论坛风格切换切换到宽版
  • 3593阅读
  • 23回复

转帖:毛宁做客U Radio :30年前很迷刘文正邓丽君 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-03-09
在专辑里有很多毛宁自己写下的文字,每一段仿佛都能带人重回那段难忘的时光。在他翻唱的刘文正1983年的歌曲《飞翔飞翔我飞翔》中,他写下了这样一段话“十八岁初听到刘文正时的那种惊艳,仍持续悸动在今日我的耳旁,缅怀狂浪的年少岁月,致敬无忧无虑的青春年华。”即使无法参与他的曾经,但青春韶华是我们每个人都经历过的岁月,一边听一边读,感触更深刻。 X(jVRr_m9  
曾迷刘文正邓丽君 X=8Y&#%  
刘文正的音乐,是毛宁第一次听到的流行音乐,他对第一次听到刘文正的歌的经历依然记忆犹新,专辑中的每一首歌都是一个故事。 I\qYkWg7  
毛宁说,“如果让我回忆,我只能说我没有听过这样的音乐,当年我在体育学院读书,每天伴随的是运动场,那时觉得每天生活很枯燥,自己训练很累,每天伴随着的是栏架和沙坑,我听到了队友放的音乐,很小的像饭盒子的录音机,十几个队友围坐在一起,听这么悦耳的声音。以前听民乐、听美声,从没有听过这样的流行音乐。我那时是第一次听到流行音乐。” .1 %T W)  
他继续慢慢道来,“我那时就是仰望,就像这么好的声音,他长的是什么样子,过了好多年才知道刘文正长的是什么样子,那么帅,那么有巨星风采。那时憧憬这样的生活,但觉得自己距离太远了,因为是运动员。那时非常疯狂的学歌,唱刘文正和邓丽君的歌,那时在走廊过道里,冲凉之后,在那里唱歌。” C"lJl k9g^  
转眼近30年过去了,当毛宁有机会重复这样的日子,由自己来完成自己的音乐使命时,想必已有很多回忆重回眼前。 ! _2n  
`OymAyEYQ  
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2014-03-09
喜欢他这句:我那时就是仰望!!!
多少次散场忘记了忧伤

离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2014-03-09
惊艳刘文正,的确 N8KQz_]9I  
喜欢毛宁的涛声依旧 >pkT1Z&'  
飞翔飞翔他唱不出文正的味道

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2014-03-09
毛宁也翻唱过2首文正唱过的歌,飞翔飞翔我飞翔,春风吻上我的脸。 4YZS"K'E  
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2014-03-09
毛宁对文正是充满敬仰的!就这点我就欣赏他.
离线reirei12

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2014-03-09
回 漫步的礼物 的帖子
漫步的礼物:毛宁也翻唱过2首文正唱过的歌,飞翔飞翔我飞翔,春风吻上我的脸。 v(k*A:  
(2014-03-09 18:20) @u<0_r t  
zo87^y5?G  
在中国时,只知道这人没听过他的歌。因为当时只听港台歌曲。 .0KOnLdK  
今天在Youtube上看到他前几年唱的飞翔飞翔我飞翔和秋蝉。 I(y`)$}  
感觉他长得算漂亮的,比张行强太多。感谢他帮我们的文正宣传,不过可能现在的人很多不知道文正吧。 0A@-9w=u  
飞翔飞翔我飞翔是罗大佑写的,没想到他也有写欢快的歌,也许是文正唱的欢快。
[ 此帖被漫步的礼物在2014-03-10 12:04重新编辑 ]
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2014-03-09
回 reirei12 的帖子
reirei12:在中国时,只知道这人没听过他的歌。因为当时只听港台歌曲。 YLD-SS[/>  
今天在Youtube上看到他前几年唱的飞翔飞翔我飞翔和秋蝉。 5~v(AB(x  
感觉他长得算漂亮的,比张行强太多。感谢他帮我们的文正宣传,不过可能现在的人很多不知道文正吧。 .ou!g&xu  
飞翔飞翔我飞翔是罗大肉写的,没想到他也有写欢快的歌,也 .. (2014-03-09 21:52)  m j'"Z75  
+"TI_tK, S  
那是你不了解内地现在的情况,很多人知道文正的。
多少次散场忘记了忧伤

离线西子小小

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2014-03-09
看过他在某期的《天天向上》节目里唱了文正的那首《最高峰》,当时很是感到欣慰。只是很不满他当时居然唱错了词,他居然把第二句里本是“地上的弯弯流水,好像一条银项链”给唱成了“好像一座小花园”这个错误对文迷而言太不解也太不能原谅了。 !:]s M-cCt  
Gp?ToS2^d  
Z%,\+tRe  
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2014-03-10
回 西子小小 的帖子
西子小小:看过他在某期的《天天向上》节目里唱了文正的那首《最高峰》,当时很是感到欣慰。只是很不满他当时居然唱错了词,他居然把第二句里本是“地上的弯弯流水,好像一条银项链”给唱成了“好像一座小花园”这个错误对文迷而言太不解也太不能原谅了。
 (2014-03-09 23:18)  g='2~c  
R8Ei:f}  
理解,毛宁是文正迷没错。也许时间久了歌词有记错的时候。
离线彩云飘过

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2014-03-10
当年的歌星崇拜文正是很正常的~
彩云飘过,潮水奔放,海鸥在歌唱~~
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个