论坛风格切换切换到宽版
  • 3833阅读
  • 29回复

(转)在日本,公务员的待遇远低于企业职工 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2014-01-22
回 花想容 的帖子
花想容:您开了国际业务?打的出去? (2014-01-22 18:31)  p_CCKU  
?~ /_&=NSx  
我是卫星电话,奥巴马的电话都能打。
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2014-01-22
回 漫步的礼物 的帖子
漫步的礼物:我是卫星电话,奥巴马的电话都能打。[表情] (2014-01-22 18:33)  eNr2-R  
]wEFm;N  
好恐怖,膜拜
多少次散场忘记了忧伤

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2014-01-22
回 花想容 的帖子
花想容:好恐怖,膜拜 (2014-01-22 18:33)  '(SqHP|8&g  
-x+K#T0Z  
怕了吧,以后不要惹我。
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2014-01-22
回 漫步的礼物 的帖子
漫步的礼物:怕了吧,以后不要惹我。 (2014-01-22 18:35)  FXFyF*w2  
ejlau#8"  
太可怕了,好大的靠山啊
多少次散场忘记了忧伤

离线樱花

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2014-01-23
回 漫步的礼物 的帖子
漫步的礼物:哈哈,知道你手机了,晚上打骚扰电话。 (2014-01-22 18:29)  4x?4[J~u[  
s1 (UOd7}  
我都等了两个晚上了 k5eTfaxl  
也没有骚扰
偶的梦想是当个地主婆~用我现在敲键盘的纤纤玉手弹弹琵琶玩玩刺绣~没事儿 就带几个丫环出去调戏良家妇男。
希望每天都快乐的像炉子上的茶壶一样,虽然小PP被烧得滚烫,但依然吹着开心的口哨,冒着幸福的小泡!
离线西子小小

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2014-01-28
最近有新闻调查报告统计:体制内人员幸福感更高 调查显示:年轻人向往体制内 |#x]/AXa0/  
(体制内人员包括政府机关公务员和在事业单位、国有企业工作的人员。) *M+CA_I(  
呵呵~真不愧是“中国特色”啊。
离线ahappylife
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2014-04-15
回 西子小小 的帖子
西子小小:唉~~搞关系,成了中国最重要的社会哲学,它让真正的人才因为没有关系没有背景得不到重用,受到排挤,让阿谀奉承的会拍马屁的庸才横行霸道,社会工作效率降低,社会风气败坏,形成了鼓励人们去拍马屁说谎搞关系的所谓中国关系哲学,试想如果人人都把大量的时间精力用在搞所谓的关系 .. (2014-04-11 16:11)  <O9.GHV1v  
F/0x` l  
#5mnSky+s  
      我时常在想,中国这么多年的历史文化到底是精髓多一点呢,还是糟粕多一点呢? *" ,"u;&  
<77v8=as5  
      如果是精华多,为什么我们国家还有这么严重的官僚主义、封建思想、腐败作风呢? 1zc-$B`t  
.:2=VLujU  
      随着社会阅历慢慢增多,陆续接触过一些外国人,虽然他们也是普通人,如果单个儿拎出来,也不见得比咱们强,但是人家有强大的国家撑腰,说话谈吐,都自信、从容的多。 DWcEl:  
l8By2{pN  
       2jH&@g$cl;  
f<P>IE  
     N t_7Z  
BH^8!7dkT  

离线西子小小

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2014-04-16
回 ahappylife 的帖子
ahappylife:
      我时常在想,中国这么多年的历史文化到底是精髓多一点呢,还是糟粕多一点呢?
      如果是精华多,为什么我们国家还有这么严重的官僚主义、封建思想、腐败作风呢? Pqb])-M9p  
....... GXx/pBdy[4  
iJ 8I# j+N  
vV 7L :>  
关于这个问题,我还是比较赞同秦晖的一篇文章,名为:“ 文化无高下,制度有优劣。”我认为秦晖分析得很透彻。有机会你可以去找这篇论文来看看。 IL N0/eH  
我反对现在把这个病症的形态和乱象都归罪于中国文化,。任何文化它都是既有精华又有糟粕的,不可否认,属于糟粕的中国的垃圾文化是有的,比如“人在矮檐下,哪敢不低头”,“好死不如赖活着”,“人为财死,鸟为食亡”等等。但属于精华的中国的文化也不少,最典型的就是“生于忧患,死于安乐”,“卧薪尝胆”,这两点感觉还真真切切的让日本人给学去了。 p/.[ cH  
中国如今产生了这样的“癌变”,主要原因并不是因为中国文化,大陆人的国际地位是谁是什么造成的,这个是有点见识有点认知能力的人都知道的。你要是真正的去了解中国真正的历史,读透了中国真正的文化,你才会发现我们的文化其实精华不少,先进性不少,但前提是不要从教科书上去找历史,原因不言自明吧。其实,我们真正的文化并不落后更不低劣,怎耐是肆酒年的和尚把经念歪了。。。。又涉及到大的话题了,对此,在此还是不宜多谈了。咱们还是私下交流吧。 AcxC$uh  
 TrmU  
wNhtw'E8  
g)#.|d+  
l?swW+ x\  
%[7<GcWl  
WbDD9ZS  
CHNIL^B  
_#rE6./@q  
|4A938'4j  
{1]/ok2k5  
UA$Xa1  
XoqmT/P  
[ 此帖被西子小小在2014-04-16 15:00重新编辑 ]
离线ahappylife
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2014-04-16
回 西子小小 的帖子
西子小小:关于这个问题,我还是比较赞同秦晖的一篇文章,名为:“ 文化无高下,制度有优劣。”我认为秦晖分析得很透彻。有机会你可以去找这篇论文来看看。 [_SV$Jz  
我反对现在把这个病症的形态和乱象都归罪于中国文化,。任何文化它都是既有精华又有糟粕的,不可否认,属于糟粕的中国的垃圾文化 .. (2014-04-16 00:55)  (S4[,Sx6E  
CEr*VsvjsU  
`L1lGlt  
      小小是才女,文笔流畅,才华横溢。我以前考历史的时候是一沓糊涂,自愧不如,以后多指教。 L:3  
Zn9ecN  
   T)"LuC#C  
离线西子小小

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 29楼 发表于: 2014-04-17
回 ahappylife 的帖子
ahappylife:      小小是才女,文笔流畅,才华横溢。我以前考历史的时候是一沓糊涂,自愧不如,以后多指教。
   e//q`?ys  
....... (2014-04-16 20:41) 3S_H hvB  
F;,LY:s|Z  
哈哈~!不敢当。我也是属于后知后觉,真正亲身有过社会历练后,去质疑怀疑,去多方面的了解,去探求真实真相,才没有成功彻底的被教科书给“洗脑”的,我的这些“知识”可以说不是从教科书上学来的。你要想了解真正的历史,真的不能从教科书上去找,也不要把从教科书上学到的那些当作是真实公正的历史不要当作是真理,教科书是不会给你真实、客观、公正又全面的历史的。尤其咱们的历史教科书,都是当权者写的。 nB+ e2e&  
想了解中国文化的精髓,就要把先秦诸子百家都读透了。我一个台湾朋友说过中国有太多古老的思想可以让国外眼睛为之一亮,,“把先秦诸子思想读透,然后表现出来,你就是非常高尚的中国人”,这句话是我那台湾朋友大学国文老师说的。 C@8WY  
t/HUG#W{  
A_vf3 *q  
x\m?*5p  
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个