茶的地方,一服务员的孩子上初一,放学来找他妈妈,我见他背了一个特别大的书包,装的鼓鼓的,就问他重吧?他让我提了一下,非常重,估计有30多斤.......长期背这重量的在发育中的孩子背不驼才怪了。所以现在的孩子大多用拉杆书包 .. (2014-09-14 22:45)  Hqs-q4G$  
57;0,k5Gy  
里面装滴啥这么重? M_%KhK  
居然粗现拉杆书包了?
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个