论坛风格切换切换到宽版
  • 4519阅读
  • 12回复

二十年后《兰花草》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zhupere

发帖
贡献值
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2003-04-22
(-2R{! A  
“二十年后”,不禁想到了大仲马的这部著作,冠之以时间的标题使人有一种震撼的感觉。人生二十年,的确足以有很多感慨了。二十年前,确切说应该是二十三年前,东尼机构在新加坡发行的这张唱片是刘文正销量最大的一张唱片,现在被微缩成了一张CD,原音重现,旋律的翅膀跨越时空回荡在我的书房里,那些熟悉得不能再熟悉的曲调和亲切如家人的“刘腔”仍然使我感到新鲜和兴奋,抚摩着光洁的CD,仔细端详,那是阿兵刚刚寄给我的,歌曲的顺序与当时所听的录音带不太一样,但清晰无比,我的音响不是最好的,但声音已经足以完美了。文正的这张照片是我见到文正的“第一印”,那是当年买的一盘D版的封面,如获至宝收藏至今,当时觉得很满足了,后来,我买到了这张专集的LP,望着封面上蹲在草地上的文正,别提多舒心了,甚至觉得周边的绿色都那么别致。二十年后《兰花草》,还是那么令人迷醉。 [f(uqLdeM  
———————————————————————————————————— ?'LM7RE$X6  
另外:觉得美中不足的是,CD封面和CD脊边上印着的“原音再现经典”的话颇有蛇足之嫌(商业气息太厚),不如《让我告诉你》和《恭喜恭喜》那么纯粹,最好就是简单的主题:刘文正/兰花草 oP-;y&AS  
7K !GK  
离线ameriachu
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 沙发  发表于: 2003-04-22
以下是引用zhupere在2003-4-22 17:06:49的发言: M3PVixli3  
另外:觉得美中不足的是,CD封面和CD脊边上印着的“原音再现经典”的话颇有蛇足之嫌(商业气息太厚),不如《让我告诉你》和《恭喜恭喜》那么纯粹,最好就是简单的主题:刘文正/兰花草
B*BHF95!  
'iGMn_&  
我也這麼覺得 最好就是原版原樣推出 mR6E]TuM  
不過還是要感謝它的再版啦
我的心中有個秘密 從來我就沒有告訴你 這個秘密並不太稀奇 多少年來深藏我心底 我的心中只有一個你 從來我就沒有告訴你 是否你已知道我心意 你若知道一定要珍惜
离线wfwfwf0871
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 板凳  发表于: 2003-04-22
《兰花草》CD音质十分完美,值得珍藏! @eA %(C  
(kdC1,E  
[em05][em05]
吴老爷给您请安了! [color=blue]寂寞的小男孩 慢慢走进了雨的世界 撑起了花雨伞 轻轻并肩在她的身旁 [/color]
离线宇深

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 地板  发表于: 2003-04-22
有~

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 4楼 发表于: 2003-04-22
出版商毕竟是在做生意,能出版已经让我很满足了,只是希望其他专辑快些出版。 7=; D0SS  
[em05][em05][em05][em05][em05]
离线marsrain
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 5楼 发表于: 2003-04-22
以下是引用旷野中的人在2003-4-22 21:26:56的发言: j;$6F/g  
出版商毕竟是在做生意,能出版已经让我很满足了,只是希望其他专辑快些出版。 ~| 4U@  
[em05][em05][em05][em05][em05] p} t{8j >  
=$&7IQ?  
举双手赞成!
谁的心里没有雨季,多少旧事滋润成一片迷离, 在那混沌的记忆里,留下未解的迷题。
离线mingxin
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 6楼 发表于: 2003-05-04
同意
离线武文正

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 7楼 发表于: 2003-05-05
[face=黑体]这个出版商一定不是文正迷!他赚不到怀旧人的钱.如果我是出版商我会原汁原味原样板的做,也可能因为这样我成不了出版商.哎,谁叫我们是文正迷呢!只能被动地听吧.人人都有难处哦! l(3'Re  
U.zRIhA ]  
[/face][em00][em00][em00][em05][em05][em05] _mIa8K;  
我又回到我的寻梦园 往日的梦仿佛又出现
离线marsrain
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 8楼 发表于: 2003-05-05
商人嘛,总是以赢利为目的的,不管怎么说,能有刘文正的专辑出版总是好事啊!
谁的心里没有雨季,多少旧事滋润成一片迷离, 在那混沌的记忆里,留下未解的迷题。
离线ameriachu
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 9楼 发表于: 2003-05-06
以下是引用marsrain在2003-5-5 23:38:34的发言: Kd ryl   
商人嘛,总是以赢利为目的的,不管怎么说,能有刘文正的专辑出版总是好事啊! 1{\,5U&  
BM=V,BZy  
~_f |".T  
希望即將再版的歌林專輯能避免這個美中不足的缺點 WcZo+r  
真正做到原版復刻 滿足我們的期待 [em07][em07][em07][em07]
我的心中有個秘密 從來我就沒有告訴你 這個秘密並不太稀奇 多少年來深藏我心底 我的心中只有一個你 從來我就沒有告訴你 是否你已知道我心意 你若知道一定要珍惜
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个