论坛风格切换切换到宽版
  • 6647阅读
  • 54回复

我的师傅-釋性榮法师 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-03-04
我在2000年左右开始信佛,虽然那时我的师傅是个女道士, rK )aR  
但是他不鼓励我们学道,毕竟是学佛比较好。 0 Po",\^  
终于在2002年她邀请台湾的长老釋性榮法师过来, 4vKp341B  
让我们皈依佛教,在他门下。 Bh$ hgf.C  
后来由于我师傅在马来西亚买了间三层楼高的店作为佛堂, (NK$2A/p  
我也必须经常住在外国而少往来。 6AV@O  
前几天釋性榮长老来新加坡了, 2mN>7Tj:  
我们终于再见面了,这一别竟然有十年之久, E,&BP$B  
他还是那个样子,一点儿都没变。 ig:,:KN  
跟他在一起的一天,除了让他教训几句(呵呵), S7&w r@  
也学了不少的东西,我只能够说, pt.0%3  
出家人就是出家人,胸襟非常的宽阔, 8gwJ%"-K  
点破了我不少的缺点,阿弥陀佛。 K-(k6<h  
以前我们都只称他为长老, )_N|r$i\  
现在他终于让我称他为师傅,我也挺开心的。 0j\?zt?  
我师傅在很多年前在台南县买下一片果园, A@-nn]  
建了一间寺庙,他现在也是这寺庙的住持。 ~?4'{Hc'  
下面是我与他在机场拍的照片, 4^vEMq8lB  
还有台湾电视台访问他的片段。 E:/G!1  
$BKGPGmh  
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
]vj=M-:+  
[ 此帖被人生长跑在2013-03-10 02:34重新编辑 ]
附件设置隐藏,需要回复后才能看到!
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2012-03-04
顶礼釋性榮法师,随喜长跑师兄,阿弥陀佛! vHSX3\(  

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2012-03-04
阿弥陀佛! ))f%3_H  
照片是啥时照的?长跑好像又胖了。
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2012-03-04
这是难得的缘,跑哥,花花合十道贺!
多少次散场忘记了忧伤

离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2012-03-04
引用第1楼旷野中的人于2012-03-04 21:16发表的  : I(LBc  
顶礼釋性榮法师,随喜长跑师兄,阿弥陀佛! %04N"^mT'~  
:`('lrq  
Qtj.@CGB  
看来野人也是师兄,阿弥陀佛!
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2012-03-04
引用第2楼漫步的礼物于2012-03-04 21:27发表的  : QuG=am?l`  
阿弥陀佛! {+D 6o  
照片是啥时照的?长跑好像又胖了。 E?$|`<o{|`  
%:61@<  
前几天拍的,嗯,俺比在泰国时多了三公斤。
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2012-03-04
引用第3楼花想容于2012-03-04 21:30发表的  : @|e4.(9A  
这是难得的缘,跑哥,花花合十道贺! $f++n5I  
j=r aS  
谢谢花花,去年与我同时皈依的几个师兄都去了台湾, kzMul<>sl  
在这庙里住了十二天,那里空气不错,不需要空调, qG=?+em  
俺也要争取去一趟。
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2012-03-04
师傅与俺拍照的背景是花与叶子砌成的鱼尾狮像, TH;kJ{[}  
就坐落在新加坡樟宜国际第三机场的离境大厅。
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
离线花想容

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2012-03-04
引用第6楼人生长跑于2012-03-04 21:38发表的 :
谢谢花花,去年与我同时皈依的几个师兄都去了台湾, _H,xnh#nZ  
在这庙里住了十二天,那里空气不错,不需要空调, `l#|][B)g$  
俺也要争取去一趟。 e;|:W A  
`Z#0kpXk_  
好象有寺庙的地方都比较阴凉。
多少次散场忘记了忧伤

离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2012-03-04
听说从公路到这寺庙也要好几个小时的车程。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个