论坛风格切换切换到宽版
  • 13331阅读
  • 71回复

惊喜!刘文正又一首之前未被发现的歌曲《往事》网络首发 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线shengli69

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-08-21
— 本帖被 漫步的礼物 从 爱的组曲 移动到本区(2015-06-14) —
5dH}cXs  
5年前,《松林的低语》的发现,带给我们极大的惊喜!最近在台湾雅虎拍卖上发现了上面这盘卡带。又一首刘文正的“新歌”《往事》映入眼帘。于是几经周折、历时一个多月,最终在台湾朋友的帮助下得到了这首歌,但为了得到这首歌因为拍卖规则及卡带本身音质的问题从大喜到大悲再到大喜,跌宕起伏、曲折艰辛之整个过程是我始料未及的,足以写一篇长篇小说。很多人付出了努力,因为大家对文正都保留着一份真挚的爱才让这首歌重见天日。特别感谢奇摩雅虎台湾卖家周小姐,台湾卡带收藏家黄先生,台湾网友文正凤娇(网名)以及她的好友阿尼等为此付出的不计酬劳的努力。因为有些关键性的细节不便透露,整个得到这首歌的过程就不细述了,对于所有为此付出努力的人除了感谢!还是感谢! zJp}JO  
说说这盘卡带吧,应该是1975年出版的,收录的是文正前2张唱片《诺言》《门里门外》的全部歌曲,我估计是因为《门里门外》黑胶出版时作为同名电影原声唱片特别收录了萧丽珠的2首电影插曲,所以删掉了这首《往事》,但出版卡带时命名为《刘文正畅销金曲》,所以删掉了萧丽珠的歌曲,补录了这首《往事》。很幸运得到这首歌并迫不及待地与大家分享。 R)>/P{ A-P  
歌林的卡带还真有一些“漏网之鱼”在内,《松林的低语》被发现后找遍了几乎所有歌林卡带,没再发现遗漏曲目。但前2盘始终未见到,今天才知道原来是合成这一盘出版,还真有一个意外惊喜!至此,刘文正的歌曲全集又增加了一首。同时也以此歌献给论坛八周年大庆。 QZcdfJck=+  
35年的卡带,音质做到这样已接近完美。 GpjyF_L  
'@Zau\xC  
fS08q9,S/  
0?)U?=>]p  
往事 |5uvmK  
词:方之篱  曲:尔心 0mJvoz\j8  
'cs!(z-{x  
每当风吹的时候想念你 rJ LlDKP-(  
阵阵心愁随风起 #cG7h(!  
每当飘雨的时候想念你 5XSr K  
一点一滴心哭泣 )7U^&I,  
[@!.(Hp  
到如今孤孤单单独徘徊 8 |>$M  
回想往事多么美丽 \a:#e%]qz9  
只能追忆 不能忘记 ]7 qn&(]  
Uu~7+oaQ  
每当风吹的时候想念你 R3nCk-Dq  
真挚的情最可贵 "<c^`#CWuO  
每当飘雨的时候想念你 <a)B5B>  
永远永远怀念你 `[hc{ynO|  
永远永远怀念你… … Nm{\?  
s}MD;V&0  
nXgnlb=  
Vy]y73~  
Vej [wY-c  
3F5Y#[L`  
.A;e` cKb  
Z`5jX;Z!  
` ZO#n  
[ 此帖被shengli69在2013-11-21 19:52重新编辑 ]
本主题包含附件,请 登录 后查看, 或者 注册 成为会员
9条评分
人生长跑 贡献值 +9 这个个是重大的发现。 2010-11-05
云且留住 $$$ +50 不需理由 2010-10-10
花想容 贡献值 +9 感谢胜利的努力! 2010-08-21
花想容 $$$ +99 惊喜,谢谢胜利! 2010-08-21
阳光和小雨 贡献值 +5 感谢胜利对文正论坛巨大的贡献! 2010-08-21
阳光和小雨 贡献值 +5 感谢胜利对文正论坛巨大的贡献! 2010-08-21
漫步的礼物 $$$ +99 替大家谢谢! 2010-08-21
漫步的礼物 好评度 +5 太大的惊喜!! 2010-08-21
漫步的礼物 威望 +5 无尽的感谢! 2010-08-21
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2010-08-21
謝謝勝利!又聽到一首文正的"新歌"好開心!
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2010-08-21
這首歌居然是盒帶轉錄的?音質如此之好,真的好意外.
离线shengli69

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2010-08-21
引用第2楼紫莲于2010-08-21 21:28发表的 : |k)Nf+(}W  
這首歌居然是盒帶轉錄的?音質如此之好,真的好意外. [表情] uD:tT ~  
)"s(;kU!  
盒带转的没错,专业级

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2010-08-21
真是太惊喜了!现在竟然还能找到文正的新歌,谢谢胜利的大礼!!!
离线紫毒

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2010-08-21
没想到这个时候还能听到文正的新歌啊

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2010-08-21
每每新的发现背后,都蕴藏着收藏者和发现者巨大的时间和物质以及精神上的付出,感谢胜利和那些为《往事》做出默默贡献和努力的那些可爱的朋友们! J-PzIFWd  
35年前的盒带,能有这样美妙的音质,真的不能想象呢!
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2010-08-21
请问胜利,我刚刚下载了歌曲,但是不能播放,你可以传给我吗?谢谢!
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线wjwsh

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2010-08-21
下载了,非常感谢楼主
离线shengli69

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2010-08-21
引用第7楼阳光和小雨于2010-08-21 22:15发表的 : )mPlB.  
请问胜利,我刚刚下载了歌曲,但是不能播放,你可以传给我吗?谢谢! @ tIB'|O  
"n6Y^  
上QQ传给你
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个