论坛风格切换切换到宽版
  • 5318阅读
  • 70回复

野姜花的回忆 - 刘文正 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2013-06-03
好美的野姜花的回忆。野姜花高洁清雅,它的家乡,是来自遥远的喜马拉雅山,它们讨厌群居,却喜欢离群索居,世人认为这种生活方式很无聊,所以它的花语和象征代表意义是:孤独、无聊。我个人却认为这种花很圣洁,孤傲。 B7S)L#l_\  
  -I z,vd  
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2013-06-03
回 劉愛恬 的帖子
劉愛恬:台灣人用野薑花做粽子, 味道清香~ Q:]v4 /MT  
這首歌聽起來有些憂傷, 我很少聽, 謝謝哥! (2013-06-03 17:04)  .|y{1?f_  
/f>I;z1  
听起来我就喜欢,我特别喜欢姜花的味道,野生的肯定更好闻。 NRs%q}lX  
我曾经喜欢用大宝姜花洗面奶洗脸,现在没生产这个品种了。
多少次散场忘记了忧伤

离线winter

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2013-06-03
聽着歌,看著野薑花,好像香氣撲面而來,真是一種享受啊!
离线劉愛恬

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2013-06-03
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:端午节了,馋人啊你 (2013-06-03 18:42)  yXw xq(32  
E}qeh"sJt  
嘻嘻, 糯米的東西不好消化, 而且容易使人肥, 吃幾個應景1下! 有1年外婆自己包了粽子, 裡面都是我喜歡的料: pz^"~0o5  
日本香菇, 魷魚, 栗子, 紅蔥頭(非常代表台灣的口味哦), 豬肉, 蛋黃. 料特多, 糯米少少的, 台灣南部粽子, 用水煮沸後非常多汁. 不像北部的都是要把冷凍粽子放電鍋蒸.
离线劉愛恬

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2013-06-03
回 花想容 的帖子
花想容:听起来我就喜欢,我特别喜欢姜花的味道,野生的肯定更好闻。 foE2rV/Y  
我曾经喜欢用大宝姜花洗面奶洗脸,现在没生产这个品种了。 (2013-06-03 20:06)  ,l7ty#j  
6aQ{EO-]'=  
哇! 還有這種洗面乳, 太新奇啦! 這個產品洗完一定特別清爽!!
离线wjwsh

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2013-06-03
漂亮的野姜花
离线bamboo

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2013-06-04
回 dorshii 的帖子
dorshii: %%~}Lw  
Hi [慢步] b%;59^4AjD  
谢谢!好美哟! JYd7@Msfc  
如果你来新加坡的话,你可以去参观植物园里头的姜园,那有500种姜。
}[z<iij4  
Thank you very much for sharing ! v1r_Z($  
Ming Tsai (蔡明昊)is one of my favorite chefs. )_v\{N  
East meets west kind of Fusion Cuisine. s$Zq/l$1x  
He has a restaurant in MA called "Blue Ginger", % kx ^/DH  
I always wondered where did that name come from. !&`\ LJ=j  
Actually is southern ginger instead of blue ginger. A misnomer. 南姜不是蓝姜。 fhV0S>*<  
苏拉威西岛的Black Orchid(黑兰花)也不是黑的,是暗红色或深蓝色。呵呵! n`)7Y`hBhP  
谢谢! .H^P2tp  
C6d]tLE  
口中有德  目中有人  心中有爱  行中有善

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2013-06-04
回 美丽的化身9 的帖子
美丽的化身9:好美的野姜花的回忆。野姜花高洁清雅,它的家乡,是来自遥远的喜马拉雅山,它们讨厌群居,却喜欢离群索居,世人认为这种生活方式很无聊,所以它的花语和象征代表意义是:孤独、无聊。我个人却认为这种花很圣洁,孤傲。 dC` tN5  
  'Y!pY]Z  
 (2013-06-03 20:02)  ivzAlwP  
hOPe^e"  
哦,听了你的解释,喜欢野姜花——高洁清雅。
每当小雨飘过总唤起我的回忆~~~
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2013-06-04
回 劉愛恬 的帖子
劉愛恬:哇! 還有這種洗面乳, 太新奇啦! 這個產品洗完一定特別清爽!! (2013-06-03 23:04)  XRa(sXA3  
D_d|=i  
恩,味道淡淡的,以前用过好几年,现在也用大宝。
多少次散场忘记了忧伤

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2013-06-04
回 dorshii 的帖子
dorshii:Hi [慢步] zPVd(V~(T  
谢谢!好美哟! 'M8aW!~  
如果你来新加坡的话,你可以去参观植物园里头的姜园,那有500种姜。
(/K5!qh  
....... (2013-06-03 17:08)  D`Gt  
^agj4$  
谢谢dorshii!有机会我一定会去新加坡看看,那里有文正留下过的足迹,也有很多论坛的好朋友。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个