论坛风格切换切换到宽版
  • 4442阅读
  • 21回复

『我的收藏』『綜藝雜誌』三屆金鍾獎得主 劉文正 談感受 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线紫莲

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2007-09-19
引用第3楼紫莲于2007-09-17 22:03发表的 Re:『我的收藏』『綜藝雜誌』三屆金鍾獎得主 劉文正 談感受 : Wi*HLP!lNC  
谢谢海鸥的分享!文正在歌坛的实力和地位不容质疑,连续3届的金钟奖最佳男歌星是名至实归.也许这也是文正的压力所在,也许这是他退出84年金钟奖角逐的原因之一吧?
`2j"Z.=  
不好意思,一打梦觉把"实至名归"写反了...刚才看到.

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2007-09-20
引用第9楼shuyuan0于2007-09-19 20:08发表的 Re:『我的收藏』『綜藝雜誌』三屆金鍾獎得主 劉文正 談感受 : <fDbz1Q;l  
當時入圍者之一王夢麟就對著媒體說:若是費玉清得獎他沒話說.當時就覺得他話中好像跟文正有仇似的,很沒風度.而文正從頭到尾都沒說什麼,更讓我心疼文正.因為文正的努力與歌唱技巧是有目共睹的.隔天報紙評審說獎項名稱很清楚是”歌唱演員獎”. x`K"1E{2  
我想唱歌從文正的演唱技巧及對歌曲詮釋其情感的投入與喜怒哀樂的情緒表達都從文正的歌聲當中表現的一覽無遺.而不是單單只是清純的唱好歌曲即可.當然費玉清也非常好,但若要比較就是很現實的.不是說讓就得輪的.這樣說法對費玉清也是不公平的. '~xjaa;.  
後來知道文正將王夢麟的阿美阿美及雨中即景在國外唱得火紅,甚至比在台灣的王夢麟還紅,肯定王夢麟心裡一定很不是滋味吧!以當時的環境若他想在國外發展肯定是紅不起來的,因為他在台灣紅的時間及歌曲也不多頂多再加個”廟會”這首歌吧!文正能將之發揚光大豈不更有意義嗎!
u}jC$T>2%6  
现在王提到文正语气还是酸酸的.
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线飞鹰

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2007-09-20
王还有其他歌曲吗?好像最红的就是这两首了,那他应该感谢文正,因为文正,这两首歌才有这样的知名度
如果秋天像一首诗,你就是那写诗的人,秋霞漫天染遍枫红,叫我怎能不沉醉.如果秋诗令我沉醉,你就是那酿酒的人,浓郁芳香醉透心里,叫我怎能忘了你.让秋风带给远方的你那一句话,等你回来要告诉你那一句话.
离线shuyuan0

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2007-09-21
引用第12楼飞鹰于2007-09-20 12:03发表的 Re:『我的收藏』『綜藝雜誌』三屆金鍾獎得主 劉文正 談感受 : L%f$ &  
王还有其他歌曲吗?好像最红的就是这两首了,那他应该感谢文正,因为文正,这两首歌才有这样的知名度
''CowI  
lDG.\u  
就是ㄚ.不紅的人都沒事.文正唱的越紅,有人就越眼紅.以當時的環境,若不是文正有些歌也只能留在台灣自己欣賞了. UG,n q  
王夢麟在台灣另一首也很紅的歌曲"廟會". 1i$OcN?x%  
文正相當低調在外國唱得如此紅,而台灣觀眾卻幾乎不知道他唱過這些歌,更少有人知道他將這些歌曲宣揚至國外整個華語地區.
angel
离线liu28

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2007-09-23
引用第11楼阳光和小雨于2007-09-20 08:01发表的 Re:Re:『我的收藏』『綜藝雜誌』三屆金鍾獎得主 劉文正 談感受 :
现在王提到文正语气还是酸酸的.
c]:@y"W5$  
p9iCrqi  
------------------------------------------------------------------------------------------------------------- _ 4+=S)$  
]\:l><  
>Y&o2zJy  
这方面原创者的不服,可以理解,但文正也只是听命公司而已,东尼、宝力金都是有 7>|p_ o`e  
规模的公司,有一套计划发展市场,文正高的地方,就是如何委屈,也不帮对方宣 C,3yu,'  
传。
我达达的马蹄 是美丽的错误
离线期待朝阳
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2007-09-23
要不是文正唱红,我还不知道他这个人呢?有什么抱怨的
年纪轻轻不该轻叹息,快乐年龄不好轻哭泣,抛开忧郁忘掉那不如意,走出户外,让我们看云去!”
离线飞鹰

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2007-09-24
幸亏文正唱了,不然我还不知道这两首歌这么好听呢.
如果秋天像一首诗,你就是那写诗的人,秋霞漫天染遍枫红,叫我怎能不沉醉.如果秋诗令我沉醉,你就是那酿酒的人,浓郁芳香醉透心里,叫我怎能忘了你.让秋风带给远方的你那一句话,等你回来要告诉你那一句话.
离线shuyuan0

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2007-09-29
在民歌時期,新人輩出,當時台灣電視僅有三台,綜藝節目少,因此歌很紅,人卻不紅在當時台灣是常有的事.例如楊耀東唱的季節雨,當時這歌紅的很,但誰唱的天曉得,新人太多沒人在意是誰唱的.直到他唱"星期六"走紅於歌壇才順道提及原來"季節雨"的主唱就是他呀!還令大家頗吃一驚呢! KI>7h.t  
是文正心胸寬廣,以他的名氣還願意頂著非原唱的身分,將公司所蒐集的版權歌曲遠播揚明於海外這重責大任,文正可謂功勞不小.而文正的大度量為自己帶來了不少佳績.但演藝圈競爭,吃味的人大有人在.若王夢麟心胸夠寬廣要為自己締造雙贏的局面是容易許多的.
angel

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2007-10-03
引用第3楼紫莲于2007-09-17 22:03发表的 Re:『我的收藏』『綜藝雜誌』三屆金鍾獎得主 劉文正 談感受 : TyBNRnkt  
谢谢海鸥的分享!文正在歌坛的实力和地位不容质疑,连续3届的金钟奖最佳男歌星是名至实归.也许这也是文正的压力所在,也许这是他退出84年金钟奖角逐的原因之一吧?
10}Zoq|)n  
是留给新人更多的机会。
爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线听琴知语

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2012-07-05
HB7(  
为君沉醉又何妨?
快速回复
限100 字节