论坛风格切换切换到宽版
  • 1751阅读
  • 12回复

幹細胞研究突破 試管牛肉漢堡年內推出 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线劉愛恬

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-02-19
(李成俊編譯)  荷蘭一名研究人員表示,預計於今年秋天在實驗室「長出」世界第一個漢堡肉來,至於肉來源是由培養皿中的牛幹細胞。基於對世界環境和全球糧食的關懷,他希望藉由這項研究成果能夠利用實驗室培養方式降低肉牛養殖數目,以及減少溫室氣體排放。 NW)M?f+6  
K${}r0   
研究主持人馬斯垂克大學伯斯特(Mark Post)博士認為,現今世界上許多疾病部分導因於生產食物時使用不自然的方式產生—從化學藥品保存風味、賀爾蒙增加產量乃至於殺蟲劑控制產量皆是。所有這些因素加加起來讓我們的社會與健康不斷惡化。 zyDZ$Dhka  
vEF=e  
有人會問:全世界現在對於基因改造食品都有爭議的情況下,為何還要投入這種實驗室製造肉品的發展呢?而且對人類食物來說,從實驗室長肉還真不自然。 P Q,+hq  
伯斯特博士認為,畜產業和農作業是生命自然過程的一種實踐;過程中愈天然就愈健康。他對幹細胞研究相當熟悉,也確定霍特(Dr. Holt)博士正在製造非常純正的肌肉細胞形式,深信相信幹細胞再生將可以繼續研究下去以利於根除人類疾病。 jA,|JgN|n  
Rxx>{+f4M  
也許有人會說執行此種生物科技,以及將它商業化更進而創造出有利可圖的產業,如將漢堡肉餅供應給地區零售商,相對於幾千位正在研究幹細胞,並將其作為救人研究的科學家而言是不尊重的。不過這是見仁見智的問題。  *. 8JP  
z4g+2f7h-X  
該研究團隊投入六年心血,已培植出黃白色的小塊肌肉組織,外形像烏賊肉。將來還要培育出一些脂肪組織,把這些組織剁碎和人造油脂混合在一起,就成了漢堡肉。 .?f:Nb.O  
L7m`HVCt&  
這種「試管漢堡」可能在今秋上市,消費者的接受程度尚不清楚。 ovz#  
(責任編輯:林文) tR<L`?4  
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2014-02-19
这个一时半时的接受不了啊,不过一时半会也轮不到普通老百姓
为君沉醉又何妨?
离线劉愛恬

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2014-02-19
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:这个一时半时的接受不了啊,不过一时半会也轮不到普通老百姓  (2014-02-19 16:40)  jTfi@5aPY  
hiwIWd:H  
想想就害怕﹗不想知道它的口感如何﹐覺得特惡心~~ Gs_qO)~xo  
說不定以後還能培養出人肉來呢﹗
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2014-02-19
回 劉愛恬 的帖子
劉愛恬:想想就害怕﹗不想知道它的口感如何﹐覺得特惡心~~ Ix8$njp[  
說不定以後還能培養出人肉來呢﹗ (2014-02-19 17:06)  ;y1Q6eN  
=8JB8ZFP  
人肉 `_qK&&s  
Z4q~@|+%  
不过话说回来,可乐就是人造的啊,还不照样喝
为君沉醉又何妨?
离线劉愛恬

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2014-02-19
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:[表情] 人肉
不过话说回来,可乐就是人造的啊,还不照样喝 (2014-02-19 17:09)  C/@LZ OEL  
%s=Dj2+  
但可樂沒基因漢堡肉那麼變態。
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2014-02-19
如果把全世界的实验室在研究的项目都公告一下,得把咱们吓死吧
[ 此帖被听琴知语在2014-02-20 12:14重新编辑 ]
为君沉醉又何妨?
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2014-02-19
好多知名企业还搞假呢,挂羊头卖狗肉什么的 。现在吃的还有啥能完全放心的?
多少次散场忘记了忧伤

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2014-02-19
不知道味道有变化吗?
离线彩云飘过

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2014-02-19
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:[表情] 人肉
不过话说回来,可乐就是人造的啊,还不照样喝 (2014-02-19 17:09)  wTq{sW&  
}^ FulsC  
看见人肉就这表情呀,太逗了,想吃?
彩云飘过,潮水奔放,海鸥在歌唱~~
离线桃子
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2014-02-19
不喜欢,感觉一切还是纯自然的好。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个