论坛风格切换切换到宽版
  • 3804阅读
  • 32回复

【我的收藏之二】劉文正爲何變成西瓜皮——《當代少女》記者專訪 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线seashore
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 10楼 发表于: 2006-03-28

;如果在台灣可以找到劉文正的踪影,我二話不説,立即行動辦手續,坐飛機立即去找他

gV`S%   

这位MM,其实,在看过论坛上许多珍贵资料后,找文正的线索和线人已经不算少啦!我有个感觉,在东南亚和港台找到文正下落,或者找到能回忆文正的人,机会极大!只要有时间!因为去那几个地区对大多数人来说都不成问题.不过,我时常想,要是真去找,难免做出很多八卦事.和狗仔队全无分别,一定是文正所厌恶和鄙视的.两难!

离线seashore
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 11楼 发表于: 2006-03-28

原来他那一口令人叹服的国语是山东口音!真没想到!

)|:8zDuJ  

更没想到是拜师学的!好可爱!

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 12楼 发表于: 2006-03-28
以下是引用venus在2006-3-28 1:23:57的发言:
IY~ {)X  

海歐:

ec#_olG%  

看完你發出的那文章之後,我有些的感覺-

sB8p( L  

1. 你何以那麼有辦法,可以弄到那麼多劉文正的資料;如果在台灣可以找到劉文正的踪影,我二話不説,立即行動辦手續,坐飛機立即去找他.

b sMC#xT  

2. 那個年代的歌手和記者,原來可以那様親切,像朋友一般的.不像現在某一些害群之馬的狗仔隊(記者),有時做得很過份;例如:近來有狗仔隊可以從很遠,很遠處偷拍了黎明和她女朋友的私人時間之親密舉動.

KG-UW  
I,w^ ?o  

venus,你好。一直以来,对于自己喜爱的东西,都在收集、挖掘。文正的资料我是从台湾买来的。一直觉得,文正的东西台湾是最多的。 pBvo M={2!  

那个年代正如文中的记者所言,那么率直,那么纯真

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 13楼 发表于: 2006-03-28
以下是引用风语行者在2006-3-28 9:42:26的发言:
他在白色汽车旁拍的相片是不是就是蓝白曾经提供的那几张呀?真好奇,呵!
Vj29L?3  

是的,因为我的图片扫描后很模糊,所以没发[em04]

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 14楼 发表于: 2006-03-28

谢谢海鸥的珍贵资料![em24][em24]

sek6+#|=  

海鸥,打这么多字辛苦了![em27][em27]

z/pDOP Ku  

原来文正喜欢成熟、稳健的女孩子呀。

Xx=K?Z?3.  

“西瓜皮”又是哪种发型呢?很有趣。

#3YdjU3w  

Mp!2`4rD  

爱就是阳光 爱就是小雨    阳光和小雨离不开我和你

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 15楼 发表于: 2006-03-28
以下是引用海鸥飞呀飞在2006-3-27 22:15:24的发言:
Mf!owpW T  

海鷗之三言兩語:

XA=|]5C  

髮現自己看多了文正的資料,就愈加愛他!愛工作中的文正——嚴謹、自律;愛生活中的文正——熱情、溫和,爽朗;還愛那個母親眼裏的‘小四’。

mI2|0RWI)l  

喜欢海鸥之言两语,说出了我的心里话!

[em20][em20][em20][em21][em21][em21]
离线飞鹰

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 16楼 发表于: 2006-03-28

幸福的记者,可以去文正家啊

[em02][em02][em02][em02][em02][em02]
如果秋天像一首诗,你就是那写诗的人,秋霞漫天染遍枫红,叫我怎能不沉醉.如果秋诗令我沉醉,你就是那酿酒的人,浓郁芳香醉透心里,叫我怎能忘了你.让秋风带给远方的你那一句话,等你回来要告诉你那一句话.
离线往事随风

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 17楼 发表于: 2006-03-28

真好,这么珍贵的资料!!!

,:\zXESy4  

感谢LZ,辛苦了!

往事随风---飘而不散!就象他的老歌,温馨永留心间!
离线往日时光
发帖
贡献值
好评度
只看该作者 18楼 发表于: 2006-03-28
以下是引用smgc905在2006-3-28 11:45:46的发言:
}[YcilU_  

很好......谢谢楼主!!

)AZ`R8-A  

只是还不太知道这个 西瓜皮 头是哪种头型???

0~LnnD N  

我也对这“西瓜头”感兴趣,按海鸥文中“雖然劉文正已滿二十四歲,有一八0的身高”这句,我推算了一下那年应该是1977年,那么下面这张专集文正的照片就是应该所谓的“西瓜头”了。(1977.8)

6'3Ey'drH  

6EW"8RG`  

而下面这张就是“克拉克蓋博似的油頭”

>B|ofwm*  

(1976.10)

+ xkMW%e<  

zwF7DnW<<  

再次谢谢海鸥,好文章。

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]

发帖
贡献值
好评度
只看该作者 19楼 发表于: 2006-04-03
谢谢往日时光的贴图。[em23][em23][em23][em23][em23][em23]
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个