论坛风格切换切换到宽版
  • 4533阅读
  • 35回复

转:林徽因:三个男子成就的美丽 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 30楼 发表于: 2014-06-27
回 桃子 的帖子
桃子:痛快!末儿,你来了就好。我就说看得我心情沉重郁闷。林微因建国初期和梁思成受了很多的苦,把身体都累坏了这篇文章却一字未提。 (2014-06-27 10:04)  wKlCx  
RM1uYFs<  
就是,还说人家没有啥成就,什么叫成就,那乔冠华的第一夫人龚澎也是个女神级人物,王光美也算一个,都是智慧美貌兼有,是不是也属于没成就滴?毛病 ebe@.ZVSi  
-l@W)?$  
其实每个人的快乐和痛苦都是有各自的层面,就像焦大永远不会理解黛玉的心思和无奈,好吃好喝吧,你没到人家那个层面,就不要去妄自揣测人家,指责人家,否则只会落得个浅薄无知的结果 mJ>99:W+  
/&:9VMMj  
一个家境优越,才貌脱俗,口才伶俐,思维敏捷的女子你还指望她温柔贤良,善解人意,恭敬谦和,哈哈,早被男人宠坏了,这不是缺点,是个性和环境造就,女人总有点小小的虚荣,况且人家有资本,这都被指责,还是个女的,太虚伪了吧
离线桃子
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 31楼 发表于: 2014-06-27
回 末儿 的帖子
末儿:就是,还说人家没有啥成就,什么叫成就,那乔冠华的第一夫人龚澎也是个女神级人物,王光美也算一个,都是智慧美貌兼有,是不是也属于没成就滴?毛病
其实每个人的快乐和痛苦都是有各自的层面,就像焦大永远不会理解黛玉的心思和无奈,好吃好喝吧,你没到人家那个层面,就不要去 .. (2014-06-27 10:23)  x<j"DS}S)D  
50GYL5)q  
没错,我估计她在林微因吧里就不敢这么说,我对林微因不算是完全了解,但是就冲着她跟着梁思成一起受苦,从哪年到哪年我记不清了,当时住得简陋,生活困难,就这么一直过下来了,我就觉得特不容易。照她那个意思,这么没道德的人还不自己走了享福去了得了,所以觉得她写得特别偏激。
离线余音绕梁
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 32楼 发表于: 2014-06-27
回 花想容 的帖子
花想容:附一篇曾经在别处答复的小文: %g0z) J  
   a()6bRc~T  
  李妮: BgkB x  
   9Z0CF~Y5  
    我不相信一个人可以一生自始而终地只爱一个人.林爱上了谁,后来又爱上了谁都是人性情理之中的事,徐志摩不也一样吗?许多人都一样,特别是美丽而又有才华的人.这不应该说到心计上去,更不能说三个男人成就了她的美丽. 9]L!.  
.... .. (2014-06-26 12:10)  C9mzg  
%O&m#)|  
看了又看,说不出的滋味。。。
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 33楼 发表于: 2014-06-27
把人家是庶出都翻出来说事,还说人家自卑心理作祟,有意思吗?徽因的年代不是探春的年代,她没这个必要吧,人人都捧着,仙女似的人物,她哪里还会自卑?
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 34楼 发表于: 2014-06-27
回 余音绕梁 的帖子
余音绕梁:看了又看,说不出的滋味。。。 (2014-06-27 13:04)  c*x J=Gz6d  
T-a&e9B  
我对林的态度保持中立,因为我 对她不了解,看了此文也不气愤,各人看人的观点不一。     我不待见就是梁在林4后重新找了老婆说的那句话(至于他到底说没说?不清楚,也是看此文才知道),我也没觉得此文作者有贬低林的意思,更多的是惋惜吧。.......
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 35楼 发表于: 2014-06-27
回 桃子 的帖子
桃子:我也是,这句话让我不知说什么好 (2014-06-27 09:48)  R[x7QlA;  
F(#haJ$>  
所以就冲这段我认为本文作者没有贬低林,而且是为她惋惜。
多少次散场忘记了忧伤

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个