论坛风格切换切换到宽版
  • 4449阅读
  • 49回复

《浮云游子》《刘文正金曲》发行 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线shengli69

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 30楼 发表于: 2012-01-21
《再爱我一次》首唱不是文正,应该是蔡琴。东尼时期《三月里的小雨》之前的专辑都没在台湾发行,歌林时期的专辑台湾都有发行,宝丽金时期《一段情》《都市冒险家》《太阳一样》台湾有发行,其余没发行台版。
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 31楼 发表于: 2012-01-21
是啊!【三月里的小雨】是东尼为文正在台湾发的第一张专辑, [6Sk>j  
因为之前在东尼的歌曲都是翻唱的。不可以在台湾发行。 {CNJlr@z  
至于再爱我一次,是收录在【一段情】新加坡版, '%o^#gJp  
台版的【一段情】不可以收录再爱我一次, [8%q@6[  
换成了天蚕变。 >7~,w1t  
还有一件事提一下,前一阵子我说新加坡版的太阳一样比较短, m;L 3c(r.  
原来是跟Opening和Ending有关系的, X-J85b_e  
而那Opening和Ending的意思是太空船前往(Opening)与返回(Ending)地球的一种音效
离线jennyadavid

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 32楼 发表于: 2012-01-21
回 28楼(marchmin) 的帖子
蔡琴--再愛我一次收錄在《再愛我一次》專輯是'台視'連續劇 再愛我一次的片頭主題曲 , 劉文正-再愛我一次則收錄在《一段情》專輯。蔡琴唱的原唱版本--是台視電視劇主題曲 秦風和羅碧玲主演的 D5f[:  
我整理過在以下 蔡琴最左邊封面看的到 A面第一首是"再愛我一次"  ~蔡琴 和文正都唱得好聽 'GiN^Y9dcc  
http://www.youtube.com/watch?v=I2TsEk0cnKs .w'b%M  
蔡琴 再愛我一次 (1982 台視 再愛我一次 片頭曲) xtKU;+#  
http://www.youtube.com/watch?v=z8THaMUokPs %d%?\jVb  
歌林.東尼時期 其它很多歌 如盛利大哥 說的 要仔細翻閱 才知道真正原唱 KWAd~8,mk  
宝丽金时期《爱之旅》是翻唱 原唱是洪小喬吧
[ 此帖被jennyadavid在2012-01-21 19:49重新编辑 ]
离线yolanda
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 33楼 发表于: 2012-01-21
引用第30楼shengli69于2012-01-21 18:30发表的  : :@ VCKq!  
《再爱我一次》首唱不是文正,应该是蔡琴。东尼时期《三月里的小雨》之前的专辑都没在台湾发行,歌林时期的专辑台湾都有发行,宝丽金时期《一段情》《都市冒险家》《太阳一样》台湾有发行,其余没发行台版。 +"bi]^\z  
Cc,V ]  
4VwMl)8ic  
shengli,没在台湾发行是不是也意味着唱片行也不能将海外版专辑进货到台湾销售? qswC> Gi  
!!)$?R;1  
MI^$df  
谢谢shengli。记得刚来论坛,看到你编辑的文正歌曲有3百多首,觉得好多啊,如今所有歌曲都听过了,猛然觉得太少太少了,如果世上所有动听的歌曲都能由文正重新演绎一遍,那该是一件多美妙的事啊...... 9c }qVf-i  
离线yolanda
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 34楼 发表于: 2012-01-21
引用第31楼人生长跑于2012-01-21 18:45发表的  : 92A9gY  
......还有一件事提一下,前一阵子我说新加坡版的太阳一样比较短, X;GU#8W  
原来是跟Opening和Ending有关系的, US"g>WLwJ  
而那Opening和Ending的意思是太空船前往(Opening)与返回(Ending)地球的一种音效 a%si:_  
....... W|2|v?v  
nGYi mRYO  
CMOyK^(e  
嗯,上次我提到过Opening和Ending,原还以为是文正演唱的片头片尾曲。 qm:C1#<p   
谢谢长跑的解释。 ~D4l64  
离线yolanda
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 35楼 发表于: 2012-01-21
Re:回 28楼(marchmin) 的帖子
引用第32楼jennyadavid于2012-01-21 19:06发表的 回 28楼(marchmin) 的帖子 : M 80Q6K  
蔡琴--再愛我一次收錄在《再愛我一次》專輯是'台視'連續劇 再愛我一次的片頭主題曲 , 劉文正-再愛我一次則收錄在《一段情》專輯。蔡琴唱的原唱版本--是台視電視劇主題曲 秦風和羅碧玲主演的 Xnjl {`  
我整理過在以下 蔡琴最左邊封面看的到 A面第一首是"再愛我一次"  ~蔡琴 和文正都唱得好聽 [w@S/K[_|  
http://www.youtube.com/watch?v=I2TsEk0cnKs GU2TQx{V  
蔡琴 再愛我一次 (1982 台視 再愛我一次 片頭曲) C12V_)~2  
http://www.youtube.com/watch?v=z8THaMUokPs J@_^]  
....... _",(!(  
ly[d V.<P  
``VE<:2+  
谢谢jennya,去youtube看了,2人演绎得各有特色,你的图片编辑得真不错而且都很清晰。 i.)n#@M2  
离线shengli69

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 36楼 发表于: 2012-01-22
引用第33楼marchmin于2012-01-21 20:46发表的 :
shengli,没在台湾发行是不是也意味着唱片行也不能将海外版专辑进货到台湾销售?
....... lD[@D9  
r1%{\<   
台湾不能确定,但我的磁带当年是从香港买的,是新加坡原版,售港币29元,当时一次买6-7盘,买了很多次,以当年80年代初的消费已属天
离线yolanda
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 37楼 发表于: 2012-01-22
引用第27楼紫莲于2012-01-21 16:10发表的  : W1"NKg~4  
我侄女已经帮我下订单了。[表情]   CS~onf<xz  
U3:|!CC)T  
F=e;[uK\  
我的今天一早收到的,比往常晚了一天,你的新年里肯定能收到了。 m-Jy 4f#  
\^dse  
T]&?^QGAZ  
我已经拆开导入到电脑了,无论是封面还是音质我都很满意。唯一遗憾就是读不出歌曲信息,试了3个(itunes,wmp,千千静听)都不行,只能自己手动添加了。 8el6z2  
^z)De+,!4  
v\?J=|S+  
离线人生长跑

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 38楼 发表于: 2012-01-22
引用第34楼marchmin于2012-01-21 20:49发表的  :
嗯,上次我提到过Opening和Ending,原还以为是文正演唱的片头片尾曲。 fWEQ vQ  
谢谢长跑的解释。 %zGv+H?  
~Oq _lM  
y ]@JkF(  
不客气,提供正确的讯息很重要的。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 39楼 发表于: 2012-01-22
引用第33楼marchmin于2012-01-21 20:46发表的 :
shengli,没在台湾发行是不是也意味着唱片行也不能将海外版专辑进货到台湾销售?
....... n7;jME/!  
l9|K,YVW  
同感同感,我希望没首好听的歌文正都唱过,安不管什么翻唱不翻唱,文正唱的就是最美的。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个