论坛风格切换切换到宽版
  • 2343阅读
  • 28回复

开学季新生父母“背影”照 引网友“泪奔” [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-09-12
[backcolor=rgba(245, 245, 245, 0.6)]近日,网友在微博上晒出一组图片,瞬间戳中了许多网友的泪点。该组图片以“背影”为主线,记录下了开学当天,新生家长们忙碌的身影,他们或是扛着大包的行李,或是在树荫下纳凉休息。 o0wep&@  
[backcolor=rgba(245, 245, 245, 0.6)] r\[HR ^`  
)M]4p6Y  
[backcolor=rgba(245, 245, 245, 0.6)]有人在微博中写道:很多时候不是我们去看父母的背影,而是承受他们追逐的目光,承受他们不舍的,不放心的,满眼的目送。最后才渐渐明白,这个世界上,再也没有任何人,可以像父母一样,爱我如生命…… zoOm[X=?3  
[backcolor=rgba(245, 245, 245, 0.6)]网友纷纷回复,并表示:深有同感! ?XGZp?6  
[backcolor=rgba(245, 245, 245, 0.6)] 3MjMN%{P  
)}c$n  
Vb 4Qt#o  
~pj9_I  
SAG) vmm  
#IBBaxOk  
4:<0i0)5  
nwN<Q\]S  
KX<RD|=  
SQ5*?u\  
~|J6M  
eS@RA2  
{djOU 9]  
O|j5ulO}&"  
=WEfo;  
~N'KIP[W  
Y=3Y~  
@-b}iP<T  
{=g-zsc]K  
I/WnF"yP  
Ir\3c9  
[backcolor=rgba(245, 245, 245, 0.6)]“所谓父子母女一场,只不过意味着,你和他们的缘份就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而他用背影默默告诉你:不必追。” .<42-IEc  
[backcolor=rgba(245, 245, 245, 0.6)] ~*B1}#;  
>/bl r}5 H  
[backcolor=rgba(245, 245, 245, 0.6)]此去经年,唯有怀念。向所有为子女送行的爸爸妈妈们致敬! wKY6[vvF  
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2014-09-12
父母的这一举动各种说法都有,有说好有说不好.......上大学了,成年了,自己的事情该自己做了.......可是我们又有什么权利去剥夺父母对孩子这样的举动呢? s*l_O* $'  
所以孩子们惟有在学校里锻炼自己学好本事,让自己强大起来,不再让父母过多的操劳。
多少次散场忘记了忧伤

离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2014-09-12
车绝尘而去,车上家长孩子都挥手向我告别,很潇洒滴,只有我和母亲孤单滴站在原地, ~b7Nzzfo  
Xl aNR+  
儿子,珍重, %eah=e  
e+6~JbMV  
熬,我轻松了哈,从此不要再做饭,这个夏天,俺累了哈,
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2014-09-12
可是孩子总将长大,总将远离, Sph+kiy|  
PLY7qM w  
我只是希望,当我老了的时候,我能常常看见我的儿子,他能常回家看看我
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2014-09-12
回 末儿 的帖子
末儿:可是孩子总将长大,总将远离,
我只是希望,当我老了的时候,我能常常看见我的儿子,他能常回家看看我 (2014-09-12 13:17)  :1=?/8h  
Q.\>+4]1&&  
辣是肯定的,小末养出来的儿子准心疼娘的,放心吧。
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2014-09-12
回 末儿 的帖子
末儿:车绝尘而去,车上家长孩子都挥手向我告别,很潇洒滴,只有我和母亲孤单滴站在原地,
儿子,珍重,
熬,我轻松了哈,从此不要再做饭,这个夏天,俺累了哈, (2014-09-12 13:13)  FQFENq''B  
$<4Ar*i  
我是把两丫头都亲自送到学校的,千叮咛万嘱咐她们一定要照顾好保护好自己。
多少次散场忘记了忧伤

离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2014-09-12
回 花想容 的帖子
花想容:辣是肯定的,小末养出来的儿子准心疼娘的,放心吧。 (2014-09-12 13:24)  i4n b#  
41o!2(e$  
那不是媳妇还莫有嘛,人家还吹,今年年底争取拿个奖学金,给我买个新苹果,俺大喜,问,可不可以少点学杂费,人家不同意呢,哈哈 *\KMkx  
cWO )QIE  
看来和俺一样,败家啊
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2014-09-12
回 花想容 的帖子
花想容:我是把两丫头都亲自送到学校的,千叮咛万嘱咐她们一定要照顾好保护好自己。 (2014-09-12 13:25)  }gi1?a59  
V87ee,  
尤其这个年代,千万小心,不要相信陌生人啊,你要多讲
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2014-09-12
回 末儿 的帖子
末儿:那不是媳妇还莫有嘛,人家还吹,今年年底争取拿个奖学金,给我买个新苹果,俺大喜,问,可不可以少点学杂费,人家不同意呢,哈哈
看来和俺一样,败家啊 (2014-09-12 13:30)  mU?&\w=v$  
o >Rw}R  
媳妇嘛你就崴操心啦,该来的时候就来啦。 t|#NMRz  
##`;Eh0a  
他有这想法也成啊,至少自己想着去挣个新苹果孝敬你。
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2014-09-12
回 末儿 的帖子
末儿:尤其这个年代,千万小心,不要相信陌生人啊,你要多讲 (2014-09-12 13:30)  (s V]UGrZ  
rSF;Lp)}  
恩恩,讲的很多,案列也让她们看了很多。
多少次散场忘记了忧伤

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个