论坛风格切换切换到宽版
  • 4114阅读
  • 33回复

[其它歌曲]越剧《情探》之行路 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2012-08-24
回 听琴知语 的帖子
听琴知语:喜欢呀,但是唱不了,哈哈。小生我喜欢尹派唱腔,岁月不饶人,现在的赵志刚和茅威涛都老了。
我也是古今中外,只要我觉得好听的我都听。戏曲是综合艺术,我喜欢很多,最喜欢昆曲,然后就是越剧,我觉得沪剧锡剧也都不错,黄梅一般。 (2012-08-24 22:05)  !A0bbJ  
.r"?w  
这点我们有点像
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2012-08-24
回 紫莲 的帖子
紫莲:这点我们有点像[表情] (2012-08-24 22:31)  J?HYN%  
K*>lq|i u  
太好了
为君沉醉又何妨?
离线jennyadavid

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2012-08-24
聽起來 有點像台灣的歌仔戲阿 (也是用唱歌 閩南語 方式來做戲劇演出的)     *C>B-j$  
上網查流行于上海、浙江、江苏,謝謝蓮姐的分享阿 '1o1=iJN@$  
越劇 不知那是那理的語言阿 ? ,sU#{.(  
\=kre+g  
离线tiantian

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2012-08-24
回 紫莲 的帖子
紫莲:你们小朋友不喜欢,感觉肯定难听我们这些老家伙才有这个爱好[表情] (2012-08-24 22:30)  {nH.  _  
r4}:t$  
姐姐我沒有那個意思﹗
离线bamboo

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2012-08-25
唱得相当不错,戏很难唱啊! ?6B n&qa  
我从小受父母影响也喜欢戏曲,昆曲、京剧、越剧还有黄梅戏,妈妈还喜欢川剧。 u"-q"0  
越剧很雅,小时候爱看王文娟和徐玉兰演的《红楼梦》, *]%{ttR~  
“林妹妹,我来迟了,我来迟了,金玉良缘将我骗,害妹妹魂归离恨天 。。。。。。” X )d7y  
“林妹妹,想当初 ysA~Nq@  
你是孤苦伶仃到我家来, *a xOen  
只以为暖巢可栖孤零燕, p=6Q0r|'  
我和你情深犹似亲兄妹, bit&H  
那时候两小无猜共枕眠, #SQao;>  
到后来我和妹妹都长大, 4os7tx  
共读西厢在花前, rmc0dm&l]  
宝玉是剖腹掏心真情待呀, "Ko ^m(`  
妹妹是心里早你有口不言。 bH+p5Fd;  
到如今无人共把西厢读, AW@ I,  
可怜我伤心不敢立花前,
#_{3W-35*  
曾记得怡红院尝了闭门羹, ;5 cg<~t  
你是日不安心夜不眠, t^. U<M  
妹妹啊你为我是一往情深把病添, <!^wGN$f  
我为你是睡里梦里常想念
}6} Gj8Nb  
。。。。。。” 0qSd #jO  
小百花有很多优秀演员,对萧雅印象较深。
i'|rx2]e  
口中有德  目中有人  心中有爱  行中有善
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2012-08-25
回 jennyadavid 的帖子
jennyadavid:聽起來 有點像台灣的歌仔戲阿 (也是用唱歌 閩南語 方式來做戲劇演出的)  [表情]   aH'Sz'|E  
上網查流行于上海、浙江、江苏,謝謝蓮姐的分享阿 l'T3RC,\  
越劇 不知那是那理的語言阿 ?
 (2012-08-24 22:37)  0XFJ/  
O=8:K'  
是用浙江的地方语言唱吧,不过我们外省人学有些困难。
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2012-08-25
回 tiantian 的帖子
tiantian:[表情]姐姐我沒有那個意思﹗ (2012-08-24 22:41)  `ro~l_U;A  
m/l#hp+  
甜甜MM我说的可是老实话。不要说你们小朋友喜欢戏曲的不多,就是50岁左右的人都少的可怜。越剧当初我也听不懂(13岁左右)但因为一部越剧电影《梁山伯与祝英台》才使我喜欢上了越剧,虽然当初也听不懂但后来慢慢就能听懂八九分了。你生长在台湾听不懂,觉得难听很正常的反应啊。我不是怪你说难听死了。
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2012-08-25
回 bamboo 的帖子
bamboo:唱得相当不错,戏很难唱啊! Cisv**9  
我从小受父母影响也喜欢戏曲,昆曲、京剧、越剧还有黄梅戏,妈妈还喜欢川剧。 t,|`#6Ft  
越剧很雅,小时候爱看王文娟和徐玉兰演的《红楼梦》, 1I< <`7'  
“林妹妹,我来迟了,我来迟了,金玉良缘将我骗,害妹妹魂归离恨天 。。。。。。” 3_k.`s_Z  
“林妹妹,想当初 \]pRu"  
....... (2012-08-25 01:32)   ;ew j  
<:=}1t.Z  
没想到竹子也喜欢越剧。浙江小百花的大多数演员我都熟悉!他们当年的一部电影《五女拜寿》非常的轰动!我最喜欢范派所以当时也偏爱方雪雯和江瑶。
离线tiantian

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2012-08-25
回 紫莲 的帖子
紫莲:甜甜MM我说的可是老实话。不要说你们小朋友喜欢戏曲的不多,就是50岁左右的人都少的可怜。越剧当初我也听不懂(13岁左右)但因为一部越剧电影《梁山伯与祝英台》才使我喜欢上了越剧,虽然当初也听不懂但后来慢慢就能听懂八九分了。你生长在台湾听不懂,觉得难听很正常的反应啊。 .. (2012-08-25 09:41)  W u4` 3  
0+a-l[!p  
嘻嘻~ 姐不怪我就好了。
离线痕迹

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 29楼 发表于: 2012-09-01
哇哇,我也喜欢听越剧呢,你竟然会唱!真好玩 ]K^#'[  
唱天上掉下个莲妹妹好不好?
茫茫人海,何处有你?
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个