论坛风格切换切换到宽版
  • 4275阅读
  • 40回复

[原创]想起文正《童年》那首歌 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线黄昏

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 20楼 发表于: 2007-03-31
以下是引用紫梦幻在2007-3-31 1:26:43的发言:
呵呵~~~当年我们也许、一定在澳广同听《童年》这首歌,我在澳广听了好多次了!黄昏好文![em17]

梦幻,那是一定的,不过谁也不知道空中电波中还有一个你,一个我!
清晨推开小窗,迎接希望的光芒....黄昏的时候我散步在小溪旁,见到一位美丽的姑娘........
离线黄昏

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 21楼 发表于: 2007-03-31
以下是引用乘风破浪在2007-3-31 16:44:09的发言:

刚刚出差回来就看到这么好的文章,真诚的谢谢黄昏朋友!童年这首歌我是1981年开始听到的,一开始就喜欢上了这首歌曲,美妙的旋律,清脆的嗓音,欢快的童年回想,让人一次又一次通过这首歌回到天真烂漫的童年时代。

在刘文正论坛,我们不需要有多深奥的乐评文章,只要是发自内心的的感受,真实的语言就是最好的乐评文章。楼主通过对文正的唱腔、配乐和整体风格都谈了自己的体会,这就是我们最想看到的,也是文正论坛所需要的!

再次感谢你,黄昏,盼望看到你更多的文章!

兄弟的赞许是对我的鼓励,因为有了文正,我们才得以相识,以后还会相知。

由于多年来欣赏文正的歌声,也许是“一见钟情”,一直未曾改变过对他唱功和演绎歌曲能力的欣赏和肯定。从他的口中传出来的美妙歌声总能让我感觉到丝丝快乐和阵阵欢愉!

清晨推开小窗,迎接希望的光芒....黄昏的时候我散步在小溪旁,见到一位美丽的姑娘........
离线JZF
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 22楼 发表于: 2007-04-01
以下是引用黄昏在2007-3-31 17:51:03的发言:
以下是引用JZF在2007-3-31 9:17:16的发言:

不要这样评价大佑,一个作者能写出这么多好的作品已经是非常不易了,大佑的演唱,很多带有浓郁的忧伤,如《光阴的故事》,我始终认为大佑唱得最好,无人可及。

很多时候我们不要去太苛求他们,因为他们和我们一样都是凡夫俗子!

刚才留言忘了说了,楼主的文章写得太棒了!

批评的很对,是不能苛求于人。

其实对于喜欢文正的一波人来讲,是很难接受其他歌手的,后来再也找不到文正的歌曲了,很是失落了一段时间,虽然费玉清等的歌曲到处都有,但总是觉得少了些什么----文正是我唯一的真爱,以至于我夫人一直不喜欢文正,问题的关键是相识相交相知十多年来,我提文正提得太多,听他的歌听得太多。

少年时,我是同学中流行音乐的领航人,很有意思,那个时候,七转八转,我也不知道怎么弄到了那么多港台流行歌曲,所以在我家听歌是我们当时最喜爱的一件事情,所以我一直是流行音乐的地下工作者,不如你们有澳广,前些日子我还聆听了论坛里澳广的一些录音,真是羡慕你们当年能知道这么多音乐的故事!那时的我只知道音乐不知道故事。

我从山中来,带着大白菜,种在校园中,盼望花开早,一日看三回,看得花时过,白菜却依然,苞也没一个

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 23楼 发表于: 2007-04-01

黄昏同学最近写了很多好文章,谢谢你的支持!

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

读了这篇文章,很多很多童年的记忆涌上心头...听<童年>这首歌时,我一直搞不懂"诸葛四廊和魔鬼党"是什么意思,那时还琢磨了很久,现在想想,真是很幼稚.[em04]

爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线黄昏

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 24楼 发表于: 2007-04-01
以下是引用阳光和小雨在2007-4-1 7:29:32的发言:

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

读了这篇文章,很多很多童年的记忆涌上心头...听<童年>这首歌时,我一直搞不懂"诸葛四廊和魔鬼党"是什么意思,那时还琢磨了很久,现在想想,真是很幼稚.[em04]

很欣慰可以给大家带来些许的快乐。

我的这些东东都是率性之作,未经润色,表达一种心境而已。

对于"诸葛四廊和魔鬼党"这两个名词,当时也是莫名其妙了好长一段时间哦!呵呵

离线小小迅
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 25楼 发表于: 2007-04-01
今天才看到黄昏同学的文章,写的太精彩了,真的又把我带到了童年时代。[em17][em17][em17]
难道这只是一场梦,梦醒一切消失无踪;难道这只是一场梦,梦醒不知何去何从。
离线青青山脉
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 26楼 发表于: 2007-04-06

最喜欢听刘文正的版本,尤其前面的前奏,其次就是张艾嘉的。

最差劲的就是陈方圆的版本,不喜欢。

离线marilyn
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 27楼 发表于: 2007-04-07

有很多里只能听到朱明瑛和成方圆等唱《童年》,对于早年有幸听过刘文正版本的人来说那些年真是有些苦涩和无奈。

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 28楼 发表于: 2007-04-08
以下是引用黄昏在2007-4-1 7:48:51的发言:
以下是引用阳光和小雨在2007-4-1 7:29:32的发言:

很欣慰可以给大家带来些许的快乐。

我的这些东东都是率性之作,未经润色,表达一种心境而已。

对于"诸葛四廊和魔鬼党"这两个名词,当时也是莫名其妙了好长一段时间哦!呵呵

质朴自然的东西才会引起大家的共鸣. [em17]

为什么黄昏引用的我的发言中的鲜花这么老大个儿呀?!

爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你
离线黄昏

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 29楼 发表于: 2007-04-09

大家喜欢看就好。

没有看到我引用你的花朵要大许多,一样的嘛!

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个