论坛风格切换切换到宽版
  • 4201阅读
  • 30回复

话说刘文正(摘自89年<<北京日报>>的相关报.(转自刘文正百度贴吧 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-02-13
nS%jnp#  
 A\Ib  
H,L{N'[Xph  
\(P?=] -  
如今,好象不在听人唱<<秋蝉>>.<<三月里的小雨>>.也不再听人唱<<迟到>>和<<兰花草>>,但是人潮纷涌的街头却有人看录像<<却上心头>>电影<<燃烧吧火鸟>>.刘文正只是一个声音,只是一张多少有些模糊的面孔.对于刘文正北京也曾是一个不切实际的梦幻,一个比美利坚.比欧罗巴都要遥远的地方,可他的故乡,那个叫任秋的小城,却又偏偏落在北京不远处.北京转瞬间变得真切_当刘文正顶着5月的晴空来过这样喧嚣的都市.在北京咖啡厅里等候刘文正的记者们多半是他的歌迷,所以,当刘文正偏然出现时,他们亲切握手的样子仿佛故知重逢. E|f[ #+:+  
N7J?S~x  
歪戴深色鸭舌帽,灰色西服,内衬黑色Txue,靴子.很自然的微笑,看不出莆低京华的兴奋,跟磁带盒和银幕上的形象相比,微微有些发福_这便是眼前的刘文正,倜傥依然,洒脱依然的刘文正! )xyjQ|b  
zZCRej  
虽然过久的期盼使得这种会面让人感到某种不真实,但彼此的坦诚又摸去了所有的局促.这是一次散淡的没有主题的对话.刘文正说他是陪同白发双亲来大陆探亲的,已去过任丘,那里还很破旧.在他说话时的神情里,找不到琼瑶那种”剪不断的乡愁”也许刘文正是土生土长的台北人吧.刘文正说他很想了解大陆,特别是大陆歌坛.他说他想把大陆好的歌星音乐家介绍到台湾去,也想把优秀的台湾艺人推到大陆来.刘文正就好象知道个崔健,还有那个<<黄土高坡>>,他说崔健的<<一无所有>>已在台湾面市很受关注. xt5/`C  
{IV% _y?  
刘文正说他2年多以前就停止了歌唱.这无疑使众多的大陆歌迷讶然和怅然,因为如同邓丽君一样,刘文正是一个不该消失的声音和名字.不过刘文正说他开办了飞鹰唱片制作私人有限公司现在新加坡马来西亚均设有分公司.2年多来他们推出了4名目前在台湾歌坛如日中天的青春偶像派歌手,那就是被称作4小鹰的方文琳.伊能静,裘海正和巫启贤.那么关于刘文正自己呢?他作日的辉煌该从那说起呢?刘文正最早是与歌林公司合约,唱过<<诺言>><<寄语>><<小雨打在我身上>>3年后他加盟东尼机构唱过<<兰花草>><<阿美阿美>><<俏姑娘>>;5年后他又改投宝丽金旗下唱出了<<一段情>><<爱之旅>>他是台湾唯一三度荣膺歌唱最高奖”金钟奖”的最佳男歌手.他拍过30多部影片.当他在北京街头看到<<燃烧吧火鸟>>的广告时他吃惊不已,那是他和林青霞联合主演的影片也是他拍过的最后一部电影.而在大陆广泛流行的<<却上心头>>则是他拍的倒数第2部影片刘文正还是一位出色的电视综艺节目主持人,他为台湾中华电视公司录制的数十集<<刘文正时间>>曾在台湾轰动一时.这便是刘文正的10年. |{YN3"qN  
`9K5 ;]  
刘文正说在台湾,歌手一般被分成3类:1类是唱片歌手他们多属实力派凭歌艺取胜因而活在唱片里;1类是无台歌手他们具有控制舞台调动观众的能力,舞台是他们的王国;另一类是电视歌手,多属青春偶像派形像出众唱做具佳.刘文正属哪类呢?是否可划入第四类”通吃”歌手呢?刘问正还告诉记者,中国国际文化交流音像出版社和新加坡飞鹰唱片私人有限公司将在大陆联袂推出方文琳伊能静的个人专集,并在不就的将来推出四小鹰联合演唱的作品.这下可好大陆听众又有了新的期盼.刘文正操标准国语,说话慢言慢语,一字一板.他什么都说,口若悬河却不夸垮其谈.刘文正今年三十又五,未婚这个他没有说.
9m$;C'}Z  
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2014-02-13
看会面的相片没觉得发福啊,谁的眼睛那么刁捏?他那么高的个子豆芽一样好看吗?
多少次散场忘记了忧伤

离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2014-02-13
回 花想容 的帖子
花想容:看会面的相片没觉得发福啊,谁的眼睛那么刁捏?他那么高的个子豆芽一样好看吗? (2014-02-13 12:07)  a$My6Qa#  
~`OX}h/Z  
就是 ,那时还很潇洒呢,看蔡琴访谈,不要太潇洒 H`JFXMa<  
JtL> mH  
俺就喜欢文正哥80年代,风华绝代啊
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2014-02-13
以前看这篇报道印象最深的就是下面这两句话: RaJTya^  
倜傥依然,洒脱依然的刘文正! m!V,W*RNr  
刘文正操标准国语,说话慢言慢语,一字一板.他什么都说,口若悬河却不夸垮其谈.
为君沉醉又何妨?
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2014-02-13
俺见到文正,就是这个样子啦  哈哈 8?yIixhw  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线劉愛恬

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2014-02-13
看了很想念哥﹐很希望知道他的近況。
离线彩云飘过

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2014-02-13
回 末儿 的帖子
末儿:[图片]俺见到文正,就是这个样子啦  哈哈 <&eJIz=  
 (2014-02-13 14:58)  !)M}(I}  
pMU\f  
末儿一见到文正就现出原形啦,哈哈哈~
彩云飘过,潮水奔放,海鸥在歌唱~~
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2014-02-13
回 彩云飘过 的帖子
彩云飘过:末儿一见到文正就现出原形啦,哈哈哈~ (2014-02-13 16:43)  (j>`+F5f  
$_JfM^w  
哈哈,漫步主任批评说不好看呢
离线彩云飘过

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2014-02-13
回 末儿 的帖子
末儿:哈哈,漫步主任批评说不好看呢 (2014-02-13 16:45)  e=XP4h  
N5 sR  
他说不好看,让他给变出个好看的来~
彩云飘过,潮水奔放,海鸥在歌唱~~
离线末儿

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2014-02-13
回 彩云飘过 的帖子
彩云飘过:他说不好看,让他给变出个好看的来~ (2014-02-13 16:50)  h ':ZF  
OrM1eP"I  
她家冰冰,
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个