论坛风格切换切换到宽版
  • 4452阅读
  • 49回复

《浮云游子》《刘文正金曲》发行 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yolanda
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 40楼 发表于: 2012-01-22
引用第36楼shengli69于2012-01-22 15:12发表的  :
台湾不能确定,但我的磁带当年是从香港买的,是新加坡原版,售港币29元,当时一次买6-7盘,买了很多次,以当年80年代初的消费已属天 };gcM @]]E  
_5OxESE  
bJ eF1LjS  
shengli,一次就6,7盘,你的收藏够丰富了,想当年你爸妈也挺宝贝你的,买那么多奢侈品。我都是攒了很久的零用钱才能买一件自已喜欢的东西,至于自己买的第一盘盒带是什么都不记得了。只记得大学时期流行粤语歌曲,买空白带翻录了很多谭咏麟的以及欧美流行歌曲,还有陈慧娴的千千阙歌,还像模像样地制作封面,写上每一首歌的曲名甚至于出版商的名字。时间过得真快,一晃我女儿都已有自己喜欢的偶像和钟爱的歌曲了...... Sg\+al7  

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 41楼 发表于: 2012-01-22
引用第36楼shengli69于2012-01-22 15:12发表的 :
台湾不能确定,但我的磁带当年是从香港买的,是新加坡原版,售港币29元,当时一次买6-7盘,买了很多次,以当年80年代初的消费已属天 B!4~A{  
o;OEb  
胜利兄,高帅富啊,据说当年学徒工的工资18元啊,还不够一盘磁带,当年的文正不好追啊。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 42楼 发表于: 2012-01-22
当年,发行和销售是不是地域可以不同啊?
离线shengli69

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 43楼 发表于: 2012-01-22
引用第41楼紫色的眼泪于2012-01-22 22:25发表的 :
胜利兄,高帅富啊,据说当年学徒工的工资18元啊,还不够一盘磁带,当年的文正不好追啊。 0g#xQzE  
s&XL{FE  
那几年买过4-5次吧,因为资讯贫乏,只告诉订货人是刘文正的就买,结果很多盘买重了,有的买了3次,至今我的《一段情》《秋蝉》两个专辑还各有一盘全新未拆封的。
离线yolanda
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 44楼 发表于: 2012-01-23
今天我把编辑好的这2张专辑的信息通过itunes发到了Gracenote的CD数据库,买到的同学现在你们的CD能读出歌曲信息了吗?还有一张兰花草,原来资料库里歌曲名都是英文的,我也改好后上传了,不知道那些信息你们能不能读到,都用的繁体,跟专辑配套些......
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 45楼 发表于: 2012-01-23
回 44楼(marchmin) 的帖子
marchmin可是专业人士啊。
离线yolanda
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 46楼 发表于: 2012-01-25
Re:回 44楼(marchmin) 的帖子
引用第45楼人生长跑于2012-01-23 18:30发表的 回 44楼(marchmin) 的帖子 : ZX#60o8  
marchmin可是专业人士啊。 N;k)>  
<lLJf8OK  
M?GkHJ%!  
长跑过奖了。上月买了一些文正的专辑,其中有2张播放器搜不到CD信息,当时我还以为买了盗版碟,上网查了才知道,网上有共享的CD数据库,个别冷门碟或新出版的碟会没有数据,不过只要有人(唱片公司或音乐爱好者)上传,那些资源大家也就可以一起分享了..... R1eWPtWs  
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 47楼 发表于: 2012-01-25
Re:Re:回 44楼(marchmin) 的帖子
引用第46楼marchmin于2012-01-25 22:05发表的 Re:回 44楼(marchmin) 的帖子 :
长跑过奖了。上月买了一些文正的专辑,其中有2张播放器搜不到CD信息,当时我还以为买了盗版碟,上网查了才知道,网上有共享的CD数据库,个别冷门碟或新出版的碟会没有数据,不过只要有人(唱片公司或音乐爱好者)上传,那些资源大家也就可以一起分享了..... L]u^$=rI  
&Yc'X+'4  
es~1@Jb  
东尼的CD我相信唱片公司没有上传,都是网友上传的。
离线yolanda
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 48楼 发表于: 2012-01-26
Re:Re:Re:回 44楼(marchmin) 的帖子
引用第47楼人生长跑于2012-01-25 23:31发表的 Re:Re:回 44楼(marchmin) 的帖子 :
东尼的CD我相信唱片公司没有上传,都是网友上传的。 {@3v$W~7M  
4*Gv0#dga  
41s\^'^&  
你说的很对啊,上次我那2张读不出信息的就是东尼的风和你小姐,那个兰花草有3个版本,1个英文的和2个半中半英的,应该都是网友传的。歌林的专辑都有信息。 j"aY\cLr t  
网上主要有3个CD数据库,不同播放器读取的资料库有时会不同,我上传的是Gracenote数据库,通常realplayer,itunes都使用这个,还有是Windows Media Player用的微软CDDB.和foobar用的freedb。 )tnbl"0  
eU,F YJt9  
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 49楼 发表于: 2012-01-26
Re:Re:Re:Re:回 44楼(marchmin) 的帖子
引用第48楼marchmin于2012-01-26 23:01发表的 Re:Re:Re:回 44楼(marchmin) 的帖子 :
你说的很对啊,上次我那2张读不出信息的就是东尼的风和你小姐,那个兰花草有3个版本,1个英文的和2个半中半英的,应该都是网友传的。歌林的专辑都有信息。 .P/0 `A{&  
网上主要有3个CD数据库,不同播放器读取的资料库有时会不同,我上传的是Gracenote数据库,通常realplayer,itunes都使用这个,还有是Windows Media Player用的微软CDDB.和foobar用的freedb。
....... }^$1<GT  
Ry"4v_e9  
我有一些东尼的CD合辑那些讯息甚至是错误的,没有一首歌是对的。 B{D4.!a  
不过鉴于新加坡没有这些假货,也不在意,呵呵。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个