论坛风格切换切换到宽版
  • 7844阅读
  • 83回复

无题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线可爱的你
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2014-01-19
      《Casablanca》 ,%>]  
s9R#rwIc  
J!40` 8i  
I fell in love with you watching Casablanca 9K]Li\  
Back row of the drive-in show in the flickering light zPzy 0lx  
Popcorn and cokes beneath the stars became champagne and caviar jlvh'y`  
Making love on a long hot summers night iI|mFc|V  
I thought you fell in love with me watching Casablanca d <{ >&  
Holding hands 'neath the paddle fans in Rick's candlelit cafe SvZ~xTit  
Hiding in the shadows from the spots 3K2B7loD)~  
Moroccan moonlight in your eyes cZB?_[Cp  
Making magic at the movies in my old Chevrolet }^!8I7J.  
Oh! A kiss is still a kiss in Casablanca HjCWsQM  
But a kiss is not a kiss without your sigh  n7g}u  
Please come back to me in Casablanca u^HC1r|%  
I love you more and more each day as time goes by
w;@NYMK)  
1>I4=mj  
          我是听到并喜欢上这首《卡萨布兰卡》在先,后来才看的电影,我听英文歌更多的喜欢旋律和歌手的声音,很少注意认真翻译歌词,所以一度我以为这首歌便是电影主题曲,直到看电影我才知道真正的插曲是Sam演唱的《As Time Goes By》。 ]_!5g3VQh  
         lyY\P6 X  
           这个北非的城市因为这首歌,因为这部电影,成了我心中一个浪漫的图腾。 a_jw4"Sb  
          .dA_}  
@d&(*9Y  
s!WGs_1@  
Zq tL4M~9  
-|0nZ  
`1}WQS  
[ 此帖被漫步的礼物在2014-01-20 11:12重新编辑 ]
你~~~美丽善良;你~~~给我温暖;
离线可爱的你
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2014-01-19
     《As Time Goes By》——时光飞逝 / thFs4  
O`?qnNmc;  
         人生,最无力的莫过于时光的流逝。 (,nQ7,2EX  
k4N_Pa$}\  
E?v9c>c  
77 g<`}{  
eELLnU{"  
58[=.rzD  
.rPg  
_HMQx_e0YM  
?04jkq&  
^(+ X|t  
[ 此帖被漫步的礼物在2014-01-20 11:13重新编辑 ]
离线bamboo

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2014-01-20
(X?HuWTm  
人生之美源自爱。 dz6&TdEl  
*/_$' /q V  
Lo<WK  
?]%ZJd  
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
口中有德  目中有人  心中有爱  行中有善

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2014-01-20
回 可爱的你 的帖子
可爱的你:      《Casablanca》
I fell in love with you watching Casablanca $ghlrV;:ct  
Back row of the drive-in show in the flickering light (kVxa8 0  
....... (2014-01-19 22:21)  kr\#CW0?  
/s~BE ,su  
很聪明嘛,我一说你就会发帖了。
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2014-01-20
喜欢梦田,喜欢遇见,也喜欢Casablanca
为君沉醉又何妨?
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2014-01-20
回 漫步的礼物 的帖子
漫步的礼物:又见可爱的你的好文! Ih[k{p  
去年的一天我在出租车上听到收音机里传出动听的音乐,只记得后面反复唱着一句:用它来种什么用它来种什么。回来搜索才知道是梦田,当时听的是水木年华的版本,后来还找了相关的伴奏,可惜都不太合适。 (2014-01-19 20:53)  or"9I1o  
>x]ir  
潘越云和齐豫的女声二重唱版本和齐秦齐豫二重唱的版本特别棒
为君沉醉又何妨?
离线可爱的你
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2014-01-20
回 花想容 的帖子
花想容:美丽的花无处不在,和妹妹一样我更喜欢那些野外摇曳的小花朵,如:一种粉紫的野棉花,每年的秋天我们这里的山坡上这些小花朵开的分外灿烂。看到这些花我就会把它和席慕容那句诗联系起来: V OViOD  
阳光下 K-nf@o+  
慎重地开满了花 hOSkxdi*^  
朵朵都是我前世的盼望...... nn_j"Nu  
....... (2014-01-19 18:23) #ab=]}2W_g  
A@0%7xm  
70后的我们多少都有一颗文艺的心,从小时候看《少年文艺》虽然内容不文艺,但是起码起了个带文艺的名字。中学读四大名著 雨果 托尔斯泰等中外文学作品,虽读不到深刻,但也被熏陶着,那时候人们充满着理想在伤痛中反思着,文学思想都很活跃,诗人有北岛 顾城 舒婷。。。这些朦胧派,当然对于中学生来说更喜欢吟诵关于爱情的诗篇徐志摩 戴望舒还有台湾的席慕容。那时候我就买了好几本席慕容的诗集。 N5=; PZub  
内时候虽小但回忆起来,我自己觉着80年代其实是中国的文艺复兴的十年,可惜后来完全走上了经济发展的路,没有人再关注信仰 道德 思想 人文 。。。唉,总感觉这是在舍本逐末的发展。 Gm.n@U p  
]l'W=_XDg  
离线可爱的你
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2014-01-20
回 花想容 的帖子
花想容:美丽的花无处不在,和妹妹一样我更喜欢那些野外摇曳的小花朵,如:一种粉紫的野棉花,每年的秋天我们这里的山坡上这些小花朵开的分外灿烂。看到这些花我就会把它和席慕容那句诗联系起来: \s<{V7tq  
阳光下 ~_QZiuq&  
慎重地开满了花 X_ne#ZPl  
朵朵都是我前世的盼望...... 36*"oD=@  
....... (2014-01-19 18:23)  8t!(!<iF0  
#gMMh B=  
北方有一种小花叫二月兰,在农历二月份会开满山野公园,以前喜爱的会偷偷摘两支带走。我从山中来,带着兰花草,内时候俺还没听过刘哥哥的兰花草可是已经和着他的歌干坏事了
离线可爱的你
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2014-01-20
回 余音绕梁 的帖子
余音绕梁:谢谢可爱的你 o%i^t4J$e  
用心用情的好文 &M,a+|yuY  
 (2014-01-19 18:59)  l9lBhltOH  
MIo<sJuv  
谢谢余音绕梁,也没有准备,只是在年末有些闲暇随便和大家分享自己喜欢的音乐和文学电影啊这些我觉着美好的事物,连主题都没有边写边想。
离线可爱的你
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 29楼 发表于: 2014-01-20
回 余音绕梁 的帖子
余音绕梁:这首歌中的啦啦啦我也非常喜欢听 AD#]PSB  
 (2014-01-19 19:05)  C93BK)$}  
Xf!@uS6<X  
如果用一个词形容我听的感觉,就是迷醉 X1&Ug ^  
文正的啦啦啦,每首歌都有一个风格,我最喜欢的是往日的时光和总有一天里面的
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个