论坛风格切换切换到宽版
  • 2749阅读
  • 33回复

徵求意見 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线劉愛恬

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-06-05
最近老是有小鳥在陽台叫, 我沒在意, 外婆說我回台北前她看到是9隻相同品種的鳥在對面鄰居冷氣機的架子上站著,,也是因為奇怪的叫聲讓她發現的。(像金屬被刮到的聲音,嗶的一聲。)我查了下, 這鳥是成群結隊的外來種, 每天都聽到這種鳥在叫, 從清晨到黃昏, 我還是沒在意。 yo#fJ`  
eed!SmP  
今天下午竟然發現陽台上擺了14年的鳥屋竟然有幾根交錯的小細枝! 這才知道原來要做窩了, 怎辦呢?以前有被鴿子做窩在陽台花盆的經歷, 非常骯髒惡臭, 引來了不知名的飛蟲和蒼蠅, 不能開窗,小橘子樹也被鳥糞給燒死了! 我想趁它還沒下蛋就把鳥屋移走, 讓它們找別處去, 因為家旁邊,只要飛個1分鐘就有很多樹, 能做窩。但爸爸極力反對, 說鳥生蛋是好事, 它找這個陽台一定有道理, 說我虐待鳥。我說連蛋都還沒有, 怎能說虐待, 我想趁爸爸出門時把鳥屋移到室內, 把空花盆都丟掉, 大家怎麼想? 家裡是2票對1票。
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2014-06-05
本来这是喜事,不过考虑到卫生问题, )n17}Qm`V  
建议请专人移走(如果不太贵), IP l]$j>N  
鸟类本身会传染很多疾病, VHTr;(]hk  
还是把它移走吧。
离线劉愛恬

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2014-06-06
回 人生长跑 的帖子
人生长跑:本来这是喜事,不过考虑到卫生问题, @m Id{w z  
建议请专人移走(如果不太贵), I 6Mr[#*  
鸟类本身会传染很多疾病, UIi`bbJ  
还是把它移走吧。 (2014-06-05 23:49)  >PMLjXK  
* IBCThj  
還是哥哥明理,晚餐時我還在想用光碟片嚇走它們, 或者列印大老鷹貼窗上, 希望它們自己搬家。 u3@v  
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2014-06-06
回 劉愛恬 的帖子
劉愛恬:還是哥哥明理,晚餐時我還在想用光碟片嚇走它們, 或者列印大老鷹貼窗上, 希望它們自己搬家。 U?d4 ^  
 (2014-06-06 00:32)  iu(+ N~  
#J<IHNRt  
毕竟家里有老小, jwd{CN%  
抵抗能力较弱, &\/b(|>  
所以还是慎重一些为上策。
离线劉愛恬

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2014-06-06
回 人生长跑 的帖子
人生长跑:毕竟家里有老小, MN22#G4j^w  
抵抗能力较弱, S=wJ{?gzAK  
所以还是慎重一些为上策。 (2014-06-06 00:40)  njy^<7 ;  
8{GRrwQ>  
嗯,怕禽流感, 我好想拿手電筒👀小鳥是不是在裏面睡覺, 以前我照鴿子時它準備叮我, 我拿鐳射筆射在它同伴翅膀上, 讓它就一直叮那個紅點。😄
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2014-06-06
回 劉愛恬 的帖子
劉愛恬:嗯,怕禽流感, 我好想拿手電筒👀小鳥是不是在裏面睡覺, 以前我照鴿子時它準備叮我, 我拿鐳射筆射在它同伴翅膀上, 讓它就一直叮那個紅點。😄 (2014-06-06 00:44)  Y"uFlHN&i  
&E{5k{Y  
哈哈哈,你真可爱啊。
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2014-06-06
在它还没形成窝前我也建议想办法弄走,因为禽流感太可怕了。妹妹可以好好和家人沟通一下。
多少次散场忘记了忧伤

离线劉愛恬

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2014-06-06
回 花想容 的帖子
花想容:在它还没形成窝前我也建议想办法弄走,因为禽流感太可怕了。妹妹可以好好和家人沟通一下。 (2014-06-06 08:37)  V8Q#%#)FHe  
@` .u"@  
一覺醒來, 我拍打窗戶, 看到一隻🐦 在那木頭鳥屋的洞口,拍了半天它還轉著頭看 !BEOeq@2.  
👀我, 我就到處拍玻璃, 最後 它害怕就飛了, 尾隨在後還有一隻鳥。感覺裏面沒蛋,因為還是只有3根樹枝。 fnnwe2aso  
?<frU ,{  
媽媽竟然改變立場, 要我給她1天想1想, 她說做夢夢到我拿刀割她的肉,是不是壞預兆不該趕走鳥。我叫她理性點, 為什麼不夢樂透號碼夢這種可怕的事, 我要告訴外婆讓她站我這邊, 希望明天就把鳥趕走。我怕它生蛋就糟糕了。。現在是它來一次我就拍打窗戶, 讓它感覺這裡不安全。 oQ;f`JC^  
-R'p^cMA  
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2014-06-06
回 劉愛恬 的帖子
劉愛恬:一覺醒來, 我拍打窗戶, 看到一隻🐦 在那木頭鳥屋的洞口,拍了半天它還轉著頭看 c?R.SBr,'  
👀我, 我就到處拍玻璃, 最後 它害怕就飛了, 尾隨在後還有一隻鳥。感覺裏面沒蛋,因為還是只有3根樹枝。
媽媽竟然改變立場, 要我給她1天想1想, 她說做夢夢到我拿刀割她的肉,是 .. (2014-06-06 09:42)  k13/yiv  
pV("NJj!  
如果第一年它们絮好了窝,那么以后会年年来。
多少次散场忘记了忧伤

离线余音绕梁
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2014-06-06
喜鹊做窝 小鸟生蛋 照古话说着真是好事 I@S<D"af  
但受条件影响就在家门口 或窗台边让它发展还是比较不妥 Fp]8f&l8  
最好能把它移到家附近的树林里或花园里 -KNJCcBJ  
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个