论坛风格切换切换到宽版
  • 14237阅读
  • 219回复

那些惊艳过我们的诗词文字 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线彩云飘过

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2014-02-23
很欣赏苏轼豁达的性格,惊诧于他的多才多艺,喜爱他的诗词,尤其是这首: ntmyNf?;  
Wa?; ^T  
花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草! \Y{k7^G}A  
IEyL];K  
墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。 UUMtyf  
——《蝶恋花》 苏轼 itzyCw2|#  
和这首 [V}S <Xp  
]D,MiDph  
老夫聊发少年狂。左牵黄,右擎苍。锦帽貂裘,千骑卷平冈。为报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。 frBX{L  
,\v91Rp~?  
酒酣胸胆尚开张。鬓微霜,又何妨。持节云中,何日遣冯唐。会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。
{aM<{_v  
——《江城子》 苏轼 Uo-`>7  
\%p34K\  
既能婉约,也能豪迈~ Kt(-@\)!  
彩云飘过,潮水奔放,海鸥在歌唱~~
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2014-02-23
回 彩云飘过 的帖子
彩云飘过:很欣赏苏轼豁达的性格,惊诧于他的多才多艺,喜爱他的诗词,尤其是这首:
花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草!
墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。 7L^%x3-|&  
....... (2014-02-23 20:05)  =v*.p=r  
PH{_ ,X  
一代文豪啊,他的老家俺去过好几回。
多少次散场忘记了忧伤

离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2014-02-23
回 bamboo 的帖子
bamboo:问世间情为何物 直教人生死相许  (2014-02-23 07:38)  BI j=!!  
"YB** Y  
每次看到这句我就会想起,神雕侠侣最后那段文字描写郭镶对杨过的感情。
多少次散场忘记了忧伤

离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2014-02-23
世界上最远的距离不是天涯海角,而是我在你身边,你却不知道,我爱你 V)P&Zw  
我想我不是爱上你,而是爱上了爱情
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2014-02-23
回 末儿 的帖子
末儿:世界上最远的距离不是天涯海角,而是我在你身边,你却不知道,我爱你 `Bn=?9  
我想我不是爱上你,而是爱上了爱情 (2014-02-23 21:19)  s s 3t  
Rte+(- iL  
世界上最遥远的距离作者说法较多,一说出自张小娴的小说《荷包里的单人床》,另一说出自印度著名诗人泰戈尔诗集《飞鸟集》......不管怎样,感谢这么优美的文字带给我们。
多少次散场忘记了忧伤

离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2014-02-23
孤标傲世皆谁隐,一样花开为底迟 U.T|   
寒塘渡鹤影,冷月葬花魂 vs6,  
寒潭写春,写的是落花无语,古镜照神,照的是人淡如菊
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2014-02-23
哈哈,喜欢泰戈尔的那句,天空没有鸟的痕迹,然而我已经飞过 `B8tmW#  
8&V_$+U  
内容来自[短消息]
离线bamboo

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2014-02-23
我是天空里的一片云 5, b]V)4  
偶尔投影在你的波心 `Iy4=nVb  
你不必讶异 更无须欢喜 lu UYo  
在转瞬间消灭了踪影 2Ohp]G  
你我相逢在黑夜的海上 +?`b=6e(`  
你有你的 我有我的 方向 K'6[J"dB  
你记得也好 最好你忘掉 f3WSa&eF  
在这交会时互放的光亮
口中有德  目中有人  心中有爱  行中有善
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2014-02-23
回 末儿 的帖子
末儿:哈哈,喜欢泰戈尔的那句,天空没有鸟的痕迹,然而我已经飞过
内容来自[短消息]  (2014-02-23 21:27)  ~-Oa8ww  
/B HepD}  
我有两个朋友曾经用做签名很长时间。
多少次散场忘记了忧伤

离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 29楼 发表于: 2014-02-23
回 bamboo 的帖子
bamboo:我是天空里的一片云 vw r RZ"2  
偶尔投影在你的波心 Gc5VQ^]  
你不必讶异 更无须欢喜 :,C%01bH|l  
在转瞬间消灭了踪影 utd:&q|}  
你我相逢在黑夜的海上 +{&+L0DfH~  
....... (2014-02-23 21:30)  y\_wWE  
tP]q4i  
徐志摩就这首诗比较自然
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个