论坛风格切换切换到宽版
  • 8908阅读
  • 92回复

[原创]写给文正:冬日里暖暖的遐想 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-02-10
— 本帖被 花想容 设置为精华(2013-02-10) —
@35 shLs  
冬日里暖暖的遐想
Q2Rj0E`  
)/'s& D  
    虽然节气告诉我立春已经过了,今天是除夕,明天就是春节了,春天来了?但这很难说服我这个北方人,慵懒地坐在客厅的落地窗前,放眼望去,那还是一派冬日的景致,到处是还没有化的残雪,让人们小心翼翼的开着车,外面是晴朗的天气,天空是高而蓝的,没有了树叶的大树并不萧条,挺拔的站在蓝天下,英姿飒爽,每一根枝条都有属于它们自己独有的姿态,映衬着背后蓝蓝的天空。隔一两棵的大树上,枝丫上就会托着一个圆圆的鸟窝,那是不去南方的鸟们,喜鹊啊麻雀们的窝,时不时的,鸟们在树枝上面跳来跳去,啾啾的叫着,有的在雪还没有化的草地上找草籽吃,享受着它们自在的时光。路上的人们来来往往,都在准备过年的事情,时不时的传来鞭炮声,在这祥和的过年气氛中,暖暖的阳光射进窗里,让室内更是增添了一份温暖的感觉,手里捧一杯咖啡或是茶,是遐想的开始。 ^cm^JyS)  
    文正,从去年春天泪湿眼眶写文字给你,到现在将近一年了,曾经风乍起,吹皱一池春水,而今心湖平静,映照流云飘过。曾经心中炽热的一团,现在化为一腔温暖,象窗外的冬日暖阳,温暖而不灼人。现在,你更象一位久不得见的老友,虽不得见,在心中的某处总会惦念。那份惦念会不期然的出现,也许是独自欣赏自然美景时,也许是在翻过一首诗篇时,也许是在整理岁月的痕迹时,又也许是在品味人生的某刻。惦念你的滋味,象冲开一杯玫瑰馥郁芬芳;惦念你的滋味,象尝柠檬水酸酸涩涩;惦念你的滋味,象饮一壶香茗回味绵长;惦念你的滋味,象品一杯咖啡润滑醇厚;这份惦念偶尔象时间滑过不著痕迹,这份惦念很淡然一点不会刻意,这份惦念就象烟花灿烂后的倾刻落寞,这份惦念那么自然,却会在你魅惑的眼神电一般掠过我心弦时倾刻迸发。   ri ~2t3gg  
    文正,经常的惦念你,却很是奇怪,我居然从来没有梦到过你。如果可能,我想这样梦到你,走在街上,在哪里什么季节什么情形都不重要,蓦的就发现对面走来的那个人,似曾相识,仔细端详马上就确定是你,因为你的音容笑貌早已印在脑海里,你的眼神是幽深的,你的表情是恬淡的,你的神态是安祥的,你的举止是从容的,你的身影就这样翩然而至,我就这样的注视着你,任你稳健的步伐走向我的方向,慢慢的,你的气息飘过我的身边,微微带动我的衣袂,慢慢的你走出我的视线,就象看一段你的视频,总有结束的那刻,我就沉静地望着你的身影慢慢的消失在我视野的尽头,一如你曾经的决绝,......。梦会不会不是这个样子?我会不会冲动的跑过去向你验证?我会不会失态的兴奋大叫?呵呵,不管是什么样,那只是梦,对吗?人生如梦,我当学你曾经的洒脱,也许就在此刻,我拿起壶倒一杯香茗,而也许你就在此时的另一处端起杯一品滋味。以后惦念你,我不必伤感,对吗?我当这样想,每当摇起岁月的风铃,总会有你清泉般的声音在回响在陪伴,幸哉!我不必伤感,这一刻我当愉快的对你说,文正,新春快乐 IIkJ"Qg.  
(写于2013年2月9日除夕) f'dI"o&^/d  
flqTx)xE  
#C^m>o~R  
|sz9l/,lG  
[ 此帖被听琴知语在2013-02-28 17:15重新编辑 ]
3条评分$$$+103
natasha-liao $$$ +2 美麗的文章 2013-02-27
末儿 $$$ +2 你的笑容是我永远的温暖,好文 2013-02-10
花想容 $$$ +99 好文 2013-02-10
为君沉醉又何妨?
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2013-02-10
先占沙发,不然恬恬就要来抢了。 JFZ p^{  
她一定会说我骗贴的,随她去。 )c/] 8KU  
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2013-02-10
回 人生长跑 的帖子
人生长跑:先占沙发。 (2013-02-10 01:02)  d1-QkW^0y  
W>~V?%F&'  
谢跑哥支持,不知道为什么,这字体变来变去,不听我的编辑。
为君沉醉又何妨?
离线劉愛恬

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2013-02-10
回 人生长跑 的帖子
人生长跑:先占沙发,不然恬恬就要来抢了。 O?@AnkOhn  
她一定会说我骗贴的,随她去。 (2013-02-10 01:02) .m .v$(  
Y9ru~&/o$  
哈, 這會兒輪我說你騙帖了. }u :sh >2  
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2013-02-10
写得太好了,我最喜欢那句: (?m{G Q  
现在,你更象一位久不得见的老友,虽不得见,在心中的某处总会惦念。 ltf KqY-  
谢谢听琴,你写的东西有些也是我们的感受。 <3!Al,!ej@  
)by7 [I0v  
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2013-02-10
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:谢跑哥支持,不知道为什么,这字体变来变去,不听我的编辑。 (2013-02-10 01:04)  |]4!WBK  
H}$7c`;q  
我帮你看看。
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2013-02-10
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:谢跑哥支持,不知道为什么,这字体变来变去,不听我的编辑。 (2013-02-10 01:04)  4yxQq7 m,  
,WRm{ v0f^  
或许你用的功能不适用吧。 U05;qKgkDF  
你想要弄成怎样的?
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2013-02-10
回 人生长跑 的帖子
人生长跑:或许你用的功能不适用吧。 50cVS)hG6d  
你想要弄成怎样的? (2013-02-10 01:10)  gJQ#j~'  
/65YHXg,  
楷体 四号 粗体
为君沉醉又何妨?
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2013-02-10
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:楷体 四号 粗体 (2013-02-10 01:15)  t]h_w7!U  
JP>EW&M  
全部吗?颜色呢?
离线余音绕梁
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2013-02-10
你更象一位久不得见的老友,虽不得见,在心中的某处总会惦念。非常欣赏,刘迷们感同身受。 Wd'}YbC  
文正新年快乐! 'gY?=,dF>  
听琴新年快乐!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个